Я вам расскажу свой рецепт прекрасного паштета из куриной печени, и если вы приготовите подобный,то он вам понравится по вкусу однозначно.Я тушу на сковороде печень для паштета минимальное время,все зависит от количества приготовляемой печени.
Изначально я нарезаю лук и морковь и обжариваю их на растительном масле в сковородке.Печень промываю и немного обсушиваю и удаляю пленки.И затем кладу к луку и моркови и обжариваю пять минут,а затем накрываю крышкой и тушу еще минут десять до готовности.
После того,как печенка остынет ее нужно измельчить и взбить в миксере, и можно добавить туда специи и ложку хорошего майонеза.
Приготовьте паштет куриный по такому рецепту: ароматная и аппетитная закуска.
Берем продукты:
печень куриная - пол килограмма,
лук - две штуки,
чеснок - один зубочек,
сливки - 100 мл,
масло сливочное - 100 грамм,
масло оливковое - пять столовых ложек,
белое вино - 100 мл,
орех мускатный,
тимьяна несколько штук веточек,
соль по вкусу,
перец черный свежемолотый по вкусу.
Разогреваем сковороду с оливковым маслом плюс сливочного масла 50 грамм. Там же прожарим одну минуточку веточки тимьяна для аромата, далее извлекаем из сковороды. На сковороду кладем лук полукольцами, измельченный чесночок, прожариваем, далее печень куриную - обжариваем до румяности в течение восьми - десяти минут.
После этого следует присолить, добавить черный молотый перчик, мускатный орех, вино. Продолжаем тушить все вместе пять минут, затем очередь влить сливки. Пусть вся масса из печени со сливками закипит, тогда можно отставлять в сторону.
Теперь печеночную массу взбиваем при помощи блендера до равномерной однообразной массы. Перекладываем в формочки. Сверху вливаем растопленное сливочное масло (пусть масло постоит, растопив, сверху убираем пленочку, прозрачную часть вливаем в паштет).
Теперь готово! Можно поставить в холодильник и доставать к столу.
Не знаю правильно ли это, но я делаю так: в глубокой сковороде тушу до готовности, печень, крупно порезанный лук и морковь(посолить, поперчить). Остужаю. Все измельчаю блендером. Жидкость, которая образовалась в сковороде,добавляю в смесь.Затем, все возвращаю на сковороду,туда же кусочек сливочного масла, паштет просто прогреваю, чтобы растаяло масло. Остужаю, раскладываю в формы и в холодильник.Вкусно! Приятного аппетита!
Для всех любителей вкусно покушать, настоятельно рекомендуют данный рецепт.
Рецепт паштета из куриной печенки с салом, фишка этого рецепта в том, что сливочное масло здесь заменяется салом.
Для его приготовления понадобится такие ингредиенты:
куриные печенки 1 килограмм
250 грамм сала
две средние величины морковки
одна крупная луковица репчатого лука
соль, черный перец молотый индивидуально по вкусу
Нарезаем кубиками сало, на предварительно нагретой сковороде тушим, я подчеркиваю именно тушим, а не обжариваем сало в течение двух-трех минут. Заранее промытую печень нарезаем на кусочки средние величины и также добавляем к салу на сковородку, закрываем крышкой и тушим на среднем огне до состояния полуготовности. Далее нарезанную морковь и лук, а также соль с перцем добавляем на сковородку. Продолжаем тушить до состояния полной готовности. Затем выкладываем содержимое в подходящую емкость и даем остыть. Когда будущий паштет станет теплым пропускаем его через мясорубку, по необходимости возможно несколько раз. Выкладываем паштет в контейнер и ставим в холодильник.
Залить куриную печенку молоком, дать постоять ночь. Утром откинуть на дуршлаг. Разогреть половину масла и обжарить печенку на среднем огне. Лук мелко нарезать, морковь нарезать маленькими кубиками. Овощи подрумянить на оставшемся масле. Дать немного остыть. Сварить яйца вкрутую.
Положить овощи, печенку и яйца в блендер и измельчить. Добавить коньяк, поперчить и посолить. Хранить в холодильнике в течение 5 дней. Продлить срок хранения можно на месяц, если положить паштет в морозилку. В паштет можно добавить половину чайной ложки тертого мускатного ореха.
Обжарьте куриную печень вместе с луком до готовности,посолите ,поперчите,добавьте сливочное масло,все перебейте на блендере,можно добавить ложку сметаны. Переложить в форму и уберите в холодильник до застывания.