Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Вы что-нибудь слышали о синем чае?

Южная Н [26.3K] 5 лет назад

Говорят, что его пьют в Тайланде.

1

Синий чай - наше воображение сразу же рисует чашу с дымящимся напитком небесного цвета. А вот и не так -заваренный синий чай вовсе не синий, а вполне привычных янтарных тонов. Синий оттенок же имеют его высушенные листья - отсюда и название.

Синий чай не только очень ароматен и вкусен, но и полезен. В нем содержатся фосфор, селен, марганец и железо, витамины группы В, D, E и К. Этот чай способствует обмену веществ, а также похуданию, так как богат полифенолами, расщепляющими ненужные липиды. Также он нормализует давление и благотворно действует на циркуляцию крови.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Южная Н [26.3K]
А вот с полифенолами вы не правы, поскольку фенол является анимокислителем (см. Википедия. Антиокислители....он­и же антиоксиданты и не полезны, а вредны для организма. Это величайшее заблуждение человечества, но мнение это общепризнано и вы не можете этого знать). Поэтому, спасибо за ответ.  5 лет назад
Галина Скулкина [59.3K]
Вам рассказали о китайском чае с сильной степенью ферментации, а Ваш вопрос совсем о другом продукте.  3 года назад
комментировать
4

Есть два продукта, носящих название "Синий чай". Один из них из Китая и он действительно синий только до тех пора, пока его не заваришь.

Но вот чай, производимый в Таиланде при заваривании действительно становится синим.

текст при наведении

Получается некоторая неразбериха: китайский чай по сути является чаем, но не синим, а тайский чай по цвету заварки синий, но... не чай. Это высушенные особым образом бутоны орхидеи Мотыльковый горошек (клитория тройчатая).

текст при наведении

Напиток обладает прекрасным ароматом, хотя по вкусу на любителя, а кроме того при употреблении в течение двух недель повышает остроту зрения и очищает кровеносные сосуды глазных яблок.

Ещё он оказывает ускоряющее действие на обмен веществ, снижает давление, улучшает память и кровообращение.

А наличие в нём большого количества железа и витаминов B, D и E тоже идёт на пользу человеку его употребляющему.

Заваривать лепестки надо горячей водой, но ни в коем случае не кипятком: оптимальная температура 90-95°С. Две столовые ложки настаивать в течение трёх минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID