Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему у славян повальное пьянство или культура распития не в чести?

zinoid [6.7K] 5 лет назад

Почему у славян повальное пьянство или культура распития не в чести?

пани Моника [153K]
Вопрос некорректный. Не надо по пьющим восточным славянам судить обо всех народах. Западные и южные славяне знакомы с культурой пития.
Не могу понять, какое отношение этот вопрос имеет к категории "гороскопы, магия, гадания".
 5 лет назад
комментировать
4

Первые места в мире по потреблению алкоголя на душу населения занимают страны 1.Уганда-17,6 л. 2.Люксембург-15,6 л. 3.Ирландия-13,7 л. Россия в списке из 181 страны занимает 22 место,потребление на душу населения составляет 10,3 литра.Если интересно,кто нас опережает,зайдите на:http//opoccuu.com/drinktable.htm Но почему-то только про русских говорят,что пьнствуют,а потому что куражатся и выпендриваются.

система выбрала этот ответ лучшим
zinoid [6.7K]
соотношения литража и дней, - время распития....?  5 лет назад
Молник [62.6K]
Я понимаю это среднее значение за год.  5 лет назад
комментировать
7

Как же здесь классику не вспомнить:

Да только это принц датский Гамлет усилиями Шекспира сказал, а по традиции того времени под диковинными экзотическими и дальними странами и фантазийными государями подразумевалась родная Англия, а вовсе не Дания.

Негоже распространением басен заниматься. Якобы князь Владимир при выборе религии сказал:

отказываясь от идеи принять ислам, где алкоголь запрещён. В этой истории вообще одни сплошные дырки и несуразицы. То, что во времена написания "Повести временных лет" казалось единственно допустимой официальной версией истории, гладкой и безоговорочно принимаемой, в наше время выглядит набором свидетельств невежества и передёргиваний и заставляет заподозрить в летописце Несторе блондинку.

Если что-то и отличает некоторые славянские народы от других, то похвальба нетрезвой удалью. Делать на этом основании вывод, что массы исстари и постоянно одним пьянством и заняты, некорректно. Ни десятками сортов пива Русь не была знаменита, ни обширными виноградниками не стала известна, и даже виски придумали в другом месте. По части выпивки и пьянства у славян много конкурентов.

Разоблачит­ель [26.5K]
если верить ПВЛ,Владимир был полукровка. а некоторые и вообще утверждают, что Малуша-еврейка. скорее всего,фраза Владимира относилась к варяжской руси. славяне не при чем. Действительно, совместные пиры князя с воинами-древняя варяжская традиция и отказаться от нее было невозможно.  более года назад
комментировать
4

Восточные славяне действительно не лидеры в плане потребления алкоголя и устойчивости к нему. Это больше русские пропагандируют и даже гордятся тем что они "бухают". Вопрос правильный - культура - ключевое слово. Даже в нескольких фильмах показывали как русские пытались испанцев "перепить" - не получалось. Русский уже под столом, а испанец ведет светскую беседу после того же литража. И такие истории в реальной жизни не редкость. Где-то читал про исследования, которые показали, что западноевропейские народы имеют высокую устойчивость к алкоголю, так же как и ряд азиатских к наркотическим соединениям. У первых культура употребления спиртных напитков, а у вторых - наркотических средств имеет давнюю историю. А русские именно "бухают" и еще находятся в стадии формирования, несмотря на то что бьют себя в грудь и кричат, что они самые алкоголические алкоголики в мире.

3

Повальное пьянство? Нет, не видел. Иногда встречаются на улице нетрезвые люди, но случается это довольно редко и сказать, что в городе, в котором я живу (не город ангелов, не город интеллигенции, не специально построенный фанатами ЗОЖ российский город) повальное пьянство - не могу. Потому что нет его. Пьянство - есть, а повального - нет.

Наверное, каждый видит то, что хочет видеть. Так у других народов и наций тоже посмотрите, справедливости ради - Гугл в помощь.

1

Почему?

А это "Спасибо" христианству, евреям...

До насильного внедрения этой ереси, славяне были высокодуховным, развитым народом.

У них было истинное ЗНАНИЕ о Мире.

Нет никакой "культуры питья", это демогогия.

Это началось с христианского обычая - причастие.

Дьявольского обычая Сатаны.

1

Даже обидно как-то за славян, англичане и вся просвещенная Европа пьют не меньше и даже больше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID