Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Если стаи собак нападают на людей, гуманности не надо. А что? Отстрел?

vladpogr [333] 5 лет назад
Elden [403K]
Хочется сказать да, отстрел, но...
А если люди нападают на животных, то тоже отстрел? Людей?
И тут же хочется сказать ДА...
 5 лет назад
комментировать
4

Давно уже задаюсь этим вопросом. Любить, в первую очередь, надо людей и думать об их безопасности. Когда собака на улице разрывает ребенка на части, готов застрелить или отравить эту кусачую тварь, лишь бы больше никто не пострадал.

Сейчас у нас очень "доброе" у "гуманное" общество. Выловили собачек, стирилизовали и выпустили обратно на улицу. Так если такие добрые, что же к себе домой не берут, а выпускают обратно в подворотню? Или, может, кастрированный пёс перестанет кусаться и нападать на людей?

Пусть мне сейчас наставят минусов, но я считаю, что если говорить о крупных собаках на улице место только тем, которые на поводках и в намордниках, привитым от сказа.

Очень много сердобольных старушек подкармливают дворовых собак. Раз есть возможность кормить - значит, есть возможность и содержать собаку у себя дома.

Отстреливать? -Уж лучше ты ее, чем она тебя. Как-то в газете читала историю, как собака в песочнице напала на ребенка. Пока собаку оттащили, лицо девочки уже было похоже на месиво. Причем, у той собаки был хозяин, который еще и выступал против ее усыпления. А что говорить о бродячих псинах? Страшно выйти на улицу, они повсюду.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Исходить надо из того, что человек превыше всего. Ни о какой "гуманности" не может идти речь, когда человеку грозит опасность его здоровью или жизни от кого бы там ни было, необходимо делать всё для того, в первую очередь, что бы подобная угроза перестала существовать. И если человек живёт в государстве, то это прямая обязанность правительства позаботится о безопасности своих граждан. - Есть гуманное решение - применять его, кто будет против! Но, какие бы законы, распоряжения и решения правительства ни были - они однозначно должны быть эффективны и действенны по обеспечению безопасности людей. Сейчас многие не против бы держать и тигров и львов, а кто может и мишек, на тех же условиях и правил, свободно как и собак. И что? какие сейчас имеются законы и правила, обеспечивающие безопасность? В чём бы выражалась гуманность? - позволять животным нападать на людей и детей, только потому что отстреливать" это не гуманно, а то, что "гуманно" отсутствует по причине бездействия правительства (такого же бездействия как бездействия хозяина в своём доме), или же гуманней будет своими силами освобождать свои улицы и дворы от опасных животных, обеспечивая тем самым безопасность своим детям и себе, даже если в случае придётся отстреливать не имея другого выбора.

2

Да отстрел, если они себе такое позволили, то они уже не наши друзья а дикие звери думающие что мы легкая добыча, а за выживание надо бороться.

1

Одичавшие собаки-хуже волков,потому что человека знают,человека не боятся.Именно поэтому,они так опасны.Одичавшая,бродячая собака-это уже не друг человека,это фактически, такое же дикое животное,как и волк.Когда численность поголовья волков слишком возрастает, их отстреливают. Чем бродячая собака отличается от волка по степени опасности? Ничем. Значит, их нужно так же отстреливать,как и чересчур расплодившихся диких животных,опасных для человека.Если озверевшее животное,растерзает ребенка,то для чего нужна такая псевдо-гуманность? И гуманность ли это? А гуманно было принять решение,стерилизовать бездомных животных,и выпускать обратно на улицу? На голод и холод. По-моему,уж лучше отстрел. Лучше для всех. И для бездомных собак, влачащих голодное бездомное существование,и для человека.

1

конечно отстрел , не понимаю ,зачем они нужны эти стаи , они и на людей нападают , а если на ребёнка нападут , он же перед ними беззащитен . О какой гуманности может идти речь , когда на кону стоит здоровье и жизнь наших детей , да и под час и наше.

0

Если государство величает себя гуманным, пусть разорится на питомник для этих животных. На нормальный питомник, с уходом и съедобной едой. А не на такой, где смотреть на животин страшно, и когда действительно думаешь, лучше бы усыпили. Кстати, больше шансов, что люди возьмут животных из этого питомника, чем с улицы.

Но разве ж у нас дойдет до этого когда.. (( у нас с людьми то обращаться не могут нормально, в тех же больницах и поликлиниках. А чтобы государственные питомники сделать адекватные...

sergun [15.4K]
за рубежом,в приютах,собак содержат 2 - 3 недели,если не заберут - их усыпляют.  5 лет назад
комментировать
0

отстрел -это опасно для окружающих,да и не у каждого есть чем отстреливать,есть проверенное средство - сильный антибиотик в смеси с фаршем,продаётся в аптеке без рецепта.и "засыпают" без мук.

vladpogr [333]
У нас есть охотники, поэтому опасности я не вижу, а антибиотики можно применить дома, но не в бродячей стае.  5 лет назад
sergun [15.4K]
замешиваешь в фарш,катаешь шарики и разбрасываешь в месте обитания стаи.проверено-дейст­вует безотказно...  5 лет назад
vladpogr [333]
Можно попробовать, они же голодные.  5 лет назад
комментировать
0

Вопрос болезненный.Я люблю собак и кошек.Обычно говорят о стерилизации.Очень дорогое удовольствие.На пенсионеров денег нет.Не знаю.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID