Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Есть ли вредные вещества в домашнем вине?

alex3324 [2K] 5 лет назад

делаю из яблок, черноплодки, тёрна

-1

Самое вредное, что может быть действительно вредно для здоровья в домашнем вине, если оно не правильно приготовлено, это уксусная кислота. Все остальное допустимо. При всем моем уважении к вам из того сырья( для вина это сырье)которое указали вы я считаю не получится по истине благородный напиток, они слишком кислы и имеют немного неприятный при употреблении вина вяжущий эффект.Из этого сырья я приготавливаю сок, а затем методом двойной перегонки спирт, который в свою очередь идет для крепления наиболее благородного и по букету и по цвету домашнего вина приготовленного из "светлых ягод" как я их называю. Это малина,виктория, крыжовник. Цвет, вкус изумительный и на желудок ложиться хорошо, что ни сказать о вине из "темных" плодов (Терновник,слива, вишня, черноплодная рябина), которые очень тяжелы для организма. Малиновое, викторное и крыжовенное можно употреблять как столовое вино, при брожении на одном только сахаре градус не поднимается выше 9-11, или купажированное,т.е. смешанное друг с другом в различных вариантах и пропорциях. Кто любит по крепче, креплю "спиртом" приготовленным в основном из яблок но и других плодов тоже. Иногда для разнообразия в купажировании применяю сок "темных" плодов в минимальных количествах, только ради придания вину цвета, вкуса или запаха. Удачи.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Anachoret [110K]
Уксусно кислое вторичное спиртовое брожение превращает вино в уксус, причем скоро. И кстати уксус не столь ух и вреден если желудок здоров, хотя конечно уксус никогда не пили в чистом виде, хотя в воду добавляли.  5 лет назад
alex3324 [2K]
приятно слышать развернутый ответ =) не поделитесь информацией, можно ли перегонять спирт из сока в домашних условиях, или нужен какой либо перегонный аппарат?  5 лет назад
Владимир Гор [18K]
Для этих целей достаточно большую кастрюлю. В нее наливается сброженный сок. Внутрь (в сок)ставите подставочку на ножках для пароварок. На нее пустую из алюминия (любая жаростойкая посудина, лишь бы не лопнула при кипении сброженного сока)тарелку, широкую чашку и т.д. На кастрюлю ставите вместо крышки емкость с холодной водой.(диаметр кастрюли и емкости подберите так, чтобы емкость "села на кастрюлю с наименьшим зазором и не упала в кастрюлю)Можно обмотать намоченным полотенцем, чтобы пары не выходили наружу..Ставьте на огонь и процесс пошел.  5 лет назад
Владимир Гор [18K]
Сброженный сок кипит, пары поднимаются вверх, охлаждаются, капельки конденсата с донышка емкости с холодной водой падают вниз в тарелку,чашку которая стоит внутри кастрюли с кипящим сброженным соком,на подставке для пароварок.Это и есть произведенный вами продукт.Следите чтобы тарелка с продуктом не переполнилась(освобо­ждайте её периодически, а самое важное и главное, ХОЛОДНОЙ ВОДЕ В ЕМКОСТИ НА КАСТРЮЛИ НЕ ДАВАЙТЕ НАГРЕВАТЬСЯ,ОЧЕНЬ ЧАСТО МЕНЯЙТЕ ВОДУ, ЧТОБЫ ОНА БЫЛА ВСЕГДА Х О Л О Д Н О Й. От этого зависит качество (крепость)продукта. Удачи.  5 лет назад
alex3324 [2K]
спасибо за совет, и Вам удачи!  5 лет назад
комментировать
1

Конечно есть!

Алкоголь уже вредное вещество само по себе, а если у вас не вино а сброженый сок с сахаром, то там столько же вредных веществ как и в любой бражке, даже сивушные масла там есть. Но они есть в любом алкогольном напитке содержащим не менее 1,5% этилового спирта и полученного путем брожения пищевого, углеводсодержащего сырья.

1

В покупном вине их куда больше, ведь мало кому доступны дорогие качественные элитные вина, а за качество дешёвых никто не поручится. Мы тоже делаем домашнее вино из винограда и яблок, получается очень здорово и нравится всем, кто пробовал. Я уверена, что в любом случае домашнее вино намного лучше покупного.

Anachoret [110K]
По количеству вредных веществ, очень вероятно что домашние вина, сухим винам любой цены и "элитности­" фору дадут...  5 лет назад
Дей [136K]
отчего же? речь ведь идёт не о бражке, а о вине, то есть его как минимум четырежды снимают с осадка и употребляют месяцев через 5, когда оно полностью осветлится. Если же у кого-то не хватает терпения выдержать сроки, то тут уж никто не виноват.  5 лет назад
Anachoret [110K]
Так те же сивушные масла в осадок не уходят, и осветление не избавляет от них вовсе  5 лет назад
Anachoret [110K]
Как ни абсурдно, но сок с водкой, при равных процентах алкоголя. выйдет менее вредным чем домашнее вино.  5 лет назад
Дей [136K]
Вы считаете, что все заводские вина фильтруют? Кстати да, хорошо очищенная водка действительно лучше плохого вина, согласна с Вами в данном аспекте.  5 лет назад
все комментарии (еще 6)
комментировать
1

Черноплодка будет опасна и вредна тем, у кого низкое давление.

От этого вина может упасть ещё ниже.

Всё хорошо в меру и не будет вредно, но и пользы мало.

Всё-таки спирное... Молдаване занимают первое место в мире по алкоголизму потому, что имеют свои виноградники. Знаете статистику ?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID