Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
6

Слышала, что абрикосовые косточки могут вылечить рак. Так ли это?

Каролина [563K] 5 лет назад
3

Да, есть такое мнение, что могут излечивать потому, что в составе косточек и не только абрикосовых, но и сливовых и яблочных имеется вещество, подобное цианиду - яду. Это вещество назвали витамином В17. Он попадает в ядро раковой клетки и разрушает его.

Любое вещество яд , но всё зависит от дозы, как утверждал Парацельс.

Надо не превысить норму, а сделать так : Наколоть косточки, очистить шкурки и высушить (можно в духовке). Затем перемолоть в кофемолке. Принимать по чайной ложечке без верха с молоком 2 раза в день. Ни в коем случае не более 20 граммов в день, а то можно отравиться.

Уповать на то, что действительно излечит рак нельзя, а в качестве дополнения к общей терапии метод вполне приемлемый и обоснованный.

модератор выбрал этот ответ лучшим
3

Впервые о том, что абрикос, точнее абрикосовые косточки могут излечить рак сказал Эдвард Гриффин. Он провел ряд своих исследований, а результат опубликовал в книге "Жизнь без рака". Его теория заключается в том, что витамин В17 (его называют чаще лаетрил или амигдалин) убивает раковые клетки, причем как "застаревшие", так и только появившиеся.

Фармацевтические компании, что в принципе странно, провели огромную анти-пиар компанию работы Гриффина, суть которой сводилась к тому, что теория ошибочна, а сам В17 смертельно опасен в больших дозах для человека.

Но, если заглянуть в медицинские исследования 18 века, то многие лекари так же говорили о пользе абрикосовых косточек. Конечно, медицина далее шагнула вперед, но я бы не исключила, что нынешним фармацевтическим компаниям невыгодно появление дешевого антиракового лекарства.

Людям с онкологией ни в коем случае нельзя заменять лечение какими-то народными средствами, но в дополнение к химии или лучевой терапии съесть пару косточек абрикоса не повредит.

3

Нет это не так. Количество чудесных рецептов из абрикосовых косточек, заживо перкрученных через мясорубку раков со строго определенным соотношением раков-самок и раков-самок это всего лишь (увы!) конвульсии отчаянья или (что лучше) попытки не сдаться без боя.

Методами народной медицины рак не излечивается

А вот потерянное из-за попыток излечится от рака "как нибудь так" всегда сильно сокращает жизнь пациентами со многими видами раковых опухолей.

P.S. На сей день рак лечится, если своевременно обратится к медикам и добиться оказания высокотехнологичной медицинской помощи.

Южная Н [26.2K]
Как дополнительный источник витамина В17 не повредит приём порошка из сухих косточек абрикосов, но уповать на единственное излечение никто и не предлагает.  5 лет назад
Anachoret [110K]
Угу, только количество бабушек запустивших рак первой степени до четвертой неизлечимой степени , верой что уж коли "как дополнительный источник витамина В17 не повредит приём порошка из сухих косточек абрикосов", а если он точно помогает, то на фиг этих врачей которые только пугают и расстраивают, исчисляется многими тысячами на многих кладбищах.  5 лет назад
комментировать
2

Нет, это не так. В настоящее время в мире нет ни одного клинически подтверждённого случая успешного консервативного лечения рака. Если б это было - как бы мы все возрадовались!

А с абрикосовыми косточками нужно быть очень осторожным - их лучше не употреблять людям с болезнями сердца, лёгких, заболеваниями пищеварительной системы. Всё-таки синильная кислота - это яд. В высушенных косточках концентрация синильной кислоты увеличивается, злоупотребляя ими, можно нанести вред не только печени и поджелудочной железе, но и головному мозгу (в частности дыхательному центру). Съеденные 5-10 косточек большого вреда не принесут. но пользы - тоже.

А рак надо лечить в стационарах. Иначе - как написал Anachoret [27222], и таких случаев очень много, и людей этих жалко до слёз, но помочь им уже ничем нельзя.

Каролина [563K]
Ну об этом ведь могут и умолчать. Думаете, легко будет расставаться фармгигантам от своих прибылей, если вдруг найдут подобное дешевое средство.  5 лет назад
dante [109K]
Умолчать вряд ли получится. А фармгиганты проживут и без раковых эпидемий (кстати, сейчас мы её преживаем на Украине). Цитостатики (химиопрепараты) используются сейчас при лечении других заболеваний, кроме рака. А за открытия в области лечения рака - Нобелевские премии, кто сможет умолчать? Да и многих известных людей могли бы спасти, и люди рано или поздно об этом всё равно бы узнали. Нет, к сожалению, пока ситуация с раком плохая.  5 лет назад
комментировать
2

Не думаю что абрикосовые косточки смогут вылечить такое сложное заболевание как рак. Как-то помочь в лечении - может быть, а вот вылечить это вряд ли. Если бы все было бы так просто больных раком стало бы гораздо меньше, а может даже и вообще не было. Даже если были случаи чтоб абрикосовые косточки вылечили эту страшную болезнь, то я бы назвала это везением, или случайностью.Подробнее про лечение рака абрикосовыми косточками можно почитать здесь.

текст при наведении

2

Читал и я о чудодейственных свойствах абрикосовых косточек. Однако рассудив чисто логически, смею предположить, что имей они столь действенный эффект - рак был бы уже если не побежден, то по крайней мере существенно ограничен в своей черной деятельности. Поэтому как дополнительное средство косточки наверное использовать можно, согласовав предварительно со специалистом медиком.

1

В начале 90-х гг. в каком-то тбилисском институте образовалась целая очередь из больных раком: вроде бы стало известно, что там сделано лекарство из печени акулы. Потом эта очередь рассосалась сама собой. Так же и с абрикосовыми косточками: кому-то помогла акулья печень, кому - косточки, а большей частью не помогло ни то, ни другое. Это ведь очень индивидуально

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID