Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вам трудно тереть на терке овощи?

Елена - Премудрая [51.8K] 5 лет назад
1

Мне очень трудно, просто невозможно. И поэтому прошу мужа, а если он занят, тогда беру и перемалываю блендером. Он у меня хороший, разница не большая. И мыть всего ни чего- чашу и нож, в отличие от мясорубки.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Когда дело касается моркови, даже не задумываюсь об этом. Свеклу вареную тоже как-то не напрягаясь тру.

А вот если картошку надо потереть для драников, то я пользуюсь комбайном со спец. насадкой. И редьку белую тоже в комбайне тру, потому что жесткая, и проще и быстрее все это потом помыть, чем стоять и тереть.

А, еще луковицу в фарш тру на терке, для комбайна слишком маленький объем, по стенкам его соскребать потом только если )) но занятие не из приятных.

MBell [46.8K]
У меня для лука машинка есть. С вращающимися ножами. Как раз на 1-2 луковички. Закрывается и дело без слез обходится. И чистить особо нечего потом.
На ней все можно, но я в основном только лук на ней мелю.
 5 лет назад
Abygail [4.3K]
Хорошая штучка, я кажется видела такую, но в продаже не встречала. Она как баночка примерно выглядит?
Еще очень удобная - как маленькая мясорубочка, только внутри терка, а не валик. тоже разные вещи можно тереть. Вообще люблю такие полезности кухонные ))
 5 лет назад
комментировать
1

Не трудно, на силу не жалуюсь. Но, переживаю за руки и ногти, особенно когда "хвостики", остатки приходится тереть, предпочитаю этого не делать, просто ложу в блюдо чуть меньше морковки допустим. Но тереть много, это конечно испытание, в таком случае действительно лучше комбайн, хотя внешне получается и не так красиво. Капусту тоже предпочитаю резать а не тереть, хотя и то и другое нелегко, особенно если капуста довольно плотная.

MBell [46.8K]
Тоже "хвостики" оставляю. Ну, если в суп можно их и нарезать мелко.
Мои сейчас вообще полюбили морковку кружочками и овальчиками.
 5 лет назад
Лелишна [90.7K]
Тоже режу хвостики мелко, в суп вполне нормально.  5 лет назад
комментировать
1

5-6 морковок натереть - не проблема. Больше уже устану.

Вот свеклу сырую - ужас, как тяжело.

Предпочитаю варенную использовать. На борщ тоже сперва варю.

Картошку - легко.

Лук тереть - это испытание. слезы ручьем.

Еще капусту на шинковке нелегко. Особенно, красную. Она плотнее.

Проще руками иногда.

Вообще, мне легче других. Я переученная левша. Тру и правой и левой.

По очереди.

1

Для меня тереть морковку на терке - это труд. Я по комплекции маленькая и худенькая, всего 46 кг вешу, поэтому чтобы натереть большое количество твердых сырых овощей, нужно приложить много усилий. И да, я устаю от усердия. Иногда аж до ломоты в суставах... Поэтому когда муж дома, прошу его мне помочь.

С остальными же овощами обычно проблем не бывает.

MBell [46.8K]
Неужели есть кто-то меньше меня?  5 лет назад
Lemmi [37.4K]
По росту или по весу?) Не удивлюсь, если кто-то и меньше меня будет. У меня еще и рост ничего - 1 м 60 см, а я видела куда более низких и худеньких.  5 лет назад
MBell [46.8K]
У меня 1.48. Вес около 50-ти. 46-47 был, когда приболела. Ниже меня знаю только одну женщину, но там уже почти патология.  5 лет назад
Abygail [4.3K]
ох, у меня был вес 53 когда приболела... при росте в 167.
Точно выглядело как патология.
 5 лет назад
комментировать
1

В общем-то нет, но иногда бывает не задача... бывает такое, что ногти и пальцы тоже трутся вместе с овощами, не то чтобы большими кусками, но всё-таки. Раньше я думала, что это только у меня такие "золотые ручки" и растут оттуда откуда и ножки, а оказывается, что я не одинока! У многих такое случается.

1

Ненавижу тёрку! Мне нужно, я боюсь повредить ноготки, и это при том, что у меня они не очень большие, и свои. Не люблю тереть чуток привявшую морковь - бе! Но вот муж купил мясорубку с насадками, а её жалко использовать ради одной морковки на суп, всё равно тру на тёрке :(

1

Да нет не тяжело, готовим же с удовольствием, по другому не вкусно получится. А какой красивой стружкой ложится вареная свекла, а какое сопротивление оказывает крепкая морковь?И есть + качаешь мускулы на руках)

Елена - Премудрая [51.8K]
у меня сустав в плече всегда начинает болеть,как делаю это дело,потому приходится не часто пользоваться теркой  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID