Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Можно ли использовать яблочный уксус для консервации грибов?

Елена Шамсиева [19.6K] 4 года назад

Какие грибы стоит консервировать в маринаде из яблочного уксуса, а какие- нет. В первую очередь грузди интересуют.

1

Грузди чаще не маринуют, а солят. При этом способе заготовки уксус и вовсе не нужен. А вообще уксус с грибами идет нормально. И, лично я, не чувствую разницы делая заготовки из грибов с яблочным уксусом или простым столовым. Делала и все было нормально. Никогдла не задумывалась над тем, можно или нет. Думаю, что вполне можно.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Обычный уксус он химикатный и бьет в нос очень сильно когда ешь что-то маринованное в том числе и грибы. Если вам так же не нравится он как и мне, то можете добавить яблочный, только желательно его приготовить самим и найти рецепт заготовки на зиму грибов с ним. Тут все зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Чаще конечно используют для маринования грибов обычный 9% уксус столовый или же уксусную эссенцию. Многие пользуются обычным уксусом потому что считают, что яблочный может перебить вкус грибов. Сразу скажу не перебьет, и более того вкус станет у грибочков более мягкий. Яблочный уксус щадящий нежели обычный.

2

Яблочный уксус, так же как и винный уксус служит основой маринада для грибов. Также в состав маринада обязательно надо добавить лавровый лист, чёрный перец горошком, соль, сахар. Добавляют ещё по желанию корицу и гвоздику. Надо использовать только в меру, иначе резкий запах уксуса в маринаде перебьет вкус самих грибов. Но это конечно на любителя, у каждого свои вкусовые предпочтения.

1

Конечно же уксус является основой любого маринада. В рецептах маринования грибов можно увидеть классический уксус. Но часто при мариновании грибов он дает специфический вкус. Я видела рецепты где используется в мариновании грибов как яблочный, так и виноградный уксус. Так что классический уксус можно заменить на яблочный. Для такого маринования подходят опята, моховики, подберёзовики, грузди.

1

Можно использовать, я знаю, что большинство хозяюшек заменяют обычный столовый уксус на яблочный и вкус от этого никак не портится. Кто-то говорит что запах перебивается, но лично я никакой разницы не чувствую, и в маринад еще кладу листья смородины. Получается насыщенный вкус и аромат, поэтому не бойтесь экспериментировать. Тем более яблочный уксус не такой "терпкий", нежели привычный уксус.

1

Мне кажется, что в такой заготовке вы будете чувствовать лишь аромат уксуса, а сами грибы станут как бы пресными. Лучше в данном случае обычный уксус использовать, но это лично мое мнение. Можете попробовать маленькую партию, чтобы потом сделать свой вывод.

1

Всё на любителя, но есть рецепты консервации грибов с использованием яблочного укуса.

И более того я их пробовал (обычно мы яблочный уксус не используем) есть такие грибы можно, но вкус грибов перебивает тот самый уксус, в общем не понравилось.

1

Знаю, что яблочный уксус неплохо подходит для маринодов к помидорам и огурцам. Вгрибы не стала бы ложить яблочный уксус. Пропадает аромат грибов. Нет свежести грибного запаха. Не используем яблочный уксус при мариновании грибов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID