Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Как участники "Машины времени" относятся к Макаревичу в вопросе по Украине?

Yoshino [27.2K] 4 года назад

Как другие участники группы "Машина времени" относятся к последним высказываниям, заявлениям, открытым письмам и прочим поступкам Андрея Макаревича?

Разделяют, поддерживают или нет его позицию по политическим вопросам Кутиков и Маргулис?

Андрей 3101 [32.7K]
а что за высказывания, найти не могу?  4 года назад
Yoshino [27.2K]
Андрей.) Наверное, я не совсем точно сформулировала свой вопрос...
Мне интересно знать, как другие участники группы "Машина времени" реагируют на точку зрения А. Макаревича по поводу всех последних событий в Украине?
 4 года назад
Андрей 3101 [32.7K]
где прочитать, какая у него точка зрения? искал не нашел?  4 года назад
комментировать
8

Кризис на Украине и поведение Андрея Макаревича в связи с этими событиями вызвали споры и и внутри группы "Машина времени".

Андрея Макаревича порицают за его резкие высказывания по поводу вхождения полуострова Крым в состав РФ, которые он изложил в открытом письме Владимиру Путину, и вообще по поводу всей ситуации на Украине и в её юго-восточной части.

По словам пресс-атташе группы Антона Чернина, бас-гитарист Александр Кутиков поддерживает Макаревича, а директор группы Владимир Сапунов и клавишник Андрей Державин поставили подписи под письмом деятелей культуры России, поддерживающим позицию президента Путина по Украине и Крыму.

Владимир Сапунов, имея противоположные взгляды по украинскому вопросу, тем не менее, говорит о том, что Макаревич имеет право на свою позицию:

По поводу мнения Евгения Маргулиса сказать ничего не могу, информации не нашла...

Кстати, и сами жители Крыма возмущались высказываниями Макаревича по этому поводу, демонстративно ломая диски с его записями. Было даже такое мнение, что Макаревич на полуострове может стать персоной нон грата.

Собственно говоря, всегда была равнодушна к Машине времени (разве что, нравилась 1-2 песни) хотя, как оказалось, "родились" мы с ней в один год. Сегодня все чаще вспоминается песня "Не стоит прогибаться под изменчивый мир...", но совсем в другом ракурсе...

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Насколько я знаю, Маргулис вообще ушел уже из "Машины времени" да он никогда чисто "машинным" и не был, ведь играл еще и в "Воскресенье", а насколько я знаю, между ними все-таки противостояние было.

Так что Маргулису вообще до фонаря, там уж у них другой гитарист да еще и трубач какой-то появился. Кутиков? А что Кутикову? Они с Макаром уже 50 лет вместе, мало ли что кому в голову взбредет? Они пережили Брежнева, Андропова, Черненко, Горбачева и Ельцина и даже Медведева, так что им? Если в России им кислород перекроют, так они и по Европе неплохо прокатятся да и заработают там нисколько не меньше: эмигрантов из бывшего СССР везде полно.

Так что Макаревич может говорить что угодно насчет политической ситуации, меня поражают те, кто с пеной у рта его клянет. Кто вы такие-то? Вы тявкнули, вас никто не знал да уже и забыли, что вы тявкали. А Макаревича будут помнить еще не одно десятилетие, если не дольше.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID