Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как приготовить грибную икру на зиму? Как хранить грибную икру?

markett [134K] 6 лет назад
2

Подготовленные грибы ( лисички, опята, белые, подосиновики, шампиньоны, подберезовики, рыжики) отварить в течение 30 минут, промыть кипяченой водой и сложить в дуршлаг, чтобы стекла жидкость. Мелко нарубить или пропустить через мясорубку , добавить соль (50г га 1 кг отваренных грибов), перец и лук нарезанный. Обжарить недолго до смягчения лука на небольшом количестве растительного масла и разложить по стерильным банкам. Залить еще масла в 1 см, закрыть и хранить в холодильнике. Или , разложить по 0,5 л банкам, залить также маслом ( оставив 1,5 см от горлышка свободным и стерилизовать 50 минут после закипания воды. Закатать и можно хранить без холодильника.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Для грибной икры можно брать такие грибы, как: опята, шампиньоны, лисички, подберезовики.

Я предлагают рецепт из грибного ассорти, можно взять несколько видов грибов.

Для этого нам понадобятся следующие ингредиенты:

Грибное ассорти (опята, шампиньоны, лисички) - 1,5 килограмма

Петрушка - 100 грамм

Луковицы - 8-10 штук

Укроп - 100 грамм

Растительное масло - 300 мл

Яблочный уксус - 120 мл

Соль - 50 грамм

Вода - 2,5 литра.

Сначала отвариваем грибы, варим их около 40 минут, собираем пенку.

Далее, когда грибы немного остынут пропускаем их через мясорубку.

Лук режем и обжариваем на подсолнечном масле до золотистого цвета.

Зелень мелко нарезаем.

Грибы, зелень и лук хорошо перемешиваем, масса должна быть однородной.

После этого добавляем уксус и растительное масло.

Раскладываем грибную икру по банкам.

Хранить лучше всего в холодильнике.

2

Я бы порекомендовала рецепт приготовления икры из грибов через мясорубку.

Ингредиенты:

  • грибы - 1 кг
  • лук репчатый (150-200 грамм) - 2 штуки
  • соль
  • черный перец
  • морковка 1 шт
  • подсолнечное масло 50 грамм

Отварите грибы в подсоленной воде, добавьте лавровый лист. Отваривать 40 минут, затем слить воду и промыть под струей воды. Пока грибы варятся, приготовьте овощи: почистите лук и морковь, массируйте на растительном масле оба ингредиента до румянца.

Пропустите через мясорубку жаренные овощи, следом пустите варенные грибы. Теперь, когда все обработано мясорубкой, пришло время добавить соль и перец по вкусу. Затем выложите в казан и потушите на слабом огне 40 минут, помешивая. Икра готова, можно закатывать на зиму.

2

Вот как раз только закончила грибную икру на зиму и баночку остывать поставила. Делается икра не сложно и считается одной из лучших холодных закусок. Я брала 1 кг. летних опят свежих, сутки их вымачивала, потом отваривала и остужала. Далее чистила 1 головку репчатого лука, 2 морковки среднего размера. Все пропускала через мясорубку. Икру солила по вкусу. Переложила все на протушивание в казанок, куда предварительно налила подсолнечного масла. И включила небольшой огонь. Полчаса икра у меня тушилась. За это время я вымыла и простерилизовала баночку. Потом переложила туда готовую икру и простерилизовала уже с содержимым. Закрыла крышкой и поставила остужаться.

1

Принцип приготовления грибной икры не сложен.

В чем заключается - отварить грибы 35-50 минут и пропустить через мясорубку либо измельчить блендером. Затем спасеровать в растительном масле, протушить чуть, подсолив - вот вам и икра. Можете раскладывать по банкам, под капроновую крышку и в холодильник. Это как бы базисный рецепт.

Но хозяйки очень часто добавляют лук репчатый и морковь. Мне тоже нравится с этими продуктами.

Овощи предварительно очистить, нарезать и спасировать на растительном масле, затем с отваренными грибами провернуть через мясорубку или блендировать. Переложить в сотейник, сковороду или кастрюлю с маслом и потушить минут 15-20. Я делаю в мультиварке.

Разложить в подготовленные стерилизованные банки, влить уксус 9% из расчета 1 ч.л на 0,5 л и закатать крышки. Как обычно, перевернуть. Как остынут - убрать в место для хранения.

Можно закрыть и капроновыми, тогда такие закатки хранить в холодильнике или погребе, не дольше 3 месяцев.

1

Грибная икра это отличная заготовка на зиму, которая уходит на ура.

Для приготовления грибной икры можно использовать почти все виды лесных грибов.

Итак, для приготовления грибной икры нам понадобится 2 килограмма грибов, 300 граммов репчатого лука, столько же моркови, растительное масло 100 миллилитров. А так же соль 1.5 чайной ложки, перец 0.5 чайной ложки.

Очищенные грибы отвариваем в воде в течение 30 минут, постоянно снимая появляющуюся на поверхности пенку.

Откидываем грибы на друшлак и даём воде стечь, тем временем обжариваем на сковороде измельчённые лук и морковь.

С помощью мясорубки измельчаем обжаренные овощи и грибы.

Ставим на средний огонь грибную икру, солим и перчим. Тушим под крышкой где-то около 40 минут, постоянно помешиваем.

Икра готова, можно отправлять её в банки.

1

Для заготовки вам понадобятся:

  • 1 килограмм отварных грибов,
  • по 300 грамм моркови и лука,
  • 150 мл растительного масла,
  • 2 чайные ложки 9-ти процентного уксуса,
  • 2 лавровых листа,
  • черный молотый перец и соль.

Сначала чистим грибы и отвариваем их в течение получаса в подсоленой воде.

Воду сливаем и откидываем грибы на дуршлаг.

Далее морковь пропускаем через мясорубку.

Лук мелко режем, обжариваем его в масле, добавляем морковь и жарим в течение десяти минут.

Далее добавляем измельченные грибы, тушим 50 минут, закрыв крышку. Огонь убавляем, периодически все помешиваем. При необходимости можно добавить масло.

Добавляем специи и уксус, тушим еще 10 минут.

Заготовка готова, раскладываем все в банки и закрываем крышками, которые вы предварительно пастеризовали.

1

Ингредиенты:

Грибы — 4 килограмма

Лук репчатый — 600 граммов

Морковь — 600 граммов

Масло растительное — 200 миллилитров

Поваренная соль — 3 чайной ложки

Перец черный молотый — 1 чайной ложки

чеснок, укроп, петрушка по вкусу

Грибы отвариваем, промываем и пропускаем через мясорубку. Лук и морковь обжариваем и так же проворачиваем через мясорубку. Солим, перчим и варим в большой кастрюле около часа. Раскладываем по банкам, стерилизуем и закатываем

0

Грибную икру я готовлю по следующему рецепту: отвариваю до готовности собранные грибы (примерно 2-3 кг.), после приготовления прокручиваю их через мясорубку с добавлением помидоров (1 кг.) и чесночка (300 г.). Потом полученную массу варю еще полчаса. За 5 минут до приготовления добавляю чайную ложку уксуса и немножко черного молотого перца (по вкусу). Затем приготовленную икру нужно закатать в стерилизованные банки. Хранить либо в холодильнике, либо в темном и прохладном месте.

0

Надо грибы и лук пропустит через мясорубку с крупной решеткой.Обжарить лук после добавить грибы и тушить до получения луково-грибной массы.Добавить соль,перец и сахар по вкусу.В стерилизованные банки разложить чеснок,петрушку,гвоздику,лавровый лист и перец,залить кипящей икрой и закатать.Хранить после остывания в темном,прохладном месте не более 6 месяцев.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID