Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Есть ли льготы у солдат-срочников при поступлении в военный ВУЗ?

вопрос закрыт
Жемчужный Лотос [71K] 4 года назад

К кому можно обратиться с вопросм поступления солдата -срочника в военный ВУЗ и когда нужно начинать собирать документы?

бонус за лучший ответ (выдан): 20 кредитов
2

Льготы для военнослужащих по призыву для поступления в Вузы, после увольнения, в целом предусмотрены. Например это выдача рекомендации в части при увольнении особо достойным военнослужащим. Это положение предусмотрено приказом МО РФ 2013 года № 633. Так же имеется и закон РФ «О статусе военнослужащего», и ФЗ «Об образовании», но наверно некоторые подразумевают, что после службы по призыву просто нужно одно «желание», а уж зачисление в студенты, это уже «решенный» вопрос.

Но это абсолютно не так, рекомендация дает право только для внеконкурсного зачисления и подразумевает, что абитуриент хорошо сдал вступительные экзамены и в том случае, что когда на одно учебное место имеется несколько претендентов, вот только тогда Рекомендация и играет роль в определении «кого же зачислить».

Второй момент в льготах — это действие ЕГЭ в течении года с момента увольнения. Но опять вернусь к уже сказанному. Если результаты ЕГЭ и раньше (до армии) не давали шансов для поступления, то они и после армии в этом не «поспособствуют». Рекомендация для «не особо отличавшимся в учебе» никаких привилегий не дает.

Вывод: Льготы для поступления в высшие и средние учебные заведения для уволенных военнослужащих - ЕСТЬ. Но они содействуют и помогают только тем, кто и в школе хорошо учился. «Двоечникам» никакая рекомендация не поможет.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Здравствуйте!!!!!!! На сколько мне известно раньше были льготы для солдат срочной службы для поступления, но в этом году куда я поступал, офицеры сразу сказали , что льгот никаких нет, у них возможны льготы только когда они поступят, им могут дать заместителя командира отделения или просто командир отдеения, многие срочники возмущались , почему, у кого ордена за что - то медали по службе , но никому они не нужны, даже всякие разряды , кмс , или мастера не учитываются , даже у кого была выслуга 20-25 лет у родителей не помогла при поступлении , за то очень хорошо помогли деньги и связи отцовские кто там работал , так что наш мир продажен , что очень грустно, вот она и армия потом, кто - то не выдержал нагрузок , кто - то убежал, кто - то просто не хочет (((

0

Отвечает Владимир Регнацкий, военный комиссар г. Москвы:

  • Действующими нормативными документами предусмотрено получение рекомендации для поступления в высшее учебное заведение от командования воинской части. Если солдат-срочник хорошо себя зарекомендовал во время службы, то вместе с заявлением о поступлении в вуз и необходимыми документами он может приложить и рекомендацию. Она даёт абитуриенту право, при условии успешного прохождения вступительных испытаний, поступить в выбранный институт или университет. Кроме того, результаты ЕГЭ действительны для поступления в течение одного года после увольнения с военной службы.

http://www.aif.ru/dontknows/1222923

Вопрос закрыт, так как является дубликатом вопроса "Какие есть льготы при поступлении после армии?"
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID