Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какие существуют стадии алкоголизма?

Luna1983 [6.2K] 6 лет назад
0

Я знаю только первую ! Отсутствие рвотного рефлекса (когда перепил) , первая стадия алкоголизма ! Так говорил мой начальник , большой любитель выпить . А он знал наверное все стадии алкоголизма , я видел , как он пил в командировке 45 суток подряд (один день только сделал перерыв на баню))).

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Бульбозавр [303K]
Ваш начальник не прав. Дело в том, рвотный рефлекс вообще исчезает при частом употреблении пива.  более года назад
комментировать
3

Врачи-наркологи говорят, что есть в целом 4 стадии развития алкогольной зависимости.

  1. Продромальная стадия. На этой стадии человек может выпивать только "по праздникам", в компании, и не считает, что это плохо. Разумеется, ни о каких тяжёлых последствиях вроде "белой горячки" речи на этой стадии быть не может. Запои на этой стадии также исключены, так как обычно такой человек на следующее утро не испытывает горячего желания "продолжить банкет". Если же в праздниках и во встречах с друзьями с элементов выпивки наблюдается определённая регулярность, уже очень скоро (у мужчин несколько месяцев, у женщин быстрее - иногда всего за пару месяцев) человек переходит к первой стадии (продромальная стадия считается НУЛЕВОЙ)).
  2. Первая стадия. Уже имеется тяга к выпивке, которую трудно преодолеть. Возможны агрессия, повышенная раздражительность во время выпивки, в состоянии алкогольного опьянения. Чаще случаются провалы (по началу небольшие) в памяти. Развивается противоречивое отношение к алкоголю - с одной стороны пьянство воспринимается чем-то очень негативным и осуждается, с другой стороны - человек ищет повод выпить, алкогольные напитки дома "не задерживаются", кончаются очень быстро.
  3. Вторая стадия. Всё больше теряется самоконтроль. Возникает алкогольный психоз, уже в наличии болезненные признаки. Человек начинает изворачиваться, лгать относительно количества выпитого алкоголя...развивается необходимость принять очередную "дозу", чтобы улучшить самочувствие, снять похмелье. Плохое настроение, подавленность, возможно дрожание рук. Происходят первые патологические изменения определённых внутренних органов. Начинает конкретно меняться личность, человек часто на этой стадии начинает деградировать. Чаще всего на этой стадии начинаются "запои", которые знаменуют переход к третьей стадии.
  4. Третья стадия. Имеют место уже не только психологические изменения, но также соматические. Алкоголь уже является неотъемлемой частью повседневной жизни. Повода для выпивки уже не требуется - просто выпивается следующая доза, совершенно автоматически, чтобы продлить теперь уже привычное состояние опьянения. Личность деградирует всё быстрее, психика необратимо меняется, нервная система разрушается. Нарушается работа многих органов, иногда развивается паралич, бывает летальный исход. Очень часто человек худеет, внешность чаще такая - тонкие ноги, большой живот. Тонкие ноги - потому, что аппетит у алкоголика нарушен, часто даже вырабатывается рвотный рефлекс на еду. Большой живот - как следствие увеличения печени. Человек становится в целом асоциальным, ограниченным, всё более деградирует личность.

текст при наведении

1

В принципе, врачами определяется всего три стадии алкоголизма, но последней третьей, иногда предел, выделяют особой четвертой стадией.

Если кратко, то :

  • первая стадия алкоголизма характеризуется увеличением употребления алкоголя под различными выдуманными предлогами, например выпивать по выходным дням.
  • Второй стадии уже присуще желание на следующий день опохмелится и минимальная суточная «доза» алкоголя составляет около пол литра водки.
  • Третья стадия, это уже стойкое заболевание, когда у человека появляется желание пить по несколько раз каждый день.
  • Ну и четвертая стадия, которую можно назвать и как завершением третьей стадии, это уже кардинальные изменения как в умственной способности, так и стойкими заболеваниями внутренних органов. Фактически больной, с четвертой стадией не поддается лечению, так как его внутренние органы просто алкоголем разрушены и итог этой стадии — смерть.

.

Я не стал в каждой стадии алкоголизма прописывать еще и этапы деградации психики и личности , такое тоже существует, думаю и так все понятно.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID