Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как вялить баклажаны?

Ташa [153K] 6 лет назад
1

Баклажаны для вяления надо разрезать на кружочки шириной 1-1,5см, нанизать их на толстую, хлопчатобумажную нить и подвесить в сухом проветриваемом помещении. В принципе, это получается та же сушка. Перед приготовлением такие баклажаны следует замочить на 1-1,5 часа в подсоленной воде.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

Вялить баклажаны нужно таким образом: возьмите килограмм овощей, помойте и очистите их, нарежьте кружочками толщиной примерно один сантиметр. Потом посыпьте солью и оставьте на полчаса для того, чтобы вышла горечь. Потом баклажаны промойте еще разочек, просушите бумажным полотенцем и выложите на противень, который был предварительно застелен бумагой для выпечки. Кружочки посыпьте солью, молотым перцем, розмарином, сбрызните сверху маслом. Затем противень поставьте в духовку, разогретую до 100 градусов примерно на три часа. Дверца духовки при этом должна быть немного приоткрыта.

После трех часов томления в духовке баклажаны нужно выложить в стерилизованную банку, поочередно пересыпая их чесноком, затем залейте растительным маслом. Закрутите и можете хранить эту вкусняшку в холодильнике.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID