Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Подскажите народные средства лечения ангины?

Tata01 [844] 5 лет назад
1

Способ, которым вылечила ангину сыну раз и навсегда. Подсказала очень пожилая женщина.

Лечиться обязательно тем, что доктор прописал. Дождаться, когда спадет температура до нормальной. Берете горсть овса (прямо зерна в шелухе) заливаете водой, чтоб покрыла овес, доводите на плите до кипения, уменьшаете огонь до минимума, накрываете крышкой и парите таким образом час- полтора.

Затем остужаете до сильно теплого. Берете этот распаренный овес, и выкладываете его на полосу ткани и заворачиваете его в ткань таким образом, чтобы получилась подушка, которую укладываете на горло больного. Старайтесь уложить эту подушку так, чтобы она накрыла все больные места горла. Укутать больного, накрыть. Дать ему прогреться этим овсом как следует.

Потом убираете. Лечение, прописанное доктором, заканчиваете. Ангины больше не будет. Никогда. Достаточно одной процедуры (при условии, что все сделано правильно и больной прогрелся как следует).

У моего сына вот уже два года не то что ангины, ни бронхитов, ни нормального кашля еще не было (тьфу-тьфу-тьфу).

система выбрала этот ответ лучшим
1

К вечеру 1 апреля стало болеть горло. Причем боль наростала с кажной минутой и через 2 часа я уже не могла пить чай.Ночью стала просыпаться от того что не в состоянии проглатить слюни. На утро стала брызгать гексоралом и мазать раствором люголя, потом подключила полоскание йоксом.Пару раз делала свечу кипферона.И так до 4 апреля и толку никакого.Вызвала врача.Прописали антибиотики и всяческие морсы и чаи с лимоном.Выпила таблетку весь день пью морс,так же мажу люголем и полоскаю горло,но пока никаких изменений не произошло.Антибиотики пью по расписанию 3 раза в день.5 апреля начала полоскать горло фурацилином кажный час и о чудо к вечеру пела песни в ванной). 6 апреля все так же полощу горло и жру всяческие вкусняшки горло почти прошло я счастлива) Вывод: Никакие пшиколки и таблетки типа лизобакт не помогают а вот антибиотик и фурацелин творят чудеса(полтора дня и я огурчик) Удачи всем Лечитесь правильно)

0

Хочу напомнить, что ангина - острое инфекционное заболевание. Если сразу не начать его лечить, возможны осложнения. Лечение необходимо начинать сразу, как заметили недомогание (боли в горле, резкое повышение температуры, воспаление лимфатических желез). Лучше обратиться к врачу, который установит точный диагноз (существует несколько разновидностей ангины) и назначит эффективное лечение. Выбор лекарств зависит от возбудителя ангины. В современных условиях есть большое количество лекарственных средств, антибиотиков, способных вылечить ангину.


До прихода врача необходимо часто полоскать горло мирамистином, фурацилином, теплым раствором соды с солью и йодом. Рекомендован постельный режим.

Из народных средств: прополис (смазывание горла настойкой), свекла - соком полоскать горло, лимонный сок - пить. Хорошо дышать над паром, можно над паром от сваренной картошки.

Есть более экзотические средства. Замочить горячей водой золу, раздавить туда головку чеснока, полученную массу положить в тряпку и сделать компресс на горло. Также можно прикладывать компрессы из капустного или лопухового листа. Ангину можно лечить холодом. Для этого кипячоная вода делается холодной и производится полоскание горла. На этом принципе основаны методы криотерапии при лечении ангины. Миндалины сначала покрываются налетом, который через неделю исчезает, и миндалины уменьшаются в размере.

Наши деды нередко лечили ангину керосином (полоскание горла), и это помогало. Говорят, ангина быстро проходит, если горло полоскать настоем чайного гриба (каждые пол-часа).

Также могут использоваться лечебные травы: календула, шалфей, ромашка, иван-чай, плоды аниса. Говорят, помогает полоскание обычным чаем с солью. Некоторые полоскают горло перцовкой (водкой) с солью.

P.S. А главное, профилактика! Например, регулярное плавание в бассейне.

0

Ангина - тяжёлое инфекционное заболевание, которое не всегда заканчивается безобидно. Не стоит её путать с тонзиллитом, ларингитом, фарингитом и пр., которые могут пройти сами или от полоскания горла ромашкой. Ангина лечится только антибиотиками. В противном случае гарантированы частые (более двух раз в год) ангины, и, как осложнение в будущем - артриты, полиартриты, миокардиты, перикардиты, гломерулонефриты. Последние приводят к почечной недостаточности и жизни на гемодиализе.

Поэтому 100 раз подумайте - стоит ли лечить ангину народными средствами, стоит ли рисковать своей жизнью и своим будущим.

0

Ангина довольно неприятное заболевание, которое вызвано воспалением небных миндалин. Для лечения ангины существует немало народных средств. Во первых нужно по возможности придерживаться постельного режима. Во вторых употреблять в пищу побольше витаминов, например свежевыжатые соки, чаи с лимоном, ягодами клюквы, смородины, шиповника. Так-же нужно полоскать горло отварами трав ромашки, календулы, коры дуба. Желательно так-же полоскать горло эвкалиптом( говорят очень действенный метод), раствором йода, пищевой соды. Так-же помогает при ангине посещение бани.

0

самое действенное,но самое противное народное средство-полоскание горла керосином (не вздумайте авиационным- он с добавками)только не переусердствуйте,можно обжечь слизистую,желательно на голодный желудок,а то керосин вызывает рвотный рефлекс.

ещё полоскание содой с солью,но процесс этот длительный и не очень эффективный,также пьют горячее молоко с мёдом и содой,полощут отваром зверобоя.

0

При лечении ангины самое лучшее лекарство - дешевый стрептоцид!! Одну таблетку пососать или проглотить, и на следующий день ангина проходит. Сейчас продается стрептоцид порошок. Четверть чайной ложки развести и выпить. Можно полоскать долго и нудно раствором соды 1 чайная ложка на стакан теплой воды и две капли спиртовой настойки йода.

0

В старину не было антибиотиков,а болезнь существовала.Я себе вылечила ангину навсегда таким образом.Взяла керосин,очистила его и марлевыми тампонами смоченными в керосине хорошо смазала миндалины.Одно условие-пить после этого нельзя 4 часа.С тех пор про ангину забыла навсегда,прошло 15 лет

0

При первом появлении боли в горле, я завариваю липовый чай (можно другой - ромашковый, да и обычный черный) с мелко нарезанным корнем имбиря. Когда напиток становится теплым, добавляю мед и лимон.

Лечимся таким напитком всей семьей. Он очень хорошо помогает при боли в горле и простуде.

0

Из личного опыта хорошо помагает полоскание настоем эвкалипта. Так же делаю собственную настойку чистотела на спирту- чайная ложка настойки на стакан и каждых 2 часа полощим. Ангины как не бывало. Проверено годами))))

0

К основным средствам, назначенным врачом, при лечении ангины сами врачи советуют полоскать настоем ромашки, раствором питьевой соды и другими антисептиками.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID