Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Ведь все однажды перестают быть атеистами?

Мазай [7.9K] 5 лет назад

Прочитал такой анекдот. Случай в раю.

-Господи, к тебе пришли атеисты.

-Передайте им, что Меня нет!

2

Интересность вашего вопроса в его обратной стороне. То есть проблема живых существ и людей и духов и ангелов не в том верить или не верить в существование Бога, а в отношении сердца к Богу(не в отношении выгоды или страха) и в преодолении такой трудности как эгоцентризм личности.

Хотя конечно отрицать существование Творца, и думать, что так умно устроенная вселенная и атом и квант света и самое главное сознающие себя личности, образовались от безличностных сил природы - это странная гордость ума продолжает существовать когда уже всем известно, что выдающиеся ученные мира признавали существование Творца. Мотив такого упорства и слепоты - "я сам себе хозяин, не хочу никого ставить выше себя и даже наравне"- то есть эгоцентризм.

Проблема наша не решится даже если мы можем быть рядом с Богом и говорить с Ним. Вот пример: "И сказал Господь Каину: где Авель, брат твой? Он сказал: не знаю; разве я сторож брату моему? И сказал Господь: что ты сделал? голос крови брата твоего вопиет ко Мне от земли..." Бытие гл 4 ст9,10.

"Ты веруешь, что Бог един: хорошо делаешь; и бесы веруют, и трепещут. Но хочешь ли знать неосновательный человек, что вера без дел мертва?"Иак.гл2.ст19,20(говорится конечно не о делах выгоды и страха, а о делах чистого любящего сердца).

"Кто не любит тот не познал Бога, потому что Бог есть любовь" "Кто говорит: "Я люблю Бога", а брата своего ненавидит, тот лжец: ибо не любящий брата своего, которого видит, как может любить Бога, Которого не видит?"1 Иоанна гл 4 ст8 ст20.

И всем Бог дарует путь избавления от эгоцентризма - путь веры в Иисуса Христа не в как новое сочетание священных букв, а принятие Его в наше сердце, принятие Иисуса - Его Жизни как жизни своей. Путь веры гласит "Отвергнись себя, возьми крест свой и следуй за Мной"- сказал Иисус. Эта дорога в общении с Ним, дорога самоотверженной любви и дружбы, с силой сердца которую Он дает нам. И мы уже предстали перед Богом, если мы на этом пути.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

"... не бывает атеистов в окопах под огнем..."

Человеку, живущему в обществе тяжело оставаться атеистом. Да и вообще человеку тяжело быть атеистом. Все верят во что-то, потому что трудно без веры. А назвать то. во что верит человек, можно по-разному - Бог, судьба, вселенская справедливость... Все равно каждый во что-то верит

1

Поскольку тут каждый высказывает свое личное мнение, на которое безусловно имеет право, я выскажу свое: все однажды становятся атеистами, просто не все успевают об этом сказать. Я несколько раз присутствовал при смерти близких мне людей (даже верующих) и каждый раз это было именно так.

Это всего лишь мое субъективное мнение)

Артур 1 [7.2K]
И такое бывает часто. Ваше наблюдение правдиво. Только не согласен что все. Хотя оригинальность вашей мысли в том, что если Бога нет то возможно все люди(в том числе и набожные) могут почувствовать или осознать это как-то в момент смерти. То есть с точки зрения атеистов момент смерти, это момент истины о человеке и о Боге. Но и с точки зрения верующих смерть это существенный момент истины. За что и ставлю вам плюс. Решил поприветствовать вас Игорь давно не обменивались соображениями. Жму руку виртуально. Артур.  5 лет назад
Wrestler [230K]
Спасибо, я тоже рад)  5 лет назад
комментировать
0

Чем страшнее или бездарнее живешь, тем больше в старших годах когда есть время подумать, когда половые и прочие радости перестают чувствоваться так остро, начинаешь анализировать свои поступки. И если не искать себе оправдания, не загораживаться причинами, то умирать становиться очень страшно. И многие ищут спасения. Многие религии на это и заманивают в свою паству. (Покайся и спасешься, или это реинкарнация, ты потом ещё много раз возродишься)

Артур 1 [7.2K]
Когда в нашем судебном процессе говорят что надо признать свою вину для снижения тяжести наказания или для помилования и это называют "чистосердечным раскаянием" "осознанием вины", на деле большая часть признает свою вину формально в обмен на смягчение наказания или помилование. Это своего рода "корыстная и фальшивая торговля", когда нет очищения сердца и перемены взглядов на себя и на свою жизнь в семье и обществе. Это принцип "регулирования сознанием выгодой и страхом" и есть религиозность. Истинная духовность начинается при полном повороте сердца и мыслей, покаяние-это поворот в сердце на 180 градусов, от себя к Богу, дарующему новое сердце и силы любви.
Религиозные люди фактически имеют общение с "выдуманным ими богом" то есть сами с собой. Многие же атеисты из понимания чести, достоинства, совести, красоты всего доброго, красоты и радости любви, не "торгуясь с Богом" делают свой жизненный выбор, они имеют помощь свыше не задумываясь от Кого.
 5 лет назад
Динуличка [14.7K]
Не понимаю, для меня бог это совесть которая при любом плохом поступке отметает все оправдания ему, этому поступку, и не даёт покоя, жизни. И вот в этой ситуации можно понять насколько ты во что то веришь.  5 лет назад
Динуличка [14.7K]
И что бы вас понимали пишите проще, вы очень интересно излагаете свои мысли.  5 лет назад
Артур 1 [7.2K]
Когда человек в силах исправить, сделать по совести, извинится и возместить ущерб. И следующий раз в подобной ситуации проявить хорошие стороны характера. Но когда человек понимает что он не в силах исправить себя и исправить прожитые не так годы, желает новой жизни но нет сил, тогда и нужна помощь свыше.  5 лет назад
Артур 1 [7.2K]
Покаяние приходит когда наступило крушение всех собственных путей и истощение всех собственных возможностей что либо исправить, когда приближается безысходность. сумерки, пустота и боль сердца, и мы видим свет и видим что есть Любовь побеждающая страдания и смерть, есть Милосердие принимающее без условий. Но думаем применимо ли это откровение к нам. Мы как в притче о возвращении блудного сына, решаемся идти домой и не расчитываем, что примут нас как сына. Старший брат был недоволен тем как в радости Отец принимает сына без условий. Отец сказал - он был мертв и ожил, пропадал и нашелся. Человеческой логикой не объяснить как применяется к нам жизнь, смерть и воскресение Иисуса и Отец принимает всех в Сыне и дарует все. Покаяние это поворот внутри всей человеческой природы в центре всех желаний и стремлений, поворот от себя, открывающий общение и единение сердец и мы понимаем, что не одиноки.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID