Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Чем отбить резкий (сильный) рыбный запах во время приготовления рыбы?

alex2107 [68.9K] 6 лет назад

Чем отбить резки (сильный) рыбный запах во время приготовления рыбы?

3

Для того,чтобы избавиться от резкого рыбного запаха, рыбу после очистки нужно промыть и порезать на средник куски,затем посолить,потом положить в емкость с крышкой, и отправить на 30 минут в холодильник.

А после когда пройдет это время,промыть рыбку в слегка подкисленной уксусной эссенции воде.

Либо кусочки рыбы замочите в воде с молоком и оставьте на один час,а пропорция раствора один молока к одному волы.

Либо нужно выжать сок у пары лимонов и разбавить водой,а потом замочить в таком растворе рыбу. И пусть она полежит пару часиков.

И еще как вариант,две столовых уксусной кислоты нужно развести в паре литрах воды и положить туда на двадцать минут рыбу.

рыба

система выбрала этот ответ лучшим
3

Я обычно, при приготовлении рыбы, поливаю ее свежим соком лимона, такой способ убирает запах неприятный рыбы.

Но вот есть и рыба разная, однажды столкнулась с тем, что есть рыба, название простите не скажу, с ужасным запахом сама по себе, а вот убрать его очень сложно. Но вот если замочить перед приготовлением такой рыбы ее в воде, а туда добавить немного уксуса, то неприятный запах уйдет из такой рыбы, но не совсем конечно, но если после приготовления она немного остынет, то запаха вы не услышите.

3

Мне рыбный запах никак не мешает, когда я готовлю что-то из любой рыбы. Чем же еще должна пахнуть рыба, если не рыбой?! А вот мама учила, что если добавить в рыбный фарш немного меда, то он рыбой пахнуть не будет. Так что при приготовлении рыбных котлет можете воспользоваться этим советом.

2

Если вы почувствовали неприятный (речной) запах рыбы еще до ее приготовления, попробуйте замочить ее на пару часов в соленой воде или молоке. Кто-то для этих целей использует даже кефир. Только не замачивайте рыбу в уксусе с водой - так вы рискуете испортить ее мясо, ухудшить текстуру и вкус.

Лучше уж вместо уксуса воспользоваться лимонным соком - можно заранее дать полежать рыбке, обрызганной соком лимона, или выжать лимон на рыбу прямо во время приготовления.

Что еще убирает неприятный запах? Лук, очень много репчатого лука. А также такие травки, как розмарин, укроп, также можете воспользоваться различными специями для рыбы.

2

Тут наверное можно применить два варианта для того чтобы Вас так не раздражал запах рыбы при ее обработке и приготовлении:первый самый банальный, включить на полную мощность вытяжку и второй, так сказать химический-сок лимона отбивает запах рыбы, можно выжать его в пищевой пульвилизатор и распылять его на периодически на рыбу на разных этапах ее приготовления, тем более вкус он точно не ухудшит. Кстати видел где-то в рекламе маленький пульвилизатор который вкручивался в сам лимон который становился как бы емкостью.

текст при наведении

2

Полностью рыбный запах можно убрать только после приготовления продукта, так как рыба она и есть рыба. С рук запахи хорошо убирает раствор уксуса или лимонный сок, или много фейри.

Саму рыбу можно попробовать замочить на 20-30 минут в:

  • молоке;
  • слабом уксусном растворе;
  • лимоном соке (полить сверху, можно не ждать полчаса).

Для приготовления рыбы есть много готовых специй.

2

Совсем от запаха рыбы при приготовлении избавиться нельзя, но уменьшить его можно, сбрызнув рыбу лимонным соком. При жарке рыбы на сковороде, положите в масло веточку розмарина, чабреца, можно положить половинку луковицы.

1

Я обычно на все праздники даже на семейные старался появляться минут за 30 до гостей,чтоб не видеть суеты и не нюхать запахов.Но кризис работы меньше больше дома провожу.Теперь я знаю,что оказывается запах рыбы очень хорошо перебивает пиво если ее не много пивом протереть.Или в сковородке не много пожарить шкурки от апельсина или лимона.

1

Про сок лимона и лайма коллеги писали уже ... и ими рыбу поливать при жарке - совет идеальный, а совсем хорошо будет, если добавить к этому лимонному соку две-три капли натурального эфирного масла петитгрейна - результат тогда стопроцентный).

0

Однозначно для удаления запаха от рыбы только лимон или лайм. А еще я пробовал вымачивать рыбу в пиве. И действительно хорошо удаляет запах. Но из всего перечисленного луче все подходит именно лайм. Он более кислый чем лимон.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация