Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
10

На сколько Китай опасен для России?

elen69 [18.5K] 6 лет назад

Китай под ружье может поставить 120 миллионов солдат,это ровняется населению России.Насколько вы уверены в таком соседе?

Статья.

ruyandex [46K]
 Китай опасен для фашистской Украины, он находится в антифашистской коалиции.  6 лет назад
комментировать
12

Уверенным нельзя быть ни в ком. Еще великий Мао говорил, что Китай - это мудрая обезьяна, которая следит за битвой России и США, с тем, чтобы в нужный момент добить ПОБЕДИТЕЛЯ! думаю, этим все сказано. В любом случае, Китай будет в выигрыше, вопрос только кого добивать придется :(

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
7

Для современного ядерного оружия не имеет значения, какое количественное войско попадет под его воздействие. В любом случае, поражены будут все, кто попал в эту зону. Более опасна, на мой взгляд, так называемая "ползучая интервенция", когда народ другой культуры и менталитета, массово переселяется на территорию России, оставаясь зачастую, гражданами другой страны, как фактически, так и формально. Примеры такие есть. Карабах, страны Евросоюза с их толерантностью и масса других. Нельзя допускать эти процессы столь ускоренно, иначе неизбежны противоречия культур.

6

Опасен не тот, кто может напасть и применить оружие, кто имеет его, а тот, кто заявляет о подобных намерениях, кто рвёт сложившиеся за десятилетия связи и открыто призывает к военному противостоянию, провоцируя его всеми силами и средствами. А с Китаем, наоборот, налаживается экономическое сотрудничество во многих сферах. Это - залог мирного сосуществования. Ведь и Россия потенциально опасный военный срперник. Однако никогда не нападала первой. Это не мешает в случае необходимости нанести сокрушительный удар по тому, кто не помнит завещание Бисмарка )

И потом. Мир ни в коем случае нельзя рассматривать как нечто незыблемое, неизменяющееся. Это показывает вся человеческая история. Ничего не изменилось. Изменился уровень, но не столько идеологический, сколько технический. Нет вечных государств. Нет незыблемых границ. Нет вечных международных лидеров. Как сказал древнегреческий философ Демокрит: "Всё течёт, всё изменяется".

5

Думаю, Китай для России - потухший на время вулкан, которому беспредельно доверять нельзя - извержение может начаться в любой момент. Недаром исстари существует такая стратегия: если хочешь внезапно победить врага, убеди его в своих дружелюбных намерениях. Нет никакой гарантии, что китайцы не придерживаются этого правила.

3

"Восток дело тонкое", -это ещё тов.Сухов говорил и Китай не исключение.Правда,в последнее время Поднебесная не проявляет враждебности к России.Скорее даже ,наоборот.Но кто знает наверняка,что там зреет в головах наших "желтолицых братьев")?

2

Китай копирует опыт соседних Японии и Южной Кореи, в стратегии развития которых военные действия не предусмотрены. Можно сказать, что временной лаг по сравнению с Японией составляет 40-45 лет, т.е. нынешний Китай по отношению к другим странам мира напоминает Японию образца 1970 года. Отсюда же можно сделать выводы и о дальнейшем развитии: достижение высшего уровня экономической мощи к 2030 году, затем длительный период стагнации и сдача позиций на фоне более напористых, бедных и настойчивых игроков, на роль которых сможет претендовать Индостан (в составе Бангладеш, Индии и Пакистана), уже сейчас сравнявшийся по численности населения с Китаем, но имеющий гораздо более высокие темпы роста населения.

Как видим, война в планы китайского руководства не очень входит, если, конечно, США не попытаются решить проблему мировой китайской экономической гегемонии силовым путем. Кстати, в этом году Китай обогнал США по уровню ВВП, выйдя на первое место в мире по этому показателю (пока, правда, по паритету, но к 2020 г. и по абсолютным значениям в USD, если, конечно, в 2020 г. кто-то ещё будет мерить индикаторы в долларах, а не в юанях).

2

Нам еще Китая не хватало. На сегодняшний день опаснее всего те, кто кричат о ненависти в России и о тех кто хочет нас раздавить. Я вот немного войск НАТО боюсь,если честно. С Китаем нет никаких проблем.

1

Не думаю, что сейчас Китай представляет угрозу России. Для баланса в мире раньше выступали СССР = США, а теперь Китай+Россия=США. Вот пока баланс будет такой, то нам ничего не угрожает от Китая. Если когда-нибудь США ослабнет и перестанет быть сильной державой, то баланс сил изменится и может такое случится, что Китай захочет единоличного господства. Но до этого ещё далеко, Россия развивается. Поживём, увидим.

1

Китай нельзя не замечать, его население очень многочисленно, а объёмы производства и продаж растут год от года. Вполне вероятно, что России когда - нибудь придётся столкнуться с Китаем, но пока он нуждается в России, как в союзнике в противостоянии с Соединёнными Штатами Америки.

0

Китайцы по историческому опыту воевать не с кем не рвутся.Посмотрите на историю. Китай практически всегда был жертвой.Сейчас он силен , но мудр и может быть если не другом, то стратегическим союзником России при правильно выстраиваемой политике.Отчасти мы взаимно дополняем друг друга.Кроме того китайцы не пытаются переделать чужую цивилизацию.Это американцы так себя ведут всегда.Как наследники "западного проекта" всех несогласных огнем и мечом.

С другой стороны если Россия не сможет быть самой сильной страной, то ей всегда придется частично кому то подчиняться, закон жизни.

0

В наше время я не знаю никаких прецедентов со стороны Китая в отношении России. Даже если Китай что-то и замышляет против России, то он, скорее, сделает это экономическим, а не военным способом.

А вот Америка считает для себя Китай опасностью номер один - несмотря на то, что Китай находится на другом континенте и в другом полушарии Земли.

Хотя, конечно, по количеству населения Китай на первом месте в мире и это нужно принимать к сведению.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация