Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Почему образуются комедоны? Жир не "выливается­", а "застревает­" в порах?

spring948374 [207K] 6 лет назад

Почему всё-таки жир остаётся в порах в виде сальных пробок? Ведь мог бы спокойно выливаться себе на поверхность кожи. Пот же не остаётся внутри, а выходит весь наружу.

И можно ли комедоны "разжижить", чтобы они сами "вылились", а не удалять их механическим путём?

1

Пот более жидкий в отличие от жира. И часть жира из пор тем не менее на кожу "выливается". Кожа постоянно подвергается различным загрязнениям. Они прилипают к жиру в поре и образуют пленку, которая мешает жиру вытечь. Также жир на поверхности окисляется (становится черного цвета) и становится более плотный, что также мешает его выходу. Все это способствует развитию воспаления. Воспаленная кожа набухает как бы сверху поры и закрывает ее. Все вместе способствует образованию прыщей, черных точек, угрей.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

консистенция такова что жир не может вылиться из поры . на одну молекулу жира приходится 4 молекулы воды ....на появление самих прыщей влияют 2 мощных фактора. наследственность и эндокринная система. прыщик вышел не потому что кожа у вас жирная , а по ряду причин, учитывая что прыщ образуется 2 недели а не за пару дней. перед тем как избавиться от прыщей над успокоиться а не бежать в магазин за жидкостью для стекол, как это делают умные товарищи, пытющиеся просто убить прыщи))) сначало надо пойти к эндокринологу, потом узнать что у вас с ЖКТ, потом к стоматологу, потом проверить печень. прыщи образующиеся а лбу- это проблемы с печенью, на щеках - у вас проблемы с ЖКТ, если у вас прыщи в носогубном треугольнике то вы наверно много целуетесь) шутка, скорее всего у вас недолеченные зубы. Пить антибиотики можно только по назначению врача, рекомендую суммамед- он лечит акне вульгарис второй степени, еще хорошо бы пропить бифиформ, он восстановит ЖКТ но опять же - сначало к врачу, хм кстати Я не врач, но думаю информацию дала толковую. Всем мира и любви.!

1

Акне или вульгарные прыщи формируются при определенных наследственных условиях, способности кожи к закупорке сальных желез. Особенно при нарушениях обмена в период полового созревания. Запрещается трогать и выдавливать такие прыщи, иначе они сливаются и образуются комедоны.

При закупорке сальных желез, образующих угри, происходит воспаление, внутри жировых акне проникает инфекция - стафилококк, стрептококк. В результате чего они нагнаиваются прямо под кожей, если тронуть, содрать такой прыщик, пойдет распространение инфекции воруг него и вызовет более серьезное и глубокое воспаление - образуются сливающиеся комедоны, кровоточащие, инфицированные, вызывающие рубцы. Обязательно требующие лечение антибиотиками. Бывает, что осложнения заходят так глубоко, что местного лечения мазями, например, как зинерит, скинорен, куриозин, базирон АС, уже недостаточно. Требуется прием антибиотиков во внутрь в сочетании с местным лечением.

Хорошо действует на крупные воспаленные прыщи ихтиоловая мазь на ночь. Она прекрасно вытягивает инфекцию. Самолечением заниматься не стоит. Лучше обращаться к специалистам в тяжелых случаях.

текст при наведении

1

Причина заключается в гормональном балансе организма и в чистоте кожи. Если тщательно следить за чистотой кожи, то можно добиться того, что поры постоянно будут открыты и комедоны будут минимальны (если будут вообще), Все остальное зависит от гормонального баланса и возраста

1

Ну все-таки жир, это вам не пот. Поры закупориваются жиром, это все воспаляется, отсюда покраснение, это прыщи. А когда сверху жир окисляется, он становится черным, это угри. Чтобы это как-то разжижать, вряд ли возможно. Только удалять механически.

0

Большую роль играет сам тип кожи, наносите ли вы косметику или даже просто увлажняющие средства, какую воду вы пьете и в каком количестве, как питаетесь + конечно, состояние здоровья. Не только гормоны, но и состояние кишечника, гинекологии отражается на лице.

Сальные железы работают немного иначе, чем потовые. Так же постоянно, но жир - не вода, и дает о себе знать. когда есть уже проблемы с порами.

Уход нужен, соответствующий типу кожи. От пор избавиться невозможно) Поэтому старайтесь их просто не перегружать, очищать.

0

Образуются они за счет того, что в вашем организме, происходит закупорка волосяного фолликула.

Образуют ее в вашем организме роговые массы. Сами же эти массы которые производят закупорку, есть не что иное, как спаянные сухие жесткие пластинки желто-восковидные по цвету.

0

Есть мнение, что склонность к образованию комедонов передаётся по наследству. Но это лечится гомеопатией. Обычно врачи при этом рекомендуют уменьшить употребление животных белков, а косметологи - кремы с оксикислотами и пилинг.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID