Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешками как приготовить? Рецепт?

Эления [345K] 4 года назад

По какому рецепту сделать лавандовое мороженое с медовыми кедровыми орешками?

текст при наведении

1

Для приготовления мороженого понадобятся молока 3,5%-ного - 200 г, сливок 20%-ных - 350 г, 3 шт. яичных желтков, половину стакана сахара, четверть стакана меда, щепоточку соли, сушеные цветки лаванды - 1 ст. ложка, половину стакана кедровых орехов, медовой дыни пару ст. ложек, немного сливочного масла.

Соединяем в сотейнике молоко со сливками, добавляем к ним цветки лаванды. Греем на не очень большом огне, пока закипит и отставляем. Пусть постоит 5 минут.

Отдельно взбиваем желтки и сахар, добавляем мед (1/4 стакана), присолим, взбивая. Продолжаем взбивать, пока не загустеет, как крем цвета желтоватого.

Затем вводим молочную массу к желткам с сахаром, помешиваем. Позже вновь переливаем снова в сотейник и ставим на плитку с огнем. Постоянно помешиваем, касаясь дна кастрюли в центре и по краям дна. Масса становится гуще по мере нагревания. Нельзя допустить, чтобы закипела. Когда становится, как сметана, снимаем с огня.

Процеживаем, чтобы не было цветков лаванды в сотейник. Затем этот крем оставляем на холодной водяной бане так, чтобы сотейник был в центре миски с холодною водою и кусочками льда. Постоянно приходится помешивать через время, чтобы мороженое не кристаллизовалось. Так в течение 30 - 40 минут.

После этого на сотейник накрываем крышку и отправляем побыть в холодильнике в течение 4 - 5 часов.

Тем временем обжарим кедровые орешки на прогретой сковороде около 5 минут, пока не приобретают золотистый оттенок. К ним добавляем пару ст. ложек меда, 1 ст. ложку воды без газа, 1 чайную ложку масла. Прожариваем около 1 минуты, пока загустеет. Убрав с огня, смесь положим в тарелку, чтобы остыла до обычной температуры.

В это время берем из холодильника мороженое и помещаем во фризер для мороженого, прокручивая 20 - 40 минут. В последний момент добавляем смесь из кедровых орешек с медом. Массу перекладываем в контейнер и пусть побудет в морозильной камере 3 - 4 часа, застывая.

Если мороженицы нет, можно переложить массу мороженого в контейнер, смешать с кедровыми медовыми орешками и определить в холодильник в морозильную камеру.

Пока застывает следует мороженое брать из морозилки и помешивать через каждые 30 минут.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID