Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Как сделать конфитюр из абрикосов?

Ташa [261K] 9 лет назад
0

Конфитюр из абрикосов делать довольно легко и малозатратно.

КОНФИТЮР ИЗ АБРИКОСОВ

Необходимо взять 3 кг абрикосов и 800-900 гр сахарного песка.

Помыть абрикосы, убрать кожицу, удалить косточку, нарезать на кусочки. (небольшая хитрость: чтобы абрикосы очищались лучше, нужно их на несколько минут поместить в кипяток).

Выложить абрикосы в таз или кастрюлю ( в чем готовите варенье обычно), добавить к абрикосам 50-100г воды и поставить на огонь.

Постепенно добавлять к абрикосам сахар,не забывая помешивать. Когда весь сахар уже растаял и масса закипела, подождать еще 10 минут и выключать.

Приготовленный абрикосовый конфитюр разложить по подготовленным, стерилизованным банкам.

текст при наведении

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Абрикосово-апельсиновый конфитюр

Нам понадобится:

  • Абрикосы 1 кг
  • Апельсин 1
  • Сахар 200 грамм
  • Ванилин 0.5 пакетика
  • Лимонный сок одна чайная ложка

Приготовление:

Разделить абрикосы на половинки, затем нарезать кубиками, засыпать сахаром, добавить лимонный сок, ванилин. Все выложить в мультиварку, влить литр воды. Вода должна полностью увариться. Готовить на режиме «Выпечка» в течение часа. Переложить в пастеризованные банки. Промыть чашу – иначе сироп прилипнет к чаше

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация