Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
8

Какие заготовки на зиму можно сделать из винограда?

ivanna28 [5.3K] 4 года назад

Рецепты приготовления заготовок на зиму из винограда?

текст при наведении

2

Из винограда можно приготовить очень много заготовок на зиму.

Классика - это домашнее вино из винограда. Как его сделать смотрите здесь.

текст при наведении

Виноградный сок. Чтобы сделать вкусный виноградный сок нужно иметь соковыжималку со специальной насадкой, которая будет отделять кожуру и косточки.

Варенье из винограда. Рецепт смотрите здесь.

текст при наведении

Компот из винограда. Для компота можно использовать как один виноград, так и сделать ассорти. Рецепт смотрите здесь.

текст при наведении

Также вместе с виноградом закрывают на зиму помидоры - очень вкусно получается.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
5

Заготовка с виноградом широка и разнообразна. В ассортименте с помидорами и огурцами, он придает необычный вкус и аромат овощам. Засолить виноград с помидорами просто и большого труда не составит. Потребуется:

  • виноград,
  • томаты,
  • листья смородины,
  • чеснок,
  • хрен,
  • острый перец,
  • соль,
  • укроп.

В чистые банки положить листья смородины, чеснок, стручки перца, хрен и виноград с помидорами. Залить два раза кипятком и оставить остывать. К зимним холодам помидоры с виноградом будут готовы к употреблению.

Засолка огурцов с виноградом напоминает предыдущий рецепт. Добавляются аналогичные специи, уксус и дважды заливается маринадом.

2

Повидло из винограда со специями.

Состав:

Виноград очищенный от веточек и промытый - 3,5кг

Молотый имбирь,корица,гвоздика мускатный орех - по 1,5 ч.л.

Сахар количество зависит от массы пюре и от зрелости винограда.

Вода - 1 л.

В кастрюлю с кипящей водой закладываем виноград,кипятим на сильном огне 10 мин.,сливаем воду, протираем ягоды через сито и добавляем сахар, если виноград был спелый, то 3/4 от объема пюре, если зеленый - равное количество. Перемешиваем,варим смесь на медленном огне, пока она не станет густой, минут 20, постоянно помешивая, затем добавляем специи,размешиваем, варим еще 1-2 минуты помешивая, чтобы специи распределились равномерно, снимаем с огня, раскладываем в подготовленные банки и укупориваем.

2

Мне очень нравится маринованный виноград и особенно белого его сорта.Вкусно зимой открыть такую баночку и скушать ягодки,а сироп от них можно пить, а если развести с водой кипяченой,то это очень вкусно на самом деле.

И такой маринованный виноград можно в банке делать в виде ассорти, и черный и белый вместе.И если есть грозди винограда небольшие,то их можно цельными замариновать.И сделать это совсем несложно.

Для одной пол литровой банки понадобится:

Виноград моем и раскладываем его по банка,где уже лежат все специи и заливаем маринадом,который приготовим и немного остудим,а затем закрутим крышками.

виноград

2

А у меня муж сам возится с виноградом.

Среди нескольких сортов он выращивает сорт, который мы называем Мускат Куйбышевский, а соседи называют Лидия.

У него плотная, сизая кожица. Он снимает его почти перед морозами, укладывает грозди в пластиковые виноградные ящики, которых много около магазинов "Магнит" и отвозит в гараж в погреб.

Этот сорт винограда хранится до конца марта.

Он ест, я варю морсы, просто раздаем знакомым.

2

Я из местного чёрного винограда делаю компот. Виноград с веточкой промываю, кладу на половину банки гроздья, залива кипятком на 10 минут, после сливаю, засыпаю 1 ст.сахара, кипячу и залива в банку и закатываю. Варенье. Отделяю от веточек, засыпаю в кастрюлю, наливаю 1 ст воды и варю минут 10, потом протираю через дуршлаг. Полученную массу взвешиваю и добавляю сахар кило на кило и варю варенье. Получается джем.

2

В первую очередь из тёмного винограда делаем сухое домашнее вино. Очень хорошо купажировать виноград с яблоками. Режем яблоки тонкими дольками и добавляем к ним граммов 300 винограда на трехлитровую банку. Получается ароматный вкусный компот.

Сушим виноград для получения изюма, который смешиваем с орехами и едим как витаминную добавку в течение зимне-весеннего периода.

2

Виноград также можно просто заморозить в морозилке на зиму, я ложу в полиэтиленовом пакете, он отлично сохраняется и не изменяет свой вкус. Сливы также отличго сохраняются в морозилке, почти как свежие .

1

Из винограда можно сделать:компот, варенье. Компот я делаю так:виноград хорошенько помыть прямо гроздья. Банки обдать кипятком и дать высохнуть.Гроздья винограда положить в банку высыпать туда 500гр сахара, залить кипятком и закатать.Варенье:виноград отделить засыпать сахаром 1:1.оставить на ночь.Утром поставит на огонь и довести до кипения.Все просто вкусно и полезно!

1

Из винограда можно приготовить вкусные компоты, как только из винограда, так и с добавлением других фруктов или ягод, например, с яблоками. Еще, как вариант, если у вас есть дома электросушилка высушить виноград, получится изюм, который можно добавлять в выпечку, десерты или же варить компот с другими сухофруктами.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID