Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Чем обернется для России легализация оружия?

Анастаса [3.9K] 5 лет назад
  • Катастрофа или решение проблем?
1

для российского общества это будет положительный шаг. Конечно, не обойдется и без инцендентов, будут невинные жертвы преступного применения оружия, но не на много больше чем сейчас. Преступный элемент и сейчас вполне может приобрести огнестрел нелегально. Зато даже вооруженный жулик, зная что у каждой потенциальной жертвы нападения может быть при себе оружие, поневоле задумается о смене ремесла... Для профилактики криминального климата это очень положительный поворот. Единственные для кого кроме преступников эта мера станет минимум не комфортной, так это власть, существующая власть никогда не разрешит населению вооружится, ибо знает что косячит и население прибывает в недовольствии.

система выбрала этот ответ лучшим
2

Апокалипсис будет . Буквально .

Мы получим такие проблемы от легализации оружия в РФ , что лет 300 еще после этого , будут снимать фильмы " а-ля Россия после принятия закона о свободной продаже оружия " и фильмы эти будут из серии кровавых криминальных боевиков .

Чтобы такой закон принять , должно воспитаться на правильном отношении к оружию и к жизни человеческой не одно поколение россиян , а у нас малышу годовалому уже пистолетик покупают в качестве забавы и первые , кому он приставит стволик , будут его родители , когда домой приведут его , еще и умиляться начнут и бабушкам звонить , описывая свой восторг от действий малыша .

Оружие - средство для убийства , а не кофе-машина и голосующие за принятие этого закона , должны отдавать себе отчет в этом .

Как говорил Брюс Ли - " на улице можно встретить очень странных людей " .

А если у них еще и оружие в руках окажется...

2

люди опомнитесь!категорически нельзя это делать!у нас в первую очередь начнут стрелять в пробках на дорогах,соседи начнут отстрел друг друга. да и просто полно отморозков.общество очень озлоблено.

Метаморф [114K]
В праве иметь (и защищаться соответственно) отказывают только законопослушным гражданам. А криминальный элемент и без того уже давно и полностью вооружен. Сейчас нет легализации оружия, и что? Мало стреляют разве?  5 лет назад
Джулия [5.2K]
ну не знаю,мало или нет. не один раз видела,как люди шли в рукопашную из-за разбитого бампера,или кто то кому то подрезал.а были при оружии-перестреляли бы друг друга.  5 лет назад
Метаморф [114K]
Может это и хорошо. Меньше будет неадекватов.  5 лет назад
Джулия [5.2K]
чего хорошего?вот один раз я шла с ребенком по ТРОТУАРУ.какому то чудаку на м..на дорогом сарае.надо было срезать путь,конечно же по тому самому тротуару.сигналил что было сил.чтобы я ушла с ТРОТУАРА. я даже и не думала ни куда уходить.ну естественно обматерил всеми словами какие уместились в его лексиконе. кто в этой ситуации неадекват?честно хотелось его порвать как тузик грелку!  5 лет назад
Метаморф [114K]
Всё правильно. Идет мать с ребенком... Чего ему с ними церемониться?
А вот если-бы он знал, что у вас возможно есть оружие, вы умеете им пользоваться, и защищаясь обязательно пустите его в ход, то думаю, что его действия не были-бы такими откровенно наглыми.
 5 лет назад
все комментарии (еще 8)
комментировать
0

в любом случае если преступник уже задумал противоправное действие, то вопрос из рзряда риторики давно перешел в категорию действия. ТЕ КТО ратует с пеной у рта о том что мы глупы и неразумно-беспомощно-безответственны, как поравило наблюдает нашу жизнь из окна личного авто или охраняемого квадратного метра. а когда кучка подвыпивших обдолбаных дурью насмотревшихся свежих боевичков от голливуда обычных подонков начнут вас дубасить или ваших близких вместе с вами,когда вы скрюченные от боли и обиды будете готовы ногтями и зубами грызть землю в беспомощности прекратить ,я уж не говорю доть сдачи, вот тогда вы сразу проголосуете не только за продажу,а еще и лицензии на отстрел выдавать начнете господа депутатики. хотя как правило они тормозят этот закон по весьма банальной причине. сами в большинстве своем отпочкованные из ОПГ они берегут свои беспредельные чада,которые как мы видим творят вещи гораздо худшие нежели их предки ибо дети превосходят родителей.и справедливо опасаются они лишь за свои жалкие шкурки да теплые места под крышей. в россии имеет место быть лишь монархия и никакой дерьмократии

0

Все зависит от того, как именно провести такую легализацию оружия. Потому, что опыт многих других стран свидетельствует о том, что вполне реально иметь до зубов вооруженное население, и в тоже время поддерживать низкий уровень преступности.

Разоблачит­ель [26.5K]
Опыт других стран изучать конечно можно.Только нужно учитывать,что это опыт ДРУГИХ стран.
Если я забыл придержать дверь в метро-то получаю в спину- "сволочь".­А вот получать в спину пулю-мне как-то не очень.
 5 лет назад
Метаморф [114K]
Именно для этого я и написал: "ВСЁ ЗАВИСИТ ОТ ТОГО, КАК ИМЕННО ПРОВОДИТЬ ЛЕГАЛИЗАЦИЮ ОРУЖИЯ". Людям неуравновешенным (мягко говоря) его выдавать не стоит.
.
А что касается пули в спину, то зачем для этого нужна какая-та легализация? И не надо даже забывать придерживать дверь в метро. Достаточно просто сходить в супермаркет. Надеюсь вы понимаете о каком случае я говорю?
http://lenta.ru/stor­y/ostrov/
 5 лет назад
Разоблачит­ель [26.5K]
"Людям неуравновешенным (мягко говоря) его выдавать не стоит".Согласит­есь,что это смешно.Будто не знаете,как у нас все делается.
Ваш пример показателен.Если уж человек,имеющий право на ношение оружия открывает стрельбу,то что же говорить про остальных.
 5 лет назад
Разоблачит­ель [26.5K]
Кроме того практика уже показала,что боевое оружие в руках гражданина не останавливает преступника.Он думает,что оружие травматическое.  5 лет назад
Метаморф [114K]
А у нас как раз так всё и делается. Преступники давно и надежно вооружены и без всякой легализации. Почему-же следует отказывать в праве иметь оружие только законопослушным гражданам? Кому хорошо от того, что простые граждане не могут себя защитить и вынуждены изображать из себя мишени?
И не согласен, что "боевое оружие в руках гражданина не останавливает преступника". Не останавливает оно только если его не применять. Пусть преступник думает о чём угодно, с пулей (допустим) в колене.
 5 лет назад
все комментарии (еще 2)
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID