Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Яблочный штрудель из слоеного теста как приготовить? Рецепт?

Эления [320K] 4 года назад

Как приготовить яблочный штрудель из слоеного теста? Рецепт?

текст при наведении

7

Я обычно готовлю штрудели не из слоеного теста, а из специального теста для штруделей. Но со слоеным тестом тоже получается недурно. Главное, чтобы начинка была вкусной и нежной, а яблоки пропеклись.

Готовим начинку. Нам потребуется на полкилограмма слоеного теста: 700 грамм яблок ( твердых, лучше кисло-сладких ), 100 грамм сахара, 1/2 пакетика ванилина, корица по вкусу.

Яблоки чистим, режем тоненькими лепестками, можно натереть на "средней" терке. Засыпаем сахаром, добавляем ванилин и корицу. При желании, можно добавить изюм или грецкие орехи, или и то, и другое.

Тесто раскатываем тонким слоем, выкладываем сверху начинку, закручиваем в рулет. Кончики защипываем. Я, обычно, делю тесто на 9 частей и "заворачиваю" 9 небольших штруделей. Сверху штрудель можно присыпать сахаром, а при подаче на стол - сахарной пудрой.

Выпекать на противне в духовке при температуре 200 -220 градусов в течение 35-40 минут.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Для приготовления яблочного штруделя понадобится слоеного теста - 300 г, яблок пол килограмма, изюма - 100 г, орехов грецких - 30 г, столько же сливочного масла, сахара по вкусу.

Приготовим яблоки. Промоем, измельчим на тонкие пластины, либо кубиками. Промыв и просушив изюм, смешиваем с яблоками. Туда же добавляем грецкие орехи, предварительно измельчить до крошки.

текст при наведении

текст при наведении

текст при наведении

Приготовим тесто. Раскатаем его тонким слоем и промажем растопленным сливочным маслом. Присыпаем сахаром, потом укладываем ровным слоем начинку, затем вновь очередь сахара.

текст при наведении

Сворачиваем тесто в форме рулета.

текст при наведении

Смазав противень сливочным маслом, на него определяем рулет и ставим в разогретую духовку. Готовить следует при температуре 190° С в течение 40 - 45 минут.

текст при наведении

Готовый яблочный штрудель можно вытащить, остудить и подавать к столу, разрезая на порции. Приятного аппетита!

2

Штрудель готовится из вытяжного теста, а не из слоеного. Но и из слоеного можно приготовить похожий на штрудель рулет.

Для этого как можно тоньше раскатайте тесто, смажьте его сливочным маслом обильно, посыпьте панировочными сухарями, смешанными м молотыми грецкими орехами и сахаром.

Поверх выкладывайте начинку - кисло-сладкие яблоки, порезанные кубиками, приправленные сахаром и корицей, перемешанные с молотыми орехами и небольшим количеством панировочных сухарей, можно добавить изюм.

Аккуратно сверните рулетом, пытаясь не порвать тесто (слоёное тесто очень легко рвется, поэтому сделать с ним штрудель гораздо сложнее, чем из вытяжного).

Выложите рулет на противень, обильно смажьте сливочным маслом и запекание а духовке на 280 градусах до румяной корочки. Но готовый штрудель остудите и посыпьте сахарной пудрой.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID