Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Работа на себя - это бессмысленная работа на износ?

Людмила Козина [103K] 5 лет назад
3

Любая работа сводится, в конечном счете, к работе на износ, если человек не умеет правильно организовать рабочий процесс. Работа на себя - это не только работа, как таковая (как работа, к примеру, по найму), но еще и работа над собой - человек вынужден бороться со своей ленью, желанием заняться чем-то другим... Только вот "работа на себя" - весьма размытый термин.

Вот я не могу сказать, что я работаю на себя, хотя я и веду свой бизнес. Я работаю на свою фабрику - договора, согласование, подбор персонала, документация и все прочее. Но делаю я это с таким, как бы, условием - сейчас я работаю на фабрику - через 10 лет эта фабрика будет работать на меня, обеспечивая мне пассивный, постоянно растущий доход.

А вот такое понятие, как "работать на себя" - чаще используют сетевики, комивояяжеры и фрилансеры. Против последних я ничего не имею, как, впринципе, и против первых двух. НО! это может означать только одно (во всех трех сферах) - это значит, пока ты работаешь - у тебя есть деньги. Пассивного дохода тебе не видать никогда. Тогда это уже ничем не отличается от работы по найму. И тогда это уже просто работа на износ - пока человек может копашиться, он чего-то стоит. Как только он не может - это все - конец. Такой работник на себя остается за бортом жизни.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
6

Всю жизнь работал и служил.Взрослел,умнел и постарел.Менял одежду, обувь постоянно.Но никогда не думал про износ.Часами,сутками сидел в засаде.Неделями в командировках пропадал.Мне нравилась такая жизнь,я в ней купался как воробей в воде.И до сих пор весь механизм работает исправно,до износа далеко))

Когда работа-хобби и ты на ней женился по любви-бессмысленной не будет никогда!

1

Работа на износ бессмысленна тогда, когда не имеет чётко поставленных реальных целей. Грубо говоря, когда рассчитываешь за пару-тройку лет поставить дело, а затем - получить больше свободного времени, а не только денег, то это - оправданно.

Беда, однако, в том, что когда работаешь на себя, стимулы - слишком сильны (в качестве кнута - полный провал, однако!), так что не работать на износ - проблематично.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID