Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как приготовить грибную икру на зиму? Как хранить грибную икру?

markett [133K] 5 лет назад
1

Подготовленные грибы ( лисички, опята, белые, подосиновики, шампиньоны, подберезовики, рыжики) отварить в течение 30 минут, промыть кипяченой водой и сложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мелко нарубить или пропустить через мясорубку , добавить соль (50г га 1 кг отваренных грибов), перец и лук нарезанный. Обжарить недолго до смягчения лука на небольшом количестве растительного масла и разложить по стерильным банкам. Залить еще масла в 1 см, закрыть и хранить в холодильнике. Или , разложить по 0,5 л банкам, залить также маслом ( оставив 1,5 см от горлышка свободным и стерилизовать 50 минут после закипания воды. Закатать и можно хранить без холодильника.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Ингредиенты:

Грибы — 4 килограмма

Лук репчатый — 600 граммов

Морковь — 600 граммов

Масло растительное — 200 миллилитров

Поваренная соль — 3 чайной ложки

Перец черный молотый — 1 чайной ложки

чеснок, укроп, петрушка по вкусу

Грибы отвариваем, промываем и пропускаем через мясорубку. Лук и морковь обжариваем и так же проворачиваем через мясорубку. Солим, перчим и варим в большой кастрюле около часа. Раскладываем по банкам, стерилизуем и закатываем

0

Грибную икру я готовлю по следующему рецепту: отвариваю до готовности собранные грибы (примерно 2-3 кг.), после приготовления прокручиваю их через мясорубку с добавлением помидоров (1 кг.) и чесночка (300 г.). Потом полученную массу варю еще полчаса. За 5 минут до приготовления добавляю чайную ложку уксуса и немножко черного молотого перца (по вкусу). Затем приготовленную икру нужно закатать в стерилизованные банки. Хранить либо в холодильнике, либо в темном и прохладном месте.

0

Надо грибы и лук пропустит через мясорубку с крупной решеткой.Обжарить лук после добавить грибы и тушить до получения луково-грибной массы.Добавить соль,перец и сахар по вкусу.В стерилизованные банки разложить чеснок,петрушку,гвоздику,лавровый лист и перец,залить кипящей икрой и закатать.Хранить после остывания в темном,прохладном месте не более 6 месяцев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID