Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какие грибы самые ароматные?

Тамара1990 [179] 5 лет назад

Очень давно в детстве я у тети пробовала грибной суп. Да такой суп что до сих пор не могу его вкус и запах забыть, такой он был классный и густой. Вот уже достаточно долго я тщетно пытаюсь найти такой рецепт, а она не помнит. Пробовала варить с разными грибами- шампиньоны и вешенки не то, нет такого аромата, царский гриб и опята- тоже самое, маслята для супа не подходят.

Может вы знаете рецепт супер-наваристого и очень ароматного супа из грибов.

Уж очень хочется вернуть вкус детства.

тэги: грибы, суп
категория: еда и кулинария
Beck [21.3K]
Белый гриб самый душистый.  5 лет назад
Тамара1990 [179]
Мне тоже про него говорить, да вот беда- пока в продаже нету его. Если найду- его лучше в засушенном виде или свежим использовать?  5 лет назад
[пользоват­ель заблокиров­ан] [8.4K]
грибы плесени ароматят будь здоров)))  5 лет назад
Beck [21.3K]
У нас в Крыму он не растет. Угощали много лет назад сушеным. Помню аромат до сих пор.  5 лет назад
Владислав Головин [136]
Поганки.  5 лет назад
все комментарии (еще 5)
комментировать
2

Самые ароматные и вкусные грибы из которых можно сварить грибной суп- это конечно же белые грибы, на второе место я бы поставила опята. Причем суп получается вкуснее из сушеных грибов. Перед варкой супа, грибы надо замочить на несколько часов в теплой воде. Чтобы ощутить аромат грибов, варить надо такой суп на воде, а не на мясном бульоне. Налейте в кастрюлю води и положите грибы, их можно порезать, если они крупные. Поварив часок, положите картошку, отдельно на сковороде поджарте на сливочном масле луковицу, в конце добавте ложку муки и все подрумянте. Поварите суп еще минут тридцать на медленном огне. Грузди, рыжики - это лучшие грибы для засолки. Грузди к тому же еще и горчат, их надо вымачивать перед тем, как посолить. Соленые грибы можно добавить в щи из квашенной капусты, они улучшат вкус блюда. А вот шампиньоны, вешенки - грибы не очень ароматные и как не старайтесь ароматного грибного супа вы не получите.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Из покупных грибов аромату не следует ожидать. Самые ароматные грибы, те которые растут в лесу, свежие грибы, наполненные силой и энергией леса.

Советую выбраться в лес и просто отдохнуть, посвятив несколько часов сбору грибов.

Когда будете собирать грибы в лесу, вдыхайте их аромат и вспоминайте о том запахе детства. Вы его обязательно вспомните. Каждый гриб пахнет по своему. При этом съедобные грибы пахнут совсем по другому, чем несъедобные. У съедобных запах насыщенный и приятный. Несъедобные обычно или не пахнут или имеют отталкивающий запах.

Насыщенный грибной аромат у подберезовиков, белых грибов, опят. Более тонкий и резковатый запах у сыроежек. Рядовки не так сильно пахнут, но запах похож на сыроежки. Почти нет запаха у волнушек. Совсем резкий, но съедобный запах у груздей и рыжиков (их солят).

Скорее всего вы помните запах подберезовиков. Если при варке сохранить бульон и добавить его в суп, то он будет насыщенный и наваристый. Также очень вероятно это были опята. Их запах очень насыщенный, а бульон будет темноватого цвета (его нужно тоже не выливать, если желаете ароматный суп). Настоящий грибной запах.

1

Думаю я знаю один рецептик, вот только делается этот суп из сушеных грибов (у меня ассорти)

Нужные ингредиенты:

50 г сушеных грибов

1 луковица

пол морковины

2-3 картофелины

лавровый лист

растительное масло

соль, перец (по вкусу)

зелень

Готовим)

Грибы промыть под водой и замочить на 1-2 часа,выкинуть грибы на дуршлаг, полученный осадок профильтровать, поставить на огонь и добавить 1-1,5 л воды и поставить на огонь.Затем режем картошку кубиками и добавляем в кипящий грибной настой, обжарить лук в растительном масле, добавить морковь и помытые грибы, все вместе обжарить, присолить и можно смело добавлять в кастрюлю. Варить до готовности картофеля. За 5-7 минут до окончания варки добавить лавровый лист, досолить, поперчить. Получится густой, как вы любите, грибной суп! Подавать с зеленью, приятного аппетита)

Тамара1990 [179]
Полученный осадок- это та вода в которой они замачивались? А ассорти- это какие грибы были? К каждому грибу свой подход же- некоторые нужно замачивать, другие же- промыл и на сковороду можно.
Кстати очень интересный рецепт.Спасибо Большое!
 5 лет назад
комментировать
1

Самые ароматные грибы при кулинарной их обработке,это конечно белые.У них отличный аромат,который сохраняется в грибах даже после того,как они были высушены.Очень ароматными также являются подберезовики,подосиновики, есть такие грибы,которые называются королевскими.По внешнему виду они похожи на белые, но гораздо крупнее по внешнему виду.

Очень ароматный гриб,который называется сырой груздь.И когда их вымачивают для засолки ,они пахнут очень вкусно,а уж после засолки и вызревания, такая вкуснятина и запах,который ни с каким не перепутаешь.

А вообще любой гриб имеет аромат и свой запах,просто он бывает более тонким и неуловимым.

грибы

1

Я варю суп грибной так: заранее высушенные грибы ( когда не было своих-покупала в пачке по 50 г в магазине) перемолола, взяла полную столовую ложку и положила в 2 л кипящей воды, сразу и картошечку. Отдельно прожарила с 2 - мя луковицами свежие грибы ( у меня уже замороженые порционно лисички, белые, подберезовики и маслята) и - в бульон. Добавила немного морковки натертой, перец, соль, лавр. Как только картошка сварится, кидаю туда кусок сливочного масла размером с коробок спичечный и выключаю. Получился наваристый и ароматный (за счет порошка сухих грибов) супчик. Посыпал зеленью и разливай.

1

Говорят, что самые ароматные грибочки те, которых вы насобирали сами.

вы ели суп их свежих грибов или сушёных ?

Если из сушёных, то аромат гораздо сильней, чем от свежих.

Самые ароматные грибы высшей категории, а это белый гриб.

Положила побольше грибов бабуля, да картошечки не пожалела, вот и получился наваристый , да густой супчик.

Я люблю аромат солёных груздей. Неповторимо, когда открываешь бочонок с этими грибами...

Тамара1990 [179]
У нас негде поблизости собирать. Шампиньоны и вешенки свежие использовала, а царский гриб в сухом виде.  5 лет назад
Южная Н [26.2K]
Понятно. Плохо, что рядом нет леса.
Мы живём в лесу , можно сказать, в Ленинградской области. Пошла сегодня прогуляться до Финского залива и набрала по дороге на жарёху Боровичков крепеньких.От центральной площади города 300 метров до залива, представляете...
 5 лет назад
Beck [21.3K]
Класс. А у нас есть такой Чаудинский гриб, это ездить нужно на мыс Чауда, и там растет белый Екатерининский гриб. Шампиньон рядом с ним рядом не валялся. Говорят Екатерина вторая завезла, по взятии Крыма.  5 лет назад
Тамара1990 [179]
Здорово! Столько грибов интересных и уверенна очень ароматных.  5 лет назад
комментировать
1

Для супов как нельзя лучше подходят грузди и рыжики. Они дают потрясающий аромат, не развариваются. так-же очень хорошо для супов подходят сыроежки. Белые грибы сильно развариваются, да и по вкусовым качествам именно в супу очень уступают груздям,рыжикам как по мне.

1

Тут важно знать где готовили суп. Грибной суп сваренный в печи повторить без онной не получится, а там он получается ужасно наваристый и ароматный.

0

Отличный вкус и аромат имеют белые грибы. Они к тому же имеют высокую питательную ценность и не теряют свой цвет. А готовится грибной суп очень просто. Мы живем в лесной зоне и поэтому сами собираем эти грибы. Наиболее молодые и плотные как раз подойдут для грибного супа. Я их мою и слегка поджариваю со специями и луком. Одновременно готовлю картофельный бульон. В него и кладу эти жаренные грибы. Добавляю зелень, лавровый лист. Суп подается со сметаной. Получается очень ароматно и аппетитно.

0

Из всех грибов, которые я пробовала, очень ароматными были груздья (сухие груздья или подгруздки) и белый грибы.

Груздья мы собирали в хвойном лесу, они очень пахли хвоей. И даже сейчас, спустя полгода, когда открываешь баночку соленых груздьев - и слышишь этот тонкий специфичный аромат хвойного леса, м-м-м, превосходно!

Белые грибы и их родсвенныки (подосиновик, подберезовики) тоже очень ароматные, особенно сушенные.

0

Я обычно варю грибной суп также, как рассказано в первом ответе. Вот только грибы часто замачиваю в молоке, а потом промываю. Тогда грибы получаются ароматными, суп наваристым. Вот только молоко приходится выливать, в суп оно не годится. Самые ароматные - лесные грибы - лисички, маслята, подберезовики, подосиновики и, конечно, былые грибы. Смесь этих грибов дает отличный вкус и аромат.

0

Самые ароматные грибы, которые годятся для супа, нужно собирать в лесу:

  • белый гриб;
  • польский гриб;
  • грузди;
  • рыжики.

Чтобы суп с грибами получился наваристым, вкусным и ароматным, обязательно положите в него побольше картошки, можно добавить фасоль, а также лук, морковь, сельдерей и зелень!

0

Не знаю из каких грибов вы если суп, но для меня самыми ароматными грибами являются сырые грузди. Для меня этот запах просто обалденный. А еще неплохо пахнут белые грибы. Но вполне возможно те грибы, которые растут у вас, не растут в нашей зоне.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID