Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Как правильно сушить (вялить) помидоры в электросушилке?

AnyaSneg [72.3K] 8 лет назад

Как сделать вяленые томаты используя электросушилку?

0

Очень удобно сушить помидоры в електросушилке, такие помидоры будут вкусными и полезными и можно кушать их, хоть всю зиму. Сушенные помидоры, будут прекрасной закуской под аперативы, а также великолепным дополнением ко многим блюдам. Как только попробуете посушить помидоры, потом не сможете устоять и будете это делать каждый год.

Для начала, нам нужно выбрать томаты, с 10килограмм после сушки у нас получится примерно 800грамм сухих томатов, но хватит их надолго. И так, томаты должны быть спелыми, толстокожими, с меньшим количеством сока и семян, но с большим количеством мякоти.

Лучше всего , подойдут томаты "сливки".

текст при наведении

Промываем наши томаты, просушиваем и нарезаем как вам нравится, можно дольками , а можно кружочками, можно теперь и сушить, для этого, быстрее всего можно использовать бумажные полотенца, можно укладывать в електросушилку.

текст при наведении

Такие вкусные и полезные томаты, выглядят так.

текст при наведении

Очень много вкусных блюд, можно приготовить с сушенными томатами.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

В прошлом году я впервые приготовила вяленые томаты в элекросушилке, получилось очень вкусно. Рецепт нашла в интернете. Существует два основных способа приготовления таких томатов. Первый заключается в том, что томаты высушиваются почти полностью и хранятся в пакете или стеклянной банке, но не более года.

Второй способ - это приготовление вяленых томатов, немного недосушенных. Их помещают после сушки в емкость со специями, солью, сахаром, растительным и оливковым маслом. Получается вкуснятина. Можно есть просто так, а можно добавлять в ризотто, овощные рагу, супы, класть на бутерброды.

Сушить или вялить томаты лучше так. Берем любые некрупные хорошо вызревшие. помидоры, режем их пополам или на четвертинки. В Италии есть специальные сорта томатов для вяления. Обязательно вычищаем семена и удаляем лишнюю жидкость. Раскладываем на подносе сушилки. Около часа сушим при +70 градусах, затем досушиваем при темперптуре +50-60 градусов. Томаты высушиваются быстро, примерно за 6-8 часов. Затем их фасуют и убирают на хранение. Хорошо подсушенные можно хранить при комнатной температуре, а в масле - лучше в холодильнике.

2

Для этого нам нужно взять помидоры с плотной кожицей, хорошо подойдут сорт сливки. Помидоры не должны быть сочными. Режем помидоры кружочками или дольками (тут уж как вам больше по нраву). Выкладываем на поддон, выставляем температуру на 50-60 градусов. Поддоны нужно периодически менять, чтобы помидоры просушивались равномерно. Если вы хотите получить вяленые помидоры, то хватит и 5-6 часов. Если хотите получить сушеные томаты, тогда процесс займет намного больше времени, не менее 12 часов.

Хранятся такие томаты около года, добавлять можно в разные блюда. Я предпочитаю добавлять сушеные томаты в соус.

1

Для сушки подойдут не сочные помидоры, берём сливовидные плотные сорта. Надо их вымыть и на кружочки порезать. Затем раскладываем эти кружочки на поддоны сушилки, ставим все на сушку. Не солим. Если влаги в томатах много, то промокните бумажным полотенцем. Выставляем в сушилке температуру 50 градусов. Меняя поддоны сушим 12-14 часов.

Сохнут томаты неравномерно, а ещё могут к поддонам прилипать. Соответственно их надо отрывать, перемешивать. Если часть ломтиков подсохла, то снимите их с поддонов, а остальные уплотните, сделав, например, из четырёх поддонов два. Складывать сушёные томаты стоит в банки или контейнеры, которые плотно закрываются. Хранить в сухом месте, желательно, чтобы при этом оно было прохладное.

1

Для сушки надо выбрать небольшие, мясистые помидоры сорта типа Сливка. Сейчас появились сорта, предназначенные специально для сушки и приготовления вяленых, например сорт Дрова.

Помидоры разрезать пополам и сложить в поддон электросушилки срезом вверх. Включить режим 70-80 градусов. Часов через пять поменять поддоны местами. Хорошо высушенные помидоры можно смолоть на кофемолке, вяленые залить оливковым маслом, пересыпать чесноком и прованскими травами. Не досушеные помидоры можно хранить в морозилке, они хороши для пиццы. Влаги в них меньше, концентрированный вкус, пицца получается очень вкусная.

0

Для сушки томатов в электросушилке надо выбрать плотные, мясистые небольшие плоды. Разрезать их на четыре части, я удаляю семена с мякотью, их можно использовать для приготовления томатного сока или соуса. Порезанные томаты раскладываю на поддонах электросушилки в один ряд, кожицей вниз и включаю электросушилку на температуру 50-60 градусов.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация