Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Почему оправдывают Pussy Riot, но осуждают США за Невинность мусульман?

пани Моника [154K] 6 лет назад

Многие публичные люди и рядовые граждане оправдывали Pussy Riot. Говорили, что ничего страшного в Храме Христа Спасителя Pussy Riot не совершили. Многие возмущались российским судом, что слишком суровое наказание вынес конкретным виновницам - два года лишения свободы в колонии общего режима.

текст при наведении

В июле 2012 года некий пользователь из Америки выложил на Youtube трейлер к фильму "Невинность мусульман". В сентябре 2012 года исламский мир отреагировал на видео в своем стиле - погромы консульств и посольств США и Германии, нападение на лагерь миротворцев ООН, теракт в Афганистане, гибель ни в чем неповинных людей.

Те же люди, которые оправдывали Pussy Riot, сегодня с упоением осуждают США за этот трейлер:

"Ай, какие сволочи! Оскорбили ислам!" И никто не осудил "правосудие по-исламски".

Лично я не слышала слов осуждения в адрес разъяренной толпы, слов осуждения в адрес исламских "проповедников", распространяющих информацию о нашумевшем видео. Ответная реакция мусульман воспринимается буднично, как нечто само собой разумеющееся.

текст при наведении

Что справедливее - два года тюрьмы конкретным участницам за бесовские пляски в христианском храме или смерть невинных людей без суда и следствия за анти-исламское видео в интернете?

Чем чувства христиан хуже чувств мусульман?

Кто не в курсе, моих ответах можно узнать О чем фильм "Невинность мусульман"? Чем он оскорбляет религиозные чувства? и как продвигали трейлер к фильму.

бонус за лучший ответ (выдан): 5 кредитов
6

Как-то я постепенно стал разочаровываться в демократии и в свободе слова в том понимании, котором эти понятия существуют сейчас. Для многих свобода слова стала важнее совести, толерантности и уважения к чувствам других людей.

А если по существу заданного вопроса, то наверное, у описанных Вами людей двойные стандарты. Что им в данный момент выгодно, то они и говорят. Или не понимают... или с совестью не лады.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Излюбленная Соединёнными Государствами Америки политика двойных стандартов,за их же деньги,успешно внедрена в России,вот и весь ответ!

3

Лично я - никакую мирную критику религии (не путать с большевистскими репрессиями) - не осуждаю. Тем не менее, я - явно вижу разницу между разборками внутренними, когда представители одной конфессии обвиняют друг дружку в торговле в Храме и "молениями о царе-ироде". И разборками межконфессиональными.

Пуси - православные. Разборка - сугубо внутренняя. Когда христопродавцы (буквально - торговцы на территории храма, торговцы иконами с ликом Христа) взывают ко всем православным, это звучит по меньшей мере - странно. Со стороны кажется, что их позиция не защитима этически - в рамках Библии. И в любом случае, это - внутренние дрязги православных. Пока речь не шла о судилище, ибо власти судебной, да в уголовном судопроизводстве, Церковь по Конституции - иметь не должна.

Межконфессиональные разборки, это уже - геополитика. Понятно, что в них - вмешивается власть - и пытается отстоять свою, прагматичную точку зрения.

landsailor­007 [54.3K]
Они не православные,принадл­ежность к русским,украинцам или белорусам не даёт автоматом принадлежность к вере,тем более саму веру в бога!  6 лет назад
mat033 [4.4K]
Тем не менее, молиться о низложении царя-Ирода они пришли именно в Православный Храм. И молились - Богородице. Это - суть. А по форме, они с офицерами Патриархии разошлись принципиально. Что не удивительно, они ведь своего мнения о практиках Патриархии - и не скрывали.  6 лет назад
landsailor­007 [54.3K]
Да ладно,Вы всерьёз считаете ЭТО молитвой,тем более православной?  6 лет назад
mat033 [4.4K]
Безусловно. И Будде, скажем, помолиться - Вы можете хоть в форме картины, хоть в форме цветомузыки. Для этого - совершенно необязательно изучать основные медитативные техники и традиции. Точно так же, Вы можете молиться Христу написанием иконы. Которую - вовсе не обязательно должен предварительно утверждать (сюжет, композицию, размер, краски, исполнителя) Ваш обком РПЦ. А можно - строительством храма.
ПС. Если перечитаете Евангелия, то увидите, что единственный по настоящему спорный момент - Храм. Дело в том, что Иисус был последовательным противником публичных молитв.
"6 Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне; и Отец твой, видящий тайное, воздаст тебе явно."
(Мф 6, 1, 3, 6, 14—21, 24—25)
"8 А вы не называйтесь учителями, ибо один у вас Учитель — Христос, все же вы — братья;"
(Мф 23, 8—12)
 6 лет назад
mat033 [4.4K]
"22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет * брату своему: `рака', подлежит синедриону; а кто скажет: «безумный», подлежит геенне огненной."
"41 и кто принудит тебя идти с ним одно поприще, иди с ним два."
"46 Ибо если вы будете любить любящих вас, какая вам награда? Не то же ли делают и мытари?
47 И если вы приветствуете только братьев ваших, что особенного делаете? Не так же ли поступают и язычники?"
(Мф 5, 21—48)
 6 лет назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
3

А вот мне кажется, что вся истина тут на поверхности. Фильм не смотрел, но, думаю, он явно заказной. Для чего? Смотрите, из всех исламских стран выведены европейские посольства. А когда выводят посольства из страны? Только тогда, когда планируется серьезное вторжение в эту страну. Мне кажется, что эта провокация, просто повод вывести своих граждан. Ну а дальше, думайте сами...

Ну а реакция, а что реакция? Кто ПЛАТИТ, тот заказывает музыку

пани Моника [154K]
Вы не до конца поняли суть вопроса. Меня интересует, почему некоторые наша сограждане оправдывали выходку пусек, но при этом осуждают Невинность мусульман. Где логика?
Насчет истины на поверхности, европейские посольства никто не выводил. Исламисты громят дипмиссии. Фильм, похоже, заказной, но не той стороной, о которой вы думаете. Почитайте КАК и к какой дате продвигали этот ролик.
 6 лет назад
Megawolk [21.1K]
Ссылочку можно?  6 лет назад
пани Моника [154K]
В пояснении к вопросу есть две ссылочки на мои ответы. Там подробно, в хронологическом порядке и с указанием ссылок все расписано. Например в моем ответе на вопрос За что США боролись, на то и напоролись? выложена полная хронология. Что не вошло в ответ, дополнено в комментарии.  6 лет назад
Megawolk [21.1K]
Вот как раз именно той стороной. Если бы это было не так, то подконтрольный США YouTube давно бы удалил ролик, а заодно посадил того, кто его разместил. Но ролик там, а значит им это выгодно  6 лет назад
пани Моника [154K]
Megawolk, вы совершенно не знаете законодательной структуры США. Это не Россия. YouTube это частная собственность и никто со стороны видеохостинг не контролирует.  6 лет назад
все комментарии (еще 32)
комментировать
2

Здорово вопрос поставлен.

И в самом деле. Pussy Riot оскорбили чувства православных христиан.

Фильм, сняты христианином

Nakoula Basseley Nakoula является

только сценаристом продюсером и

дистрибьютером этого фильма. Он

американец египетского происхождения.

Христианин-копт.

оскорбил чувства мусульман.

В Египте открыто уголовное дело против нескольких коптов, принимавших участие в создании фильма.

текст при наведении

А весь гнев сейчас выплескивается на Америку.

Причем, ролики с бесчинством пуссек никто и не думал запрещать и блокировать, а трейлер с фрагментами несуществующего фильма, Россия собирается объявить экстремистским и даже готова из-за него заблокировать весь канал Youtube:

текст при наведении

Ролик с "выступлениями" пусек не следовало бы заблокировать в первую очередь? Иначе, где справедливость?

Тут уж не просто двойные стандарты. А вообще искаженное видение ситуации в целом.

Мягко говоря.

2

Я осуждаю и Pussy Riot и "невинность мусульман". Неужели этим нехорошим людям нечем заняться, кроме как издеваться над святыми чувствами верующих людей какого вероисповедания они не были? Власть оперативно должна реагировать на любые происки неприличных людей и преступников. Конечно, не всегда это получается. А стараться нужно. Ведь этими поступками они оскорбляют чувства миллионов людей.

2

"Те же люди". У вас есть список?

Хороший вопрос, Иренс, хотела задать подобный.

Как это так это бывает, когда вот уж точно одни и те же люди кричат о виновности Pussy Riot, и тут же защищают власть Крымска. Там ножками подрыгали, а там погибла куча людей. Разница очевидна.

Вот такой подход к справедливости точно не укладывается в моей голове.

MBell [48.5K]
Извините за неприличное выражение, но Крымск - это свое г... А оно как известно, не пахнет. Легче американцам козу показывать! Которым больше некуда деньги девать, как в России двойные стандарты вводить. Вроде их там никогда и не было!
Ну, а пусси, они вроде как не свои тоже.
 6 лет назад
пани Моника [154K]
шорк-шорк, терпеть не могу когда что-то передергивают. Не надо валить все в одну кучу. А то получается в огороде бузина, а в Киеве дядька. В данном вопросе речь идет о гражданском обществе, о нравственности нашего общества. Власть здесь каким боком?
Список тех же людей хотите? Вы понаблюдайте, послушайте кто и что говорит. Даже здесь на БВ.
 6 лет назад
шорк-шорк [14.6K]
Что хочу, то и валю. Куча-то на виду.
А вот это "Чем чувства христиан хуже чувств мусульман?" Может, я чего не понимаю, но уж не призыв ли это к бунту а-ля...?
Опять же про одних и тех же. Одни и те же кричат о засилии нерусских и проч., с этакой благолепной толерантности переходят на слова типа "чурки", а как дело касается идти и бить окна (я, естественно, утрирую), то начинается "а почему нам нельзя, и чем мы хуже". Мы, конечно, лучше, и нам можнее.
 6 лет назад
пани Моника [154K]
шорк-шорк, похоже вы не понимаете. Где вы увидели призыв к бунту или чему-либо подобному? Вопрос вообще-то о нравственности. Точнее, о ее отсутствии.  6 лет назад
комментировать
2

а причем тут та или иная религия?!! это же политика в чистом виде! может я конечно не прав, но во всем мире люди стали отрицательно относиться к провокациям в чистом виде, поэтому стандартные провокации не имеют желаемого эффекта, а религия довольно серьезная штука, как они всколыхнули мир! а ведь именно это им и требовалось!

1

скажите почему они не выступили со своими плясками в мечети?

да потому что они бы не вышли из нее живыми

а христианство теряет свою силу как властная организация

MBell [48.5K]
Они бы в мечеть и не вошли. Кто бы их пустил?
А как они вошли в ХРАМ, да еще со съемочной группой и доплясали свой "бесовский танец" до конца, спросите не меня.
 6 лет назад
комментировать
0

Просто им бы следовало станцевать в костёле да на тему: "Santa Mari", изгони Дж.Буша из Белого дома - этак лет 7 тому назад! Премиленькое бы зрелище вышло. Никто бы и косточек их не нашёл!

Можно, конечно, ещё и сейчас в Иране сплясать в мечети... против тамошнего кого-нибудь.

И тогда сразу реакция России покажется им МЁДОМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

А чего они хотели за свою выходку?!! Жизнь обязывает..................

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID