Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

Можно ли не чистить окуня от чешуи? А судака, ерша, линя?

Ташa [120K] 5 лет назад

Как правильно готовить рыбу в чешуе?

0

А можно варить такую рыбу в чешуе, если например ее много на тройную уху и чистить долго. Тогда просто берем рыбу, погружаем в марлевый мешочек, варим, потом вынимаем этот мешочек, а в бульон уже закладываем остальные компоненты в том числе чищеную рыбу (вторую или третью порцию). Если хотите подстраховаться можно такой бульон процедить, но практика показывает что это излишне.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Рыбу в чешуе я готовлю в соляной шубе.

Любую речную рыбку нужно очистить от внутренностей. Потом взять много крупной соли и смочить её немного, чтоб как-бы лепилась. Выстелить этой солью дно формы, положить рыбу, и облепить солью сверху и боков. Поставить в разогретую духовку на 20-40 минут в зависимости от размера рыбы. Потом расколоть соляную корку, она сойдёт с чешуей и шкуркой. И наслаждаться замечательной рыбкой.

Личные наблюдения: вкуснее и сочнее получается рыба с крупной чешуей весом около 1кг, запеченная при 180гр на протяжении 35минут.

1

Если собираетесь банально пожарить рыбу, то из всего Вами перечисленного не следует чистить линя, т.к. при жарке его чешуя как бы растворяется. Во всяком случае, не почувствуете её присутствия. Остальную рыбу необходимо чистить. Тяжелее всего дело обстоит с окунем. Лучший выход - электрорыбочистка, но она чешуи наметает по всей кухне...отклонился от вопроса... Второй вариант - готовить рыбу в чешуе, а потом она легко снимается одним пальцем. Едите только мясо. Например, окуня в уху я кидаю, не очищая от чешуи, но другую рыбу стоит почистить иначе вместе с юшкой будут в рот попадать чешуинки, что очень неприятно. А вот, если делать горячего копчения, то оставлять чешую просто необходимо, т.к. тогда рыба более сочная. Но тут нужна крупная рыба...

0

Можно всю эту рыбу и не чистить, но мало приятного , когда потом при еде чешуйки во рту попадутся. Окунь морской продается без головы и вроде бы и тушки у него совсем небольшие, постоянно продается в сети " Ашан", и Атак" , но я все равно чищу, также как и судака и ерша, чешуя легко отходит.

0

Я только один раз в жизни чистила окуня... когда не знала, что его не чистят. Готовят сразу в чешуе, потом ее выкидывают вместе со шкурой, и быстро, и полезно. Как-то на досуге решила поискать в интернете советы по чистке, большинство все же не заморачиваются, и я тоже.

0

Я предпочитаю жарить рыбу, поэтому судака, ерша и окуня я чищу перед тем, как жарить. А вот линя я не чищу, потому что у линя настолько жирная чешуя , что она просто растапливается на сковородке и жаренная рыба получается очень вкусной!

0

Можно. Я чешую окуня вообще никогда не снимаю, у меня не получается ее быстро снимать, на это уходит много времени. Жарю, запекаю, копчу прямо с чешуей. И не сказала бы, что получается невкусно. Делайте так, как Вам удобно!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID