Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Как на вид и на вкус отличить натуральное сливочное масло от спрэда?

Goldilocks [154K] 5 лет назад
4

Если сливочное масло натуральное, то после хранения в холодильнике Вы не сможете его намазать на хлеб. Так как натуральные молочные жиры быстро застывают при низкой температуре.

Если после того, как Вы извлекли масло из холодильника, легко можете соорудить бутерброд, то в масло добавлены растительные жиры.

Покупая масло в магазине, надавите на пачку пальцем: если под пальцем останется вмятина, значит масло низкого качества. Если твёрдое, как кирпич, скорее всего это качественное масло.

Это из собственного опыта...

P.S. Вопрос, на который я отвечала, закрыли. Разместила свой ответ в Вашем вопросе. Не сердитесь? Ну, не пропадать же добру?)))

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

В первую очередь стоит изучить упаковку. Должно быть написано в первую очередь «масло коровье». Жирность у качественного сливочного масла не менее 60%, и стоит оно не дёшево. Также настоящее сливочное масло не может храниться более 10 дней (это которое на развес), а в упаковке немного дольше.

Качественное масло всегда светлого желтоватого цвета, а на срезе должно быть ровным и блестящим. Когда масло подтаивает, то наличие выступивших капелек указывает на посторонние добавки.

Настоящее сливочное масло на разогретой сковородке топится без всякой воды и пены. Если появилась пена, то это означает, что в масле очень много молочной сыворотки и мало жира.

При намазывании на хлеб сливочное масло не крошится, а намазывается однородным слоем.

2

Отличить сливочное масло от спрэда или ненатурального масла

можно по нескольким параметрам

  • надпись на упаковке должна быть: масло сливочное или масло крестьянское, а не просто масло.
  • себестоимость настоящего сливочного масла достаточна высока, поэтому дешевизна продукта должна насторожить.
  • естественно, в составе хорошего масла не должно быть никаких растительных жиров.
  • на не настоящем сливочном масле в тепле обычно выступают капли воды и, в отличие от настоящего, оно плохо растворяется (или вовсе не растворяется) в горячей воде. Качественное масло растворяется без осадка, некачественное дает хлопья.
2

Надписям на упаковке не доверяю. Ну не может натуральное сливочное масло стоить 29 рублей за пачку (недавно в магазине видела), причем написано, что это сливочное масло.

Натуральное сливочное масло можно отличить от спрэда по вкусу: масло во рту тает, а спрэд размягчается. На вкус тоже можно определить, главное - это знать, какой вкус у настоящего масла.

Натуральное масло после нахождения на холоде или в морозилке при резке ломается, а вот спрэд нет.

2

написано на пачке

если сделано в Москве или в московской,ленинградской или нижегородской области сразу брось обратно. Если сделано в Вологде, Шексне, ГРЯЗОВЦЕ или в другой глубинке, тогда есть шанс и довольно большой шанс на то что продукт натуральный

Goldilocks [154K]
Я живу в Украине.  5 лет назад
Андрей 3101 [23.2K]
т.е как Вам определить качество масла?
тогда соглашусь с вышесказанным, единственное добавлю, что должна стоять доля мол. жира 82(82,5), а не 72 или другая какая цифра,
 5 лет назад
комментировать
2

натуральное сливочное масло тает во рту как мороженое

масло спред как маргарин чем меньше в спреде добалено сливочного масла тем меньше оно во рту тает

на вид масло натуральное мягче чем спред ну и по госту смотрим

спред это маргарин

1

Ну во-первых те кто знает какое на вкус натуральное сливочное масло со спредом его точно не перепутает, а для проверки на качество сливочного масла есть очень простой способ нужно положить кусочек масла на сковороду и посмотреть на реакцию масла, если будет много пены и брызгов то масло не качественное.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID