Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Пармиджано из баклажан: как приготовить блюдо? Рецепт?

Эления [352K] 4 года назад

Как приготовить пармиджано из баклажан? Рецепт?

текст при наведении

2

ПАРМЕДЖАНО ИЗ БАКЛАЖАН

баклажаны 2 шт.

мука - 2 ст.л.

сыр мягкий (моцарелла или пластины) 200 г

сыр твердый - 3 ст.л. (лучше пармезан)

базилик 50 г

чеснок - 2 дольки

лук 1 шт

болгарский перец 1 шт

масло оливковое 1/2 стакана

помидоры 4 шт

соль, перец.

Баклажаны очистить, нарезать кружочками, посолить, оставить минут на 10, для того чтобы вышла горечь.

Запанировать в муке и обжарить на части оливкового масла.

Помидоры, репчатый лук, перец болгарский, чеснок мелко нарезать и обжарить на оливковом масле, добавить соль и перец черный молотый. Варить соус при слабом кипении минут 10-15. В конце добавить зелень и чеснок.

В форму выложить часть соуса, затем слой баклажан, снова соус, посыпать пармезаном, накрыть баклажанами. Снова слой соуса, кусочки моцареллы, сверху соус, соцареллу и тертый пармезан. Поставить форму в духовку минут на 20-25 , запекать при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Приготовим вкусное и аппетитное блюдо из баклажан, сытное и полезное.

Возьмем один баклажан, одно яйцо, немного муки для панировки, тертого моцареллы - одну горсть, пармезана (тертого) - одну горсть, томатного соуса по вкусу, одну штуку лука, несколько зубчиков чеснока, немного оливкового по вкусу, соли по вкусу.

текст при наведении

Возьмем баклажан, промоем. Нарезаем пластинами. Панируем в муке каждую пластину с двух сторон. Затем следует обмакивать во взбитое яйцо, отправить на разогретую сковородку. Обжариваем пластины баклажан с двух сторон, чтобы подрумянились.

Отдельно обжарим в сотейнике на растительном масле измельченные лук и чеснок до золотистого оттенка.

В другом сотейнике готовим томатный соус. Добавим к нему обжаренные лук, чеснок, немного воды.

Порежем базилик.

В форму для запекания складываем слоями обжаренные баклажаны. Поверх поливаем томатным соусом. Присыпаем моцареллой, пармезаном. Присыпаем базиликом. Затем укладываем в форму еще слой баклажан, снова поливаем томатным соусом, присыпаем сыром, базиликом. Снова выкладываем баклажаны еще два раза. Делаем таким образом всего четыре слоя.

Поставим в разогретую духовку. Готовим при температуре 180° С в течение 15 минут.

Затем готовое блюдо достать, пусть немного остынет. Далее порезать порциями, сбрызнуть оливковым маслом, присыпать базиликом. Можно подавать к столу и угощаться. Приятного аппетита!

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID