Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
5

Сепаратисты совершили 24.08.2014 военное преступление в Донецке?

Света 78 [164K] 7 лет назад

Организовав "парад" захваченных украинских силовиков в Донецке сепаратисты, как утверждается тут,

прямо нарушили Женевскую конвенцию, и их действия могут рассматриваться, как военное преступление.

Инкогнито
 за сепаратистов  7 лет назад
Виктор С [21.7K]
 Провокационный вопрос направленный на поддержку карателей  7 лет назад
Tju [1.5M]
 За подмену понятий и очередной вброс дезинформации  7 лет назад
Владимир-2012 [61.5K]
 Как можно об этом говорить, когда власть в Киеве захватила проамериканская шушера? Именно она совершает военные преступления, бомбя мирных граждан, и не признавая, что ведет настоящую войну против них.  7 лет назад
Словен [68.1K]
Уж точно, киевские, да и не только, фашисты гуманнее клятых ДНР-овццев))), кои нарушили всё, что только можно)))
Снимайте лапшу с ушей. Она протухла.
http://voicesevas.ru­/news/yugo-vostok/4280-doneckiy-parad-glazami-zapada.html
 7 лет назад
все комментарии (еще 1)
комментировать
10

Согласно указанным статьям Женевской конвенции, в данном действии ополченцев состава преступления не было. Они просто провели пленных к месту содержания. Над ними не проводилось насильственных действий.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
16

Женевскую конвенцию нарушил официальный Киев применяя против мирного населения фосфорные бомбы,кассетные боеприпасы,расстрел раненых ополченцев в госпитале,захват журналистов,перечислять можно долго,а то что их живых да сытых,перевязанных прогнали по площади пусть все видят "Украинских героев".

jurez82 [23.8K]
Золотые слова!))  7 лет назад
комментировать
12

Ну что тут можно сказать. Во-первых, Киев не рассматривает ополченцев ДНР и ЛНР стороной конфликта, считает террористами, которых по словам Порошенко и Ко. "можно только уничтожать". Соответственно, попавшие в плен ополченцы либо расстреливаются, либо калечатся, либо продаются за деньги родственникам, иногда обмениваются на укро-пленных. Т.е. налицо со стороны Киева Женевская конвенция не соблюдается. При таком раскладе неуместно вообще ставить вопрос о соблюдении или несоблюдении норм этой конвенции ополченцами.

Второе - по Донецку провели свеженаловленных укро-военов, которых насобирали в окрестностях Донецка утром того же воскресного дня и провели под конвоем перед отправкой на разбор завалов и прочие подсобные работы, где они, собственно. и используются. Усмотреть в этом издевательства сложно. Что касается охраны, то в отсутствие оной толпа вполне могла учинить самосуд, имея на то достаточно оснований.

12

Ой ну вот не стоит открывать даже рот о военных преступлениях. Пленных просто провели по главной улице.ОПОЛЧЕНЦЫ этим действием показали всему миру, что ИХ ПЛЕННЫЕ ЖИВЫ,ЗДОРОВЫ,НЕ ГОЛОДАЮТ,ЧТО ИХ НЕ ЗАКОПАЛИ КАК СОБАК В КАНАВЫ, ЧТО ИХ ТЕЛА НЕ ЗАМИНИРОВАЛИ И НЕ БРОСИЛИ ГНИТЬ и т.д. И если бы их не охраняли,их бы местные просто на куски порвали бы. Ибо эти "несчастные" пленные,повинны в смерти многих сотен местных жителей Донбасса-Детишек,женщин,стариков. Кроме того сами укр.военные беря в плен ополченцев убивают их и снимают это на камеру, потом выкладывают в инет. И у вас не возникает вопрос о нарушении прав военнопленных.

10

В Женевской конвенции про парады пленных ничего не написано , да и парады геев в Европе очень популярны . А какой нормальный человек пойдет убивать своих братьев - только геи . По закону все правильно , даже глава МИД РФ это подтвердил , а это вам не госдеп сша по данным из фейсбука . Значит все законно - кто что просил , тот это и получил . Лично мне парад очень понравился , в следующем году хочу еще посмотреть , только гораздо масштабнее , думаю удастся и лучше с флагами уничтоженых войск бандитов .

Света 78 [164K]
А при чем здесь геи ? При чем здесь США? Отвечать нужно по существу  7 лет назад
Кладезь знаний [134K]
вы сами спросили , я думаю геи здесь при чем .  7 лет назад
комментировать
9

Да о чем вы вообще говорите? Киевская власть бомбит города Донбасса, применяя минометы, артилерию, системы залпового огня, авиацию, тактические ракеты. Уничтожает тысячи человек, как своих противников, так и сторонников, гоня их на убой в качестве пушечного мяса, и бросая раненых умирать на поле боя. А вы обвиняете ополченцев в военном преступлении, только за то, что они провели по улице пленных. Киевская хунта - вот настоящие военные преступники и электрический стул за ними плачет.

8

Если исходить из официальной позиции киевской власти, на территории Украины войны нет, а проводится антитеррористическая операция, в которой вооруженным силам Украины противостоит не вражеская армия, а "террористы и преступники" объединенные в некое сообщество.

Обозвав сепаратистов террористами, а военные действия против них - антитеррористической операцией, киевские власти юридически вывели их из под действия Женевской конвенции, то есть для киевских властей эти люди и сочувствующие им гражданские лица, в случае пленения военнопленными не являются и квалифицируются как уголовные преступники.

Смешно, что не признавая ДНР и ЛНР в качестве государств и квалифицируя их военнослужащих не как солдат, а как преступников, не подпадающих под действие "Женевской конвенции об обращении с военнопленными", киевские власти почему ожидают от них одностороннего соблюдения этой конвенции.

По этой конвенции

Взятые в плен участники военных действий и гражданские лица, находящиеся во власти противника, имеют право на сохранение жизни, уважение их достоинства, личных прав и убеждений (политических, религиозных и иных). Они должны быть защищены от любых насильственных действий и репрессалий. Они имеют право на переписку со своими семьями и на получение помощи. Каждому человеку должны быть предоставлены основные судебные гарантии.

и судя по роликам на YouTube ополченцы со своими пленными обращаются намного гуманнее чем украинские военные

В ДНР и ЛНР

в ВСУ

Chromer [543K]
Как всегда превосходно. Хотел бы добавить нюанс - соблюдать Конвенцию должны подписанты, а ДНР и ЛНР таковыми не являются. То есть, обвинять их в том, к чему они не могут иметь никакого отношения, просто смешно.  7 лет назад
Хунвейбин [88.9K]
Теоретически это абсолютно верно, но эти конвенции фактически являются основополагающими нормами международного гуманитарного права и рассматриваются в качестве обычных норм, имеющих обязательную силу для всех без исключения государств, включая государства, не являющиеся участниками соответствующих международных договоров.  7 лет назад
Chromer [543K]
Так то оно так, но нет субъекта права))) Впрочем, ты этот момент упомянул. Я бы еще добавил, что Стрелков официальным приказом предписал своим подчиненным соблюдать нормы Женевы и правила ведения войны, особенно, по отношению к пленным. Это было после того, как МКК признал происходящее войной, а у войны всегда есть стороны. С украинской стороны никаких мер и законодательных актов по этому поводу не было.  7 лет назад
Хунвейбин [88.9K]
Насчет официального приказа Стрелкова не знал, конечно это благородно с его стороны и со стороны ополченцев, но уже с битвы при Азенкуре известно, что чернь, не соблюдающая общепринятых норм, выигрывает сражения и просто вырезает носителей этих норм.
Кстати я помню что Стрелков, вроде бы, в начале августа, после обмена двух пленных десантников на двух пленных ополченцев, издал приказ НИКОГДА не брать в плен офицеров 25 бригады))
 7 лет назад
Chromer [543K]
Да, он давал такой приказ)) Когда узнал, как обращаются с его ополченцами. Еще момент. Если углубляться в юридические аспекты, то поскольку ДНР и ЛНР не признаны, а хунта считает их террористическими организациями (кстати, ЕС отказалась признавать их таковыми), то они захватывают не пленных, а заложников, и Женева гуляет))  7 лет назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация