Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Почему в России тюрьмы не обеспечены для нормального существования?

Снежинка [821] 5 лет назад
Разоблачит­ель [26.5K]
Наверное,для того что бы не хотелось в них попадать.  5 лет назад
комментировать
2

Не понимаю, что значит "нормальное существование" в тюрьме. Каковы его критерии, каждому отдельная камера с телевизором, холодильником и интернетом? Тюрьмы РФ соответствуют "Минимальным стандартным правилам обращения с заключенными", утвержденным ООН, но конечно же не дотягивают до "Европейских пенитенциарных правил" ЕС или аналогичных правил США, но извините, те же США на одного заключенного тратят в день 210 долларов а у нас такие деньги некоторые люди на свободе зарабатывают в месяц.

Так что тюремные условия должны соотноситься с условиями жизни в стране, причем на мой взгляд за точку отсчета должен браться даже не среднестатистический уровень а уровень проживания самой бедной части населения, и быть гораздо более суровыми и стесненными.

Мне бесконечно жаль невиновных, которым придется познакомиться с этими условиями(в конце концов они смогут по суду получить компенсацию от государства), но я не хочу чтобы преступники жили в "нормальных условиях" а уж тем более в условиях, вроде созданных для Ю. Тимошенко.

система выбрала этот ответ лучшим
Снежинка [821]
Злость и зависть не даёт вам права судить чужие судьбы.Сегодня на воле,а завтра на зоне.интересно было бы посмотреть,как вы споёте свою песню.  5 лет назад
Хунвейбин [85.6K]
Кому и чему я завидую? А от тюрьмы и сумы не зарекаюсь, заслужу - отсижу.  5 лет назад
Разоблачит­ель [26.5K]
Снежинка.Так какие же условия должны быть обеспечены рецидивисту,убийце и тд?  5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [22.1K]
Хунвейбин,ставлю вам "минус" первый раз за всё время нашего общения,и объясняю почему.
В тюрьмы часто попадают не настоящие преступники,а те люди,которых господам полицейским и Следственному Комитету выгодно "засадить" по разным причинам.Полиция у нас работать не любит,поэтому выполняет "план" по наркоманам,педофилам и т.д. для "галочки".­А "экстремизм­" можно "пришить" любому,вышедшему,нап­ример,на митинг.Или просто выразившему в Интернете свою позицию,несогласную с принципами командования дяди Вовы.
Далее.Я не считаю,что условия в российских тюрьмах нормальные - переполненность камер,"баня­" раз в неделю в 6 утра, свирепствование чесотки.педикулёза,о­тсутствие какой бы то ни было медицинской помощи.Это - в СИЗО.
На "зоне" условия немного лучше,но по прежнему процентов 75 % "зон" - нерабочие.А как же тогда осуждённые будут выплачивать по искам потерпевших и содержать свои семьи? Почему осуждённых не обеспечивают работой?
 5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [22.1K]
Тогда бы осуждённые сами бы себя обеспечивали и не тянули бы "передачи" с родственников.
Я не спорю,что,может быть,где-нибудь в Нигерии или Зимбабве условия заключённых хуже.Но Россия всё же входит в Совет Европы,в Большую Восьмёрку.Куда же нам с суконным рылом да в калашный ряд?
Тепрь последняя оговорка - про "беднейшие слои" в России.Есть люди,которым судьба на роду написала быть бедными.Они изо всех сил старались обеспечить себе более сносное существования,но обстоятельства и Бог были не на их стороне.Я понимаю таких людей.
А алкашня,наркоманы,го­мофобское быдло является т.н."социальным мусором".И я не считаю,что те же алконавты,зато "несудимые­",должны жить лучше,чем осуждённые.
Сам ранее судимый,но не "алконавт"­.Поэтому живу относительно обеспеченно.Даже балуюсь сыром "Рок-Фор" родом из Франции,чешским пивом родом из Чехии и "Кьянти" родом из Италии.
 5 лет назад
все комментарии (еще 7)
комментировать
1

Ну уж извините, различные жулики, воры, убийцы,маньяки, насильники - зачастую люди вообще не заслуживающие жизни, живут в условиях в которых их кормят, их лечат, у них есть крыша над головой, и живут они за наши с вами деньги, за налоги законопослушных граждан. Какие у них должны быть условия еще?! У них есть жизнь, а возможно эту жизнь они у кого-то отняли. Говорят "от тюрьмы и от сумы не зарекайся", есть в тюрьмах и невинные люди, но какой процент действительно виновных, людей отнявших жизнь от других людей. Они совершают преступления, а мы и государство их содержим. Зато на детей копеечное пособие.

Снежинка [821]
О детях речи никто и не ведёт.Зеки содержат себя на свои доходы,которые они зарабатывают.Судить легко,а понять нет возможности.На Ваши деньги живут начальники тюрем,конвойные.а до зеков доходят копейки.О лечении,я бы вам так сказала.Еслиб было лечение,не было бы 70% смертности.  5 лет назад
Luna1983 [6.2K]
Возможно я не настолько компетентна в этом вопросе, чтобы оценить объективно эту ситуацию. Не знаю ситуацию изнутри. Но я смотрела много документальных фильмов,в которых подробно излагалась тюремная жизнь. И на основе этого у меня сложилось такое мнение.  5 лет назад
Снежинка [821]
Я завтра могу снять вам такой фильм,возможно вы и сами захотите туда.Так вот ни зная всех тонкостей и деталей,я могу вам как юрист сказать.Всё так наигранно и фальшиво,да ещё и лживо.  5 лет назад
Luna1983 [6.2K]
Возможно. Но хуже то, что именно на основе этого складывается общественное мнение.  5 лет назад
Снежинка [821]
Вот именно,что всё рассчитанно на обман зрения.  5 лет назад
комментировать
0

Я бы ответил так.

Государство в первую очередь финансирует различных чиновников,а также силовые ведомства.Остальные категории населения финансируются по остаточному принципу (врачи,учителя,пенсионеры,инвалиды,заключённые).Такие люди государству не нужны.Учителя и врачи - ещё ладно,но "иждивенцы" воспринимаются путинским государством как лишний балласт.

Хотя мне довелось сидеть в Бутырском СИЗО в самое "голодное" время - в 1998-1999 годах,и ничего,выжил.Сейчас хотя бы с кормёжкой там лучше (знаю из статей в прессе),хотя присутствует всё та же переполненность камер.

Снежинка [821]
У меня муж сидит,и я знаю всю вшивую политику этих чиновников.Но почему то они наказаниям не подвластны.Кто больше ворует,тот и барин.  5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [22.1K]
Потому что чиновники знают,кому сколько дать.А также знают много лишнего про своих "хозяев",п­оэтому их всё же редко сажают.Разве если кому-то из власть имущих они дорогу сильно перешли.
Сочувствую Вашему мужу.Я-то вообще попал по дурости - избил своего брата и угрожал ему топором.Слава Богу,отделался легко - 1 год и 4 месяца принудлечения.Плюс пенися по инвалидности пожизненная.
 5 лет назад
Снежинка [821]
Спасибо конечно,но в сочувствии я не нуждаюсь.Но приятно,когда есть люди здравомыслящие.  5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [22.1K]
Да не за что.И Вам спасибо.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID