Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
9

Почему Комитет солдатских матерей РФ объявили иностранным агентом?

Corelpainter [158K] 7 лет назад

Почему Комитет солдатских матерей РФ объявили иностранным агентом ?

тэги: агент
ДмитрийД [8K]
Кто мог объявить? Комитет мог только зарегистрироваться самостоятельно, в качестве иностранного агента.  7 лет назад
NVM [35.3K]
Никто и не объявлял. Прокуратура заподозрила. После разбирательства состав преступления не найден.  7 лет назад
ДмитрийД [8K]
Как "никто и не объявлял"? Галина78 уверяет, что объявили.  7 лет назад
пани Моника [172K]
Совершенно верно. Комитет финансируется грантами от американской организации http://ned.org  7 лет назад
Хунвейбин [88.5K]
 Комитет солдатских матерей РФ никто "иностранным агентом" не объявлял, иностранным агентом признана правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга»  7 лет назад
все комментарии (еще 12)
комментировать
12

Объявить иностранным агентом не значит запретить деятельность. Есть закон, согласно которому НКО, получающие финансирование из-за рубежа должны заявить о себе, как об иностранных агентах. Иностранный агент - название не приятное и полезность такого закона двоякая. Ведь очень многие общественные организации финансировались из-за рубежа. При этом проводилась конкретная и полезная для государства работа. Но проблема в том, что под этой эгидой стали финансироваться течения, подрывающие российскую государственность. Поэтому национальная безопасность требует контроля деятельности организаций, которые финансируются из-за рубежа. На мой взгляд, очень разумное решение. Ведь у нас есть очень яркий пример попустительства в этой области - Украина. Что же касается непосредственно этой организации, то ей надо либо устранить недостатки, либо заявиться, как иностранный агент. Ну а за нарушение законодательства в правовом государстве должна наступить ответственность.

модератор выбрал этот ответ лучшим
9

Вот моя точка зрения. Комитет спонсируется западом. Это мы считаем доказанным. Далее, отряд десантников попадает в плен и практически сразу после этого комитет начинает голосить, что на Украине толпа российских солдат. Совпадение? Думаю, нет. Предположу, что прошел приказ от хозяев начать вносить дезинформацию, комитет начал отрабатывать вложенные в него деньги. Очень характерная для США методика работы.

NVM [35.3K]
Вы невнимательны. "Голосить" о толпах российских солдат начали родственники погибших десантников Тульской дивизии на их поминках 17 июля 2014 года. Поищите в Интернете видео, убедитесь.  7 лет назад
Corelpaint­er [158K]
В России никто не голосит, кроме комитета солдатских матерей, а вот на Украине уже тысячи матерей голосят.  7 лет назад
комментировать
7

Это известный анекдотический случай.

Прокуратура Костромской области заподозрила, что Костромской областной Комитет солдатских матерей является "иностранным агентом" на том основании, что НКО были получены средства от частной иностранной организации.

Было это в 2013 году, еще до принятия закона об НКО.

А политической деятельностью было признано участие членов организации в выборах в Государственную Думу РФ в качестве наблюдателей.

Ничего противозаконного Комитет Солдатский матерей не совершал.

Corelpaint­er [158K]
Прокуратура не заподозрила ,а признала комитет солдатских матерей "иностранным агентом", так как они получают деньги из сша , но не подавали заявление о включении в реестр НКО, то есть нарушили закон. Закон об НКО-иностранных агентах был принят летом 2012 года.

http://www.rusnovost­i.ru/news/257263
 7 лет назад
NVM [35.3K]
Тем самым прокуратура попыталась нарушить Конституцию РФ. Внимательно прочитайте статью.  7 лет назад
Corelpaint­er [158K]
это Резникова так считает, а прокуратура так не считает. По закону, если деньги от сша принимает ,то обязана зарегистрироваться, как "иностранный агент".  7 лет назад
NVM [35.3K]
Вы вводите людей в заблуждение. Единственный доход Комитета с 1 августа 2014 года - Грант Президента РФ.  7 лет назад
Corelpaint­er [158K]
Это вы вводите людей в заблуждение, потому что у вас никаких доказательств . Я привожу ссылку на американскую организацию National Endowment for Democracy, которая ясно отчитывается, сколько денег она перевела комитету солдатских матерей за каждый год:
http://napravdestoy.­livejournal.com/2422­051.html
Вот ещё ссылка на скрин с отчётом организации National Endowment for Democracy о перводе 60 000 долларов для комитета солдатских матерей:
http://putnik1.livej­ournal.com/3392410.h­tml
 7 лет назад
все комментарии (еще 9)
комментировать
6

Официально обвинение звучит так, мол организация имеет зарубежное финансирование, а ее деятельность признали политической. Подробнее здесь

А не официально, матери солдат начали поднимать "шумиху" и задавать не удобные вопросы, о том, почему их дети гибнут и пропадают без вести в Украине?

Председатель этой организации, а также член Совета при президенте России по развитию гражданского общества и правам человека, Элла Полякова в интервью Reuters заявила:

текст при наведении

Также, в интервье телеканала "Дождь", она сообщила, что в Санкт-Петербург пришел

Пришел борт с очень большим количеством раненых в военно-медицинскую академию

Подробнее здесь и тут

Corelpaint­er [158K]
Вот Вам и прямое доказательство политической деятельности комитета солдатских матерей - они заявляют о вторжении России на Украину и при этом получают деньги из США за свою деятельность а регистрироваться "иностранным агентом не хотят - видите ли для них это оскорбительно! Поэтому их будут судить если они не зарегистрируются как "иностранный агент" "  7 лет назад
NVM [35.3K]
Единственный доход Комитета с 1 августа 2014 года - Грант Президента РФ.
до этого в Комитет поступали частные пожертвования, и только.
 7 лет назад
Corelpaint­er [158K]
Комитет солдатских матерей имеет гранты от американской организации National Endowment for Democracy. Конкретно название комитетов и какие суммы им перечислены от американской организации Endowment for Democracy вы найдёте в отчётах этой организации - вот ссылка http://napravdestoy.­livejournal.com/2422­051.html
ещё ссылка со скрином перечислений на 60 000 долларов для комитета солдатских матерей:
http://putnik1.livej­ournal.com/3392410.h­tml
 7 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8K]
Сотни погибших сыновей , погибшие без вести и славы и не понятно за что-это по-вашему фейк? а может американское или укр.СМИ придумали?
Чем больше вы пытаетесь оправдать эту ложь,тем больше будут гибнуть не в чем не повинных людей.
 7 лет назад
Aleksandr LXXV [178K]
При чём тут "непонятно за что"? Никто и никогда не скрывал, что несколько тысяч русских граждан (разумеется, в первую очередь - солдат, кто же скорее пойдёт воевать?) участвуют в конфликте на Юго-Востоке Украины на стороне Донбасских ополченцев.
Это - ДОБРОВОЛЬЦЫ, и среди них, разумеется, много профессионалов - и я не понимаю, сколько можно ещё объяснять?! Никаких приказов российского правительства не было. Если бы Россия хотела - война закончилась бы уже давно - несколько месяцев назад.
Кстати, shakil777 [7.4K], специально для Вас - очередной фейк от украинских СМИ, причём снова напрямую от Лысенко. Даже смеяться уже стало скучно. https://www.youtube.­com/watch?v=f9vT918b­loQ
И, к слову - "soldiers mothers" организация, которая зародилась именно в Америке и поддерживается именно оттуда. Кстати, поинтересуйтесь биографией Поляковой - Вам будет интересно, что она из себя представляет ))
 7 лет назад
комментировать
6

В прокуратуре было заявлено, что Комитету солдатских матерей перечисляются денежные средства непосредственно из Соединённых Штатов Америки. И деятельность, которую ведёт комитет признана, как политическая. Комитету, солдатских матерей было указано на все недостатки, которые комитет обязан устранить.

пани Моника [172K]
Совершенно верно. Комитет финансируется грантами от американской организации http://ned.org  7 лет назад
комментировать
4

Дело в том, что комитет солдатских матерей поднимает скандал о том, что президент Путин отправляет солдат срочной службы, воевать на востоке Украины. Но так как он держит в тайне от народа, что он ведет тайную войну против Украины. По этому Путину просто необходимо, скандалящий комитет солдатских матерей, обьявить лжекомитетом, который якобы является иностранным агентом. Только зря Путин не понимает, что те кто узнают знакомые лица в этом "лжекомитете", у этих людей уже наверняка не будет никакого доверия к правдивости слов Путина.

Corelpaint­er [158K]
По закону, если комитет солдатских матерей принимает деньги от сша, то он должен зарегистрироваться в НКО ,как "иностранный агент". Существуют другие комитеты, которые не получают деньги от сша и им не нужно регистрироваться "иностранным агентом". Всё очень просто и прозрачно в этом законе. Но комитет солдатских матерей хочет получать деньги от сша и не хочет регистрироваться, но придётся.  7 лет назад
NVM [35.3K]
АЛЕКСАНДР 71, Вы правы, плевать против ветра глупо и опасно.  7 лет назад
Corelpaint­er [158K]
Украина всегда будет плевать против ветра, потому что америка так приказала  7 лет назад
комментировать
3

Этот вопрос не имеет под собой никакого фактического основания, комитет солдатских матерей РФ никто "иностранным агентом" не объявлял, хотя бы потому, что такой организации с 1998 года не существует. С того года организация называется "Союз комитетов солдатских матерей России" и сейчас объединяет более 200 организаций солдатских матерей со всей России. "Иностранным агентом" признана только одна из этих более чем 200 организаций - правозащитная организация «Солдатские матери Санкт-Петербурга».

Ну а основания, по которым она признана "иностранным агентом" более чем очевидны. Достаточно зайти на сайт "Национального фонда демократии"(NED), финансируемого из государственного бюджета США и задать в строке поиска "Soldiers' Mothers of St. Petersburg" ("Солдатские матери" Санкт-Петербурга). Из результатов поиска видно

текст при наведении

какими суммами ГосДеп США только через фонд NED "стимулировал" деятельность этой организации.

Что же касается "очень большого количества раненых, доставленных в ВМА СПБ", о котором рассказывает председатель организации «Солдатские матери Санкт-Петербурга» Элла Полякова, то в самой ВМА эту информацию не подтверждают, а в секретариате солдатских матерей заявляют что Полякову неправильно поняли:

Corelpaint­er [158K]
Ещё так же региональный комитет солдатских матерей России был признан иностранным агентом костромской прокуратурой:

http://www.bbc.co.uk­/russian/russia/2013­/04/130417_kostroma_­soldiers_mothers.sht­ml
 7 лет назад
NVM [35.3K]
Галина78, ссылка ваша не открывается, информация ложная.  7 лет назад
Corelpaint­er [158K]
Несколько часов назад ссылка открывалась но если у Вас не открывается то я даю другую ссылку на комитет солдатских матерей:
http://piter.tv/even­t/Komitet_soldatskih­_mater/
 7 лет назад
Corelpaint­er [158K]
Вот ещё ссылка на признание комитета солдатских матерей "иностранным агентом" и таких ссылок много - Вы бы могли легко их найти и мне подозрительны Ваши претензии:

http://www.rusnovost­i.ru/news/257263
 7 лет назад
NVM [35.3K]
Информация тем не менее, ложная. Внимательно прочитайте статью.  7 лет назад
все комментарии (еще 13)
комментировать
1

Надо отметить, что в качестве "иностранного агента" признана только организация "Солдатских матерей Санкт-Петербурга", что не означает признание всего Союза комитетов солдатских матерей России "иностранным агентом". Вообще не стоит раздувать из этого слишком уж большой костер. Просто примите к сведению и все. Ведь признать вас ИА могут и за то, что ваши деньги храняться в иностранном банке. Деятельность "иностранных агентов" на территории РФ не запрещена, хотя и требует регистрации. Стоит сказать также, что существует еще "Комитет солдатских матерей России". Вроде бы разница в названии небольшая, но существенная. И то, что иностранные пожертвования могут иметь место наравне с государственной поддержкой, показывает, что не все так однозначно, поскольку поддерживать могут разные люди и организации.

Отмечу однако, что существуют люди, которые под прикрытием своей организации, которая имеет благие цели, могут осуществлять и подрывную дейтельность.

0

Значит вы считаете что Комитет солдатских матерей незаконно получали гранты от американской организации National Endowment for Democracy каждый год начиная с 2005 года?

А ваша ссылка не работает

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация