Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

В каких колбасах есть натуральное мясо?

Goldilocks [157K] 6 лет назад

...Или это фантастика?

3

В домашних, те которые если есть желание можно сделать своими руками. Вот тогда сомнений в наличии мяса и в том что в колбасу положено сомнений не будет.

Есть много рецептов домашней колбасы но они сложны и требуют много всякого-разного включая оболочку. Я же пойдя простым оригинанальным путем родил следующий рецепт

Мясо говядина (реберный край с хрящиками, можно сердце) - 800-900 грамм

Мясо свинина (умеренно жирная, а лучше минимально жирная)- 500-600 грамм

Шкурка свиная (остается невостребованой обычно при покупке грудинки) - 100 грамм и более.

Всё это я кладу в скороварку, покрываю водой - 1000-1300 граммов

И варю час-час десять

Затем перекладываю мясо и шкуру в другую посуду и отделяю твердые косточки и твердые хрящики.

Затем мясо рублю погружным блендером или дважды пропускаю через мясорубку (дважды).

Оставшийся бульон густо солим и прибавив лавровый лист дущистый и черный перец с гвоздичкой и кориандром и чайной ложечкой сахара упариваем до граммов 400-500 по объёму

Тем временем чистим хорошую головку чеснока, если головки мелкие, то можно и ещё зубочков от другой головки прибавить (ну не взвешиваю я чеснок, на глаз кладу)

Затем чеснок пропускаю через чеснокодавку и вместе с соленым и пряным бульоном вмешиваем в наш a la колбасный фарш. Чуть не забыл, наскредаем от мускатного ореха стружки ( у меня уходит до 1/6 ореха) и ложечку столовую коньячка в фарш выливаем (добавлял херес - тоже хорошо).

Теперь перемешав тепленький фарш критически смотрим на его густоту, если нам он кажется жидким как сметана прибавляем крахмал, ну и пробуем фарш на остроту, соленость и пряность.

Теперь финальный этап. раскладываем фарш по целлофановым кулькам и закладываем по коробочкам из под сока молока и прочим жеским небольшим кробочкам потом коробочками стучим по столу чтобы уплотнить в них фарш.

Я потом подбираю не тяжелый груз сверху на каждую коробку и оставляю остывать на сквознячке, потом в холодильник. По прошествии ночи пакеты из коробок извлекаем, разрезаем, а бруски импровизированной колбасы заворачиваем в бумагу.

Хорошая натуральная закуска, и недурной бутерброд к завтраку!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Anachoret [110K]
Пробуйте, и экспериментируйте - рецепт ещё не устоявшийся так что усовершенствования приветствуются  6 лет назад
Синий Барс [59.8K]
Рецепт очень понравился простотой и ожидаемой вкусностью)))
Кладу в избранное для пивных вечеринок с друзьями, а для дома еще попробую переработать в рыбный вариант)
 6 лет назад
Anachoret [110K]
Я бы в рыбный вариант, шкуру свинскую тоже бы настоятельно порекомендовал положить - она хоть и не рыба, но желатин и связующий всё элемент.
Если не сложно, поделитесь при случае результатам рыбного эксперимента
 6 лет назад
Синий Барс [59.8K]
поделюсь. а шкурку не могу положить - распознают и есть не будут, у нас с этим строго(  6 лет назад
Anachoret [110K]
Тогда желатин, хотя рыба и так хорошо желируется...
Тут тогда всё рещит только эксперимент
 6 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
2

Мясо есть в такой колбасе,которая сделана на комбинате по ГОСТу и на ней это будет написано.Потому что в ГОСТе четко определены рамки,сколько мяса должно быть в такой колбасе.

В сырокопченой колбасе есть тоже мясо,она может быть и куриной и с говядины,а может быть наполовину из говядины и свинины.

Мясопродукты есть в настоящей печеночной колбасе,там в составе печенка и стоит она прилично по цене,как полукопченая.

Пока мясо есть еще в колбасе,которая называется ветчина натуральная,нужно внимательно читать состав при покупке.И конечно мясо будет больше всего в колбасе,которую вы приготовите дома своими руками.

2

Нет,не фантастика!Мясо однозначно присутствует в колбасе домашней,которую делают своими руками для себя или для близких людей!Пробовал,с магазинной,даже самой дорогой не сравнить,честное слово!

1

В магазинных колбасах, скорее всего, мяса нет ни грамма. Однако, есть белок, и "колбасная" экспертиза всегда показывает его наличие. Один раз я прочитал, как "делают" этот белок. Просто измельчаются хвосты, кожа, сухожилия до кашеподобного состояния - и все это добавляется в смесь. Получается колбаса с белком. Потом еще добавляют соевый белок.

Это все касается вареных колбас. Относительно колбасы ветчинного типа могу вспомнить такой случай. Один раз я купил такую колбасу и ел, радуясь, что она натуральная. Однако меня сразу охладили. Оказывается, сейчас появилась такая "колбасная" технология, по которой "ветчину" изготавливают прессованием. Правда, непонятно чего - или остатков хорошего мяса, или из некачественного, третьесортного....

В копченой колбасе, пока думаю мясо есть. Однако, неясно, какое оно, и сколько его. Вот информация, данная мною на БВ про государственную экспертизу колбас, проведенную на Украине: Какова себестоимость колбасы?

1

Знаете, я без шуток не могу. Когда то шутка такая ходила "повара посадили за то, что в котлетах мясо нашли!"

И еще говорят, что кто где работает, то это не ест.

И это уже не шутка. Дочка работала на известном мясном комбинате, колбасы и другие продукты этого комбината не ест.

Зять сейчас работает на другом. Там кур перерабатывают. То что он рассказывает...

Короче, все отходы, включая кости и т.д. перемалывается и в сосиски....

Он именно в этом цехе работает.

Так что только домашнюю по рецепту Anachoret-а остается делать. Заодно и экономия.

Goldilocks [157K]
Класс! Анекдота про мясо в котлетах я еще не слышала.)))  5 лет назад
MBell [47.5K]
Одесский! А еще старые слухи про туалетную бумагу в колбасе не слыхали?
А анекдот-задачку про вес колбасы+оберточная бумага?
 5 лет назад
Goldilocks [157K]
Про туалетку в колбасе слышала. В вот про колбасу с оберткой - нет.(  5 лет назад
MBell [47.5K]
Задача. В магазин завезли тонну колбасы и полтонны оберточной бумаги. Сколько колбасы было продано?
Это когда ее еще в бумагу заворачивали... )))
 5 лет назад
Goldilocks [157K]
)))Сейчас то же динамо можно прокрутить с соей и куриными костями.  5 лет назад
комментировать
1

еще есть колбаски для жарки там по вкусу обычный фарш

колбасы из серии ветчина, ветчина рубленая,

дорогие колбасы сырокопченые , копченые

колбасы по дешевле там в основном субпродукты немного мяса , жилки, шкурки, сало это все обрабатывается что по вкусу не напоминает мясо а напоминает по жесткости это жилки , кусочки

обычно на упаковке колбас пишут из чего изготовлена колбаса

колбаса по дешевле изготовлена из эмульсии шкурок, жилок, клетчатки или соевого белка...там мяса нету это в основном(дешевая) вареная колбаса

1

Примерно с полгода назад, можно в некоторых супермаркетах увидеть такую надпись - "мясосодержащая колбаса", я думаю в такой колбасе наверное есть мясо в небольшом колличестве, а так в основном соя. Также в дополнение могу отметить, тоже самое с сыром, на котором начали писать сырный продукт (это означает, что приготовлен он практически на полуфабрикатах).

joky [70.2K]
еще пишут не содержит сои
значит вместо сои ложат клетчатку
 6 лет назад
DIVO [5K]
скорее всего добавляют и клетчатку  6 лет назад
MBell [47.5K]
"мясосодержащая колбаса" - это круто!  5 лет назад
комментировать
1

У нас в Таганроге есть свой частный колбасный заводик и там даже камеры везде установлены и телевизоры стоят в зале продаж - там все циклы совершенно четко отслеживаются и там 100 % мясо в колбасе , стоит правда достаточно дорого , но и вкусно и запах в комнате стоит если порежешь на стол очень сильный .

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID