Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

К чему может привести появление частных военных компаний в России?

Zofo [54.6K] 5 лет назад

Правительство задумалось о введении частных военных компаний в России. Зачем это нужно и к чему может привести?

2

Речь идет о производстве военной техники и вооружения на частных предприятиях. Ничего страшного в этом нет. Во всем мире военная продукция производится на частных предприятиях, например, все военная техника, даже ракеты и ядерные боеприпасы, в США производятся частными компаниями, и качество этой техники очень высокое. Частные гражданские компании производят исследовательские работы, занимаются разработкой вооружения и техники, принципиально разработка трактора и танка одинаковы, нет различий и в производстве авианосца и танкера. Важен технологический уровень производства, если в России никогда не строили большие корабли, то с трудом построят авианосец.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Частные военные компании создать можно ресурсы для этого есть, но вот потребности в их услугах особой пока нет, насколько мне известно в виде эксперимента одна такая компания уже действует в России это РСБ-Групп основные их военные подряды это охрана торговых и пассажирских судов от пиратов. Самая знаменитая ЧВК американская Blackwater выполняет правительственные подряды преимущественно в Афганистане и Ираке являясь по сути частной армией. У них есть право на ношение и применение автоматического стрелкового оружия практически всех видов, они могут приобретать и использовать легкую бронетехнику. Для выполнения полицейских операций внутри страны и за её пределами в США есть ЧВК ориентированная на полицейские операции DynCorp.

0

Есть и другой смысл ЧВК. Именно в стиле незаконное вооруженное формирование. Вспоминаем знаменитое НВФ Уткина (Вагнера), воевавшее в Сирии и в Украине. Хотя, деятельность подобных НВФ незаконна, и является уголовно наказуемой, это на практике все есть и самое ужасное, на это закрывают глаза. Если Россия пойдет по этому пути, ждем разгул преступности и люди могут просто перестрелять друг друга.

0

Считаю, что вооруженные силы могут быть только государственными.

Зачем идут "работать" в ЧВК? Заметьте, не "служить" Родине, а именно работать. Это ремесло, причём грязное.

Работать за деньги. Работа такая, что нужно убивать людей.

Как называют тех, кто убивает ради денег?

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID