Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Какими свойствами обладает кардамон? Куда его можно добавлять?

Дей [139K] 6 лет назад

Что вам напоминает его запах?

2

Семена кардамона жуют для освежения рта и стимуляции пищеварения, особенно после жирной и калорийной пищи. В традиционной медицине Индии и Китая используется уже более 3 тыс.лет. Применяют при кашле, болях в животе, спазмах, задержке мочи, укусах насекомых. Стимулирует пищеварение намного лучше и мягче перцев, горчицы, хрена, лука и чеснока, т.к. не оказывает раздражающего действия на слизистую рта и желудка. Помогает при отрыжке, изжоге, рвоте. Стимулирует ум, сердце, дает ощущение радости, поэтому все более привлекает внимание современных психиатров для лечения депрессии и психических заболеваний. Согласна, т.к. кофе пью только с кардамоном и встаю из-за стола с прекрасным настроением.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

Кардамон

Кардамон - одна из древнейших и самых ценных специй в мире. Классическая пряность, являющаяся плодами травянистого растения, относящегося к семейству имбирных.

Но кроме пряных свойств, кардамон обладает и лечебными свойствами. Помогает выводить из организма шлаки и токсины, его очень хорошо добавлять в чай и кофе, так как он имеет свойство понижать кофеин. Стимулирует пищеварительную систему.

Очень хорошо кардамон влияет на нервную систему и зрение. Говорят в народе, что кардамон способствует похудению.

В древности кардамоном лечили разные простудные заболевания, мочеполовую систему, лихорадки, нервные расстройства у женщин, а еще он очень помогал вылечить боль в горле при ангине, остановить рвоту. Также его часто использовали как антисептик.

текст при наведении

3

Добавлю: в кулинарии кардамон используется в различных соусах, пряных смесях, при засолке рыбы (пряный посол); им ароматизируют колбасы, сыры.

В домашней кулинарии кардамон в зернах добавляют при засолке огурцов (2-3 плода на банку 3 л). Рассол и огурчики получаются очень ароматными.

Молотый кардамон можно добавлять в кофе, зимний согревающий чай, в дрожжевое тесто - особенно в пироги с ягодами, в песочное тесто для печенья.

Аромат кардамона - острый, слегка камфарный, с лимонным оттенком.

2

Кардамон это пряность из рода имбирных. Используется с древности и лечили им практически от всех болезней.

Есть противопоказания : язва желудка и двенадцатиперстной кишки.

Содержит в себе все необходимые для организма минералы, а также витамины группы В.

Является антисептиком,общеукрепляющим, потогонным, ветрогонным действием обладает и может снять тошноту и рвоту. Лечат им и сердечные недуги и дыхательную систему. Арабы добавляют в кофе.

Можно добавлять в выпечку, принимать с мёдом (вкус лимонный).

также добавляют и в рыбные блюда.

Хорошая пряность, только в небольших количествах.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID