Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Как на вид и на вкус отличить сыр от сырного продукта?

Goldilocks [157K] 5 лет назад
3

На фальсификат не стоит тратить деньги, лучше выбрать настоящий сыр. Как это сделать? Из продуктов переработки молока: качественных сливок, молочных жиров настоящего коровьего молока должен состоять на 100% натуральный сыр. Сырный продукт по качеству существенно отличается от сыра. Первый продукт производителями по технологии сыра изготавливается. Однако растительный жир добавляется в процессе производства вместо молочного жира - сливок.

Сырным продуктом должен называться такой товар, если на 50% превышает в продукте количество молочного жира. Это — фальсификат, если такие продукты продаются под видом сыра. Такие продукты с молочным жиром более 1/2 содержимого должны именоваться не "сыр", а

"плавленый продукт", "продукт комбинированный".

Непросто обычному покупателю по внешнему виду, запаху отличить сыроподобный продукт от сыра.

Внимание следует обращать на следующие факторы:

  1. Неполная информация о сроке годности, жирности, составе продукта;
  2. Отсутствие данных о производителе.
  3. Состав продукта, ингредиенты. Растительные жиры не могут включаться в сыр.
  4. Маркировка. На упаковке должно быть написано: это сырный продукт либо сыр.
  5. Покупателя должна насторожить слишком низкая цена.
  6. Фальсифицированный сыр крошится во рту. Его трудно разломить на части, он подобен твердому пластилину.

Союз потребителей "Росконтроль" весной 2018 проводил проверку для выявления фальсификата на российских прилавках. Результат: 60% чистейшего фальсификата. Причем, если во время более ранних проверок выявлено, что молочный жир лишь частично был заменен, то во время мартовской проверки 2018 обнаружилось, что из растительного жира полностью состоят такие продукты под названием "сыр". Ни грамма молока не было обнаружено специалистами при проверке в фальсифицированных образцах. Причем, в сырах на развес процент фальсификата выше.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Сырный продукт и сыр отличия

Если вы думаете, что легко отличите сыр от сырного продукта по одному виду, то вы ошибаетесь.

Вот на фотографии изображен сырный продукт.

Но кто заподозрит в этом куске сыра с дырочками, очень похожий на российский сыр,

сырный продукт?

По запаху тоже отличить невозможно. Достаточно при производстве использовать хотя бы немного натурального молока и уже от продукта будет исходить характерный сырный запах.

Понятно, что если производитель добросовестный и реально написал, что это сырный продукт,

то тут проблем нет - достаточно прочитать этикетку с сыром.

Но что делать, если кусок сыра заявлен как сыр, а у вас есть подозрения что с этим сыром может быть что-то не так.

Специалисты советуют отрезать тонкий кусочек сыра, а затем слегка и аккуратно его согнуть.

Настоящий сыр достойно пройдет это испытание.

Сыр, сделанный из пальмы, сухого молока, ароматизаторов и красителей - развалиться,

он, таким образом, выдаст себя с головой, как бы красиво он не выглядел.

2

Чтобы отличить сыр от ужасного сурогата под названием сырный продукт нужно применить не только зрительные возможности (отличить на вид как раз практически невозможно), а нужно знать несколько специфических особенностей:

  1. Для начала придирчиво, словно сыщик, изучить маркировку и все, что написано на этикетке. Но, даже если не встретили растительные жиры, быть осторожным. Особенно это касается дешевого сыра. Как раз цена и может насторожить, так как производство натурального сыра по определению не может быть дешевым.
  2. На ощупь сыр можно проверить так: давим и на сыр пальцами (главное, чтобы не видел продавец). Если из него (сыра) выходит жидкость, то процент наличия растительных жиров высок
2

Первый признак отличия сыра от сырного продукта - это запись на этикетке, именно: "сырный продукт". А по внешнему виду простым покупателям не разобраться. Форма одинаковая - головки, в разрезе такие же глазки, как и у натурального сыра.

Второй признак - сырный продукт дешевле сыра, так как более, чем на 50 процентов он состоит из растительных жиров, чаще из дешёвого пальмового масла.

По вкусу отличить очень сложно. Если вы гурман со стажем, то вы узнаете свои любимые сыры.А вот новые марки не всегда, поскольку в современной пищевой промышленности ароматизаторы заменили натуральные запахи и вкусы.

Читайте маркировки.

1

сырный продукт не имеет натурального сливочного вкуса

там используют не животные жиры ,а растительные он безвкусный для меня по крайней мере

ну если сливочное масло не научились подделывать то сыр тоже

сыр делается из творога а разве творог ненастоящий от настоящего не отличишь?

я отличаю

как то купил сырковую массу я ее не смог есть потому что по вкусу она не была той натуральной которую делали раньше по госту

сырный продукт делается из сои соевое молочко....пальмовое масло...

и сыр сам по себе не портится , а сырный продукт портится)

1

Поверье если производитель захочет замаскировать по настоящему сырный продукт вы его сможете опознать только по наличию на этикетке кучи ароматизаторов и красителей они из чего угодно сыр сделают так что остаётся упавать на честность производителей а этим они всё сильнее и сильнее грешат.

Goldilocks [157K]
И что, нет никакой гарантии, что, покупая даже самый дорогой сыр, человек не наткнется на сырный продукт?  5 лет назад
www [34.9K]
Вот именно абсолютно нет ни каких гарантий. Результаты всех возможных экспертиз можно купить или подделать. А всё потому что у людей совести нет. Указанное в ответе это только моя точка зрения я не могу вам сказать со стопроцентной гарантией так как я простой потребитель.  5 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID