Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какой художник нарисовал муху так, что его начальник принял ее за живую?

Goldilocks [158K] 6 лет назад

Какой художник нарисовал муху так, что его начальник принял эту муху за живую и попытался прогнать?

3

Это старый исторический анекдот про автора картин "Утро стрелецкой казни", "Боярыня Морозова", "Переход Суворова через Альпы" и др., художника В.И. Сурикова.

По этой легенде 19 летний Суриков, работая писцом в губернском управлении Енисейской губернии в Красноярске, нарисовал муху на полях одной из официальных бумаг. Бумага попала в руки губернатора Замятнина, который попытался ее согнать с листа и тогда обнаружил что она нарисована. Губернатор высоко оценил способности юноши и нашел ему мецената - золотопромышленника Кузнецова, который оплатил учебу Сурикова в Санкт-Петербургской Академии Художеств. Именно благодаря этому обучению Суриков смог отточить свое мастерство и стать одним из известнейших художников России.

Вот так одна не к месту нарисованная муха может изменить жизнь человека в лучшую сторону. На мой взгляд эта история слишком хороша для того, чтобы быть правдой.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Суриков Василий Иванович, будучи в молодости писцом в губернском управлении Красноярска учудил такую проказу. Впрочем, подобный анекдот существует и про Джотто – тот нарисовал муху на картине своего учителя.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID