Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие натуральные продукты могут служить консервантами?

Южная Н [26.4K] 5 лет назад
1

Самый древний по времени применения и известный консервант - это поваренная соль, состоящая преимущественно из хлорида натрия.

Другой давно известный консервант - уксусная кислота. Уксусную кислоту можно производить из различных продуктов. Издревле натуральный уксус делали из виноградных и яблочных соков.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
joky [67.3K]
еще сахар)
спирт)
 5 лет назад
комментировать
2

Природой сделано так, что очень много продуктов, которые мы используем в пищу есть натуральными консервантами. Давай задумаемся о самой сути понятии «консервант». С моей точки зрения – это не какой-то неизвестный продукт или химия, которую мы добавляем в продукты для того, чтобы они дольше хранились, а это самые обычный продукты или специи, которые продлевают срок хранения пищи. А как продлить срок хранения пищи? Убить бактерий, которые ее разлагают и способствуют гниению. Такими природными консервантами есть: сахар (мы его кладем в варенье и не для того чтобы оно было сладким, хотя отчасти это и так, а для того чтобы сохранить ягоды и витамины в них), соль, перец, спирт, жир, чеснок, уксусная кислота, лимонная кислота, яблочный уксус и прочие. Мы, кстати, ими и пользуемся, не догадываясь, порой, что это и есть консерванты.

0

Кроме соли и уксуса, консервантами являются растительные масла и пряности (острый перец). Животные жиры - только на холоде хороший консервант.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID