Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Что добавить в творог, чтобы сырники получились пышными?

Чёрный кофе [208K] 5 лет назад

текст при наведении

1

Смешайте все основные компоненты для сырников: муку, яйца, сахар, Еще надо добавить готовый разрыхлитель для теста или погасить 1/5 чайной ложки соды уксусом.Тогда ваши сырники гарантированно получатся пышными и вкусными!

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Открою маленький секрет: ничего добавлять не надо.

А для того, чтобы сырники получились пышными, творог надо протереть через сито, а белок яйца взбить отдельно от желтка.

Но сначала надо творог "сделать правильным": если суховат - разбавить молоком, если чересчур влажный - отжать или повесить в марлечке на полчаса и влага покинет его. Идеальный творог - это творог с жирностью от шести до девяти процентов.

А вот соды для пышности добавлять не следует ни в коем случае: сырники приобретут её запах, да ещё и растекутся по сковороде, а пышности не будет. Сода хороша для оладьев.

Вы не поверите, но сырники, приготовленные без яиц, могут быть не менее пышными, впрочем, как и оладьи.

Единственное, что творог тогда надо взять пожирнее процентов семнадцати и чуть-чуть присолить.

Румяной корочки можно добиться с помощью заранее разогретой сковороды с маслом: положить сырники и сразу убавить до среднего жара. Я обычно запекаю в духовке - можно не следить, когда надо перевернуть.

текст при наведении

1

У меня другой "секрет" сырников , правда не мой , а одной молодой женщины.Когда я готовила сырники,смешивая творог с мукой , она мне сделала замечание , что сырники "забиваются" мукой , и теряют пышность.И правда , когда по рецепту вместо муки положила столько же манной крупы , всё изменилось.Ещё не забивать яйцами ,на пачку творога 1 яйца достаточно.Немного добавляю растительного масла ,прямо в массу.При формовании каждого сырника смачиваю ладони прохладной водой , и тогда масса не прилипает , и легко формовать , и сразу прокатить "шарик" по муке , взять мокрыми руками и сформовать нужную нам форму сырника.Сырную массу не жать , и не утрамбовывать , от плотной массы сырник не будет пышным.

1

Чтобы сырники получились пышными, я желтки взбиваю отдельно от белков (желтки - с сахаром, белки - с солью) добавляю в общую массу гашенную уксусом соду, осторожно и быстро перемешиваю, формую и жарю.

0

В основном в тесто для сырников как уже посоветовали авторы добавляют разрыхлителя специального или же соды. С последней главное не переборщить, иначе в готовых сырниках будет привкус ее. Я из этого ничего не добавляю. Мои сырники получаются мягкие и воздушные благодаря тому, что творог через сито перед готовкой перетираю, и муки не много кладу, ее главное чтоб тесто не текло.

0

Для пышности сырников обязательно нужно добавить МАНКУ! А вот муку всыпать ни в коем случае нельзя, от муки сырники ни как не поднимаются, а наоборот опадают и забиваются мукой. Творог нужно обязательно перетирать через сито.

Сырники будут пышные-попробуйте мой совет!

0

В творог добавляют муку, яйца, сахар, ваниль, изюм, соль.

Всё перемешивается и получается сырничек вкусненький и румяненький, как на картинке.

Чтобы были пышными надо добавить соды, погашенной уксусом или лимоном.

0

Я знаю правило для того, чтобы сырники получились пышными. Оно простое и очень доступное. Надо просто в тесто для сырников добавить растительное масло. Вот и все! Все доступно и без заморочек. Приятного аппетита!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID