Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Почему в матче Малага-Зенит, проиграл Зенит?

Чёрный кофе [210K] 6 лет назад

Мог Зенит выиграть?

2

Я вижу несколько причин.

  1. Из-за травм не смогли принять участие в матче несколько ведущих игроков: Доменико Кришито, Мигель Данни, Сергей Семак, Томаш Губочан.
  2. Включение в состав Зенита бразильца Халка внесло в коллектив нездоровый психологический климат, поскольку получилось, что ведущие игроки Зенита будут получать почти в два раза меньше новичка. И старые игроки сейчас полны возмущений: ради чего когти рвать? И они будут пытаться добиться пересмотра своих контрактов, если бразильский новичок не будет играть "в два раза лучше их".
  3. Игра проходила в Испании на стадионе Малаги. Так что поддержка болельщиков была немаловажным фактором. Игроки Малаги играли явно быстрее, наглее и с хорошим куражом.
  4. Система "осень-зима" ещё новая для российского футбола, и в начале осени футболисты ещё не набрали пика формы.
  5. Защита Зенита в ряде эпизодов допускала непростительные ошибки, которыми тут же мастерски пользовались игроки Малаги. Зенит практически играл без защиты, и счёт мог бы быть гораздо больший, если бы не блестящая игра Вячеслава Малафеева.

Мог ли выиграть Зенит? Трудно сейчас сказать. По крайней мере на матч Зенит вышел "с настроением фаворита". Но как грустно после матча пошутил мадридский собкор: "зенитовцы вышли на поле с настроением фаворитов, а покинули его с поникшей головой аутсайдера".

К 13-й минуте Зенит уже проигрывал 2:0. Малага, воспользовавшись ошибками защитников, забила красивейшие голы от штанги, как от борта в лузу (юный Иско и аргентинский ветеран Хавьер Савиола). Пока счёт был 2:0, надежды на победу Зенита оставались. И было много моментов. Но ими не удалось воспользоваться. Зенит больше владел мячом. А когда на 76-й минуте всё тот же Иско из-за пределов штрафной, как из пушки, заколотил 3-й гол, надежды полностью рухнули. Оставалось лишь мечтать о голе престижа. Но и его не получилось.

Думаю, в начале сезона результат этой игры ещё ничего не решает, и у Зенита есть хорошие шансы на выход из группы. В ответном матче Зенит вполне может победить Малагу. Милан и Андерлехт Зениту, думаю, тоже по зубам.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID