Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

Сколько надо выпить чтобы поймать белочку?

rosenbom [25.7K] 6 лет назад
2

Строго говоря,"белочка" или алкогольный делирий,возникает не во время приема алкоголя,а на его отмене.То есть,когда человек пил несколько дней(иногда и месяц,и два). Алкоголь в нашем организме,преобразуется в ядовитое вещество "ацетальальдегид",собственно,из-за этого,мы имеем наутро,после приятно проведенного вечера,такое явление,как похмельный синдром.Так вот,когда человек похмеляется,то под воздействием свежей дозы спиртного,ацетальальдегид частично нейтрализуется,наступает некоторое облегчение.Допустим,как я уже сказала,человек пьет несколько дней подряд.Потом перестает,под давлением родственников,просто,потому что дальше пить уже невозможно..Свежие дозы алкоголя перестают поступать,нейтрализовать ацетальальдегид больше нечем. Возникает тяжелая интоксикация,поражающая все органы и системы,в первую очередь,мозг.Нарастают отечные явления мозга,у больного появляется бред,галлюцинации.Развивается делирий или белая горячка.И тогда,только в наркологическую реанимацию,на промывание,под капельницу,интенсивную терапию.Иначе может развиться мозговая кома.После вывода больного из состояния "белки",очень часто,органическое поражение мозга,имеет последствия на всю оставшуюся жизнь.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
рустэм-про­ф [0]
в старых учебниках писали -налейте больпому100млводки и добавьте тройную дозу фенобарбитала .и все .  2 года назад
комментировать
5

Сказать однозначно, сколько необходимо принять алкоголя для того, чтобы поймать "белочку" невозможно. Правильнее говорить сколько дней подряд нужно пить, для того, чтобы поймать белочку.

Белая горячка с латыни - Delirium tremens — переводится, как «трясущееся помрачение».

После того, как пьющий человек в течении нескольких дней, недель прекращает пить, в организм не поступает плколь и он начинает испытывать "нервное потрясение", белую горячку.

1

Я бухаю лет 20 всё подряд. БЫЛО ДЕЛО - СОБАКА МЕНЯ ДВОРОВАЯ ЗАКОДИРОВАЛА. Просто укусила (я с работы шёл под полночь) - мне уколы кололи 9 месяцев, 1,3,7,30 день, 3 месяца, 6 месяцев, 9 месяцев. Предупредили, что пить нельзя... я продержался гдето 8 месяцев, потом решил в ресторане с подругой винишка выпить, я даже на машине ездил. И ничего с утра.

Белка никогда не нападает во время пьянки. Максимум что - это можно чего-нибудь отчебучить, чего аморально по трезвости.

Я решил резко бросить пить. Тут думал, что всё нормально вроде, 2 дня блевал в тазик, но отошёл вроде после месячного запоя. Даже как то умудрялся вечно бодунным ходить на работу.

Далее наступил депресняк, бессонница, на пятый день пришли глюки, негры и какие то казахи маршировали по коридору, были какие-то наркозакладыватели. Против меня был задуман всемирный заговор, если я откажусь продавать наркотики, то мну застрелят тупо.

В тот момент я пытался ремонтировать ноутбук... чтото с разъёмом питания стало. Меня снова заглючило, я из одного ноутбука пытался собрать ДВА.

Далее я научился выходить в интернет прямо из мозга, надо просто нажать просто на кончики пальцев посильнее. ЧСХ - получалось выходить. - Голосовой поиск работал отлично, два спутника крутилось гдето на околоземной орбите, все окружающие пытались вызвать мне дурку, но я посылал всех вон, говоря, что вы ничего не понимаете. Говорил с телевизором, спрашивал у гугла - какие цветы цветут в конце марта? , вывод на экран. И получалось. Три дня меня всё как-то гнобило. На седьмой день я на всё обиделся, понял, что ноутбука таки один и он мой, последний день белки я просидел тупо с паяльником нихрена не соображая. На следующий день отпустила белка. За полдня перепаял разъём и взял себя в руки. Негры ушли, заговоры пропали.

Началась белка, кстати, с того, что я залез на какой-то сайт по НЛП, что всё возможно в вашем мире.

1

Эту самую "белочку" дано поймать не всем. Больше всего, к её "поимке" будут предрасположенны люди, пьющие регулярно и запоями. То есть по нескольку дней, а нередко и недель-месяцев подряд. Обычно белая горячка наступает на второй-третий день после прерванного запоя. У человека начинаются видения. А так же звуковые галлюцинации. Нередко он видит "чертей", "крыс", слышит различные голоса. В этом случае, нужно немедленно отправить такого человека в больницу. Так как он, представляет опасность и для самого себя и для окружающих. Больного кладут в больницу. И часто "на вязки". То есть привязывают его руки к кровати, чтобы он не вскочил и не наделал различных глупостей. Ибо он в этот момент ничего не соображает. Ему ставят капельницы одну за другой. И через несколько дней, он приходит в норму. Наступает, как говорят "кризис болезни". Есть люди, по разному предрасположенные к этому делу. Я например, хоть и пил бывало не по детски, но не ловил не разу. А есть люди, которые её ловят частенько. И это уже знак. Что какая то "спиралька в мозгу" стряхнута и что есть огромная вероятность рецидивов этой самой белой горячки, именуемой в народе "Белочкой".

1

"Белочка" или белая горячка (алкогольный делирий) наступает не вовремя пьянства, а после окончания запоя, на 2-3 день и сопровождается слуховыми и зрительными галлюцинациями в виде мелких опасных существ и нечисти.

Таким образом организм "требует", через психику, привычную дозу алкоголя.

Для того, чтобы увидеть "белочку" живьем, пить надо лет 5-7 регулярно и ежедневно с небольшими перерывами, количество выпитого зависит от состоянии печени и качества "пойла".

1

Белка приходит не сразу после употребления спиртных напитков, а после протрезвлееия. Причём она приходит не просто так спьяну, а после длительного или очень тяжёлого для организма запоя. Поэтому точное количество алкоголя (он же ещё и качества разного бывает и крепости) определить невозможно, как здоровье позволит.

1

Когда дойдешь до такого состояния, что утром жить не хочется, а к вечеру жизни не нарадуешься, то это одна нога уже возле белочки.

0

Скорее всего этот вопрос должен звучать немного иначе не "сколько надо выпить", а "сколько надо пить", потому как "белка" приходит от беспреривной продолжительности этого пагубного действия, а колличество алкоголя в этом случае всегда максимальное. Что же касается времени то если вы "на пробке" сидите уже неделю не слезая значит "белка" уже рядом и только последние резервы вашего организма не дают ей завладеть вашим разумом. Ждать прихода этого странного зверька не советую надо знать меру и вовремя завязать или выйти со штопора, потому как помощь медиков после прихода этого существа восстанавливает только физическую суть организма, а мозги увы остаются потеряными навсегда.

0

Белочку вы не поймаете даже если тазик водки выпить за один раз.

Пить надо систематически и желательно уйти в запой.

Примерно через пару месяцев можно поймать белочку.

То есть важно пить длительное время если стоит задача поймать белочку.

0

Ещё раз повторюсь - БЕЛКА приходит ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ПО ТРЕЗВУ! Но... на фоне бессонницы, беспокойного сна, страха, совести, возможных косяков.

Можно программированнием заняться суток на 2-3, поднимая допинг кофечаем - результат -- такой же.

0

Всё зависит от интенсивности,частоты,количества закуски,компании,настроения и множества других факторов.Михаил Жванецкий говорит,что алкоголь в малых дозах безвреден в любом количестве.А может лучше не надо?

0

Это все строго индивидуально. Кому-то и стопки суррогата хватит, а кому-то и 2 бутылки мало.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID