Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
4

С какого возраста давать ребенку компот и некрепкий чай?

lika88 [16.1K] 8 лет назад

Ребенок на грудном вскармливании, 6 месяцев, понемногу ввожу прикорм. Собираюсь купить детскую кружку с ручками. Простую воду пьет неохотно. Можно ли в таком возрасте давать чай и компот?

NVM [35.4K]
Нельзя. Подождите до года.
Воду ребенок пьет неохотно, потому что вода не нужна при естественном кормлении.
Совсем не нужна, ни капли :)
 8 лет назад
lika88 [16.1K]
Так я до полугода и не давала никаких жидкостей. Но дитятко растет, 8 кг уже, боюсь, что грудное молоко полностью не удовлетворит потребность в жидкости.  8 лет назад
NVM [35.4K]
Не бойтесь, вода не нужна. В молоке достаточно жидкости :)

Вот когда от ГВ останется только ночные, вечерние и утренние кормления, а днем ребенок перейдет на обычную еду, тогда и понадобятся чаи и компоты. При нормальном естественном кормлении по требованию, это не должно произойти раньше года и полное ГВ никогда не затягивается дольше 2-х лет.
 8 лет назад
комментировать
4

Итак, посмотрим. Рассказ о том, что детям в 6 месяцев не нужна вода - это антинаучные фанатские выступления. Потому что, во-первых, дети разные, и многим воду давать именно нужно, иногда - даже если не хотят, так как бывает просто наступает обезвоживание. У моего было. А, во-вторых, когда уже начат прикорм, это совсем другая история, чем когда он только на груди. Поить ребенка, который уже ест прикорм, нужно.

Что касается жидкостей, то многие дети сначала неохотно пьют воду. Но давать ее все равно надо. Вода - это жизнь. А приучите пить только сладенькое - соки и компоты, и к году получите нарушения питания, отказ от еды и прочее. Давайте, даже по капельке, по ложечке. Привыкнет ребенок.

Соки детские номинально аж с 3 месяцев идут, но это бред, конечно. В полгода можно уже. Но я бы поискала без сахара и лимонной кислоты. И ни в коем случае не как заменитель воды. Сок для такого малыша - это еда.

Компоты тоже можно вводить. Но не делайте сразу из красных ягод, чтобы аллергии не было. Начните с яблок, потом постепенно что-нибудь добавляйте. Лучше - без сахара. И тоже не как заменитель воды.

Чай детский тоже можно в полгода. Но там на коробках указывают дневную дозировку, превышать не стоит. А что касается настоящего чая, зеленого и черного, то детям до 3 лет он вообще и близко не нужен. А уж специально приучать - совсем незачем.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
3

С 6 месяцев можно поить ребенка компотом из сухофруктов (без добавления сахара), свежих фруктов и ягод. Фрукты (зеленое яблоко, груша) и ягоды будут сварены, поэтому ничего страшного не произойдет. До 6 месяцев можно подпаивать только водичкой, никаких компотов и чая.

С одного года можно давать чай травяной (Иван-чай) или фруктовый, изготовленный по специальным детским рецептам или чай разбавляется молоком.

2

Вода обязательна нужна ребенку,хоть он даже и на искусственном вскармливании!Особенно летом,когда жарко!Даже врачи говорят о том, что воду нужно давать ребенку.А не охотно он пьет ее потому что она без вкуса. Я ребенку начала давать компот как раз месяцев с 6 (ну это тот, который варила ему я сама (из вишни и малины, но совсем немного ягодок и немного сахара)).А вообще первый раз (покупала в упаковке) где-то месяцев с 4-х (яблочный,грушевый). Хоть он и был у меня на грудном молоке. Так что давать жидкость ребенку надо обязательно.

2

Мы с трех месяцев пили чай некрепкий. Компот с месяцев с четырех - пяти стала варить сама (даю только домашний), а сейчас ребенку уже семь с половиной пьет чай с молоком и завариваю детский чай ч ромашкой HIPP (вроде так называется) в аптеке продается.

2

Я своей дочке делала компотики из яблок, груш, морсики из смороды и клюквы, давала когда начала прикармливать и давать детское печенье, месяцев с 5. Чистую воду вообще не давала, разве что после еды немного.

2

Я, когда начинала прикорм, давала морсик - пару замороженных ягод смородины, облепихи, клюквы заваривала горячей водой, настаивала и понемногу давала пить. Некрепкий чай стала давать позже, где-то к годику.

1

Чай (черный) - лучше после года, а то и двух, если ребенок возбудимый. Травяной или детский специальный можно и раньше. Мята и зверобой, слабо заваренные, индивидуально - лучше посоветоваться в врачом, как и перед введением в рацион зеленого чая (некоторые специалисты советуют вообще его до школы не давать!)

Компоты, не очень концентрированные, можно уже при введении прикорма, т.е. и до года. Лучше использовать сухофрукты. Ягоды (особенно смородина) - хоть свежие, хоть в виде варенья или заморозки могут стать причиной для аллергии. И относятся не к самой легкой пище для младенцев.

1

Компот лучше давать с семи месяцев. Компот должен быть не сладкий и не концентрированный.

Чай можно давать детям после 1.5 года.

Сахар не рекомендуется давать до года. Поэтому если будете добавлять его в компот, то совсем чуть-чуть.

0

Для детей важно получать достаточное количество питья каждый день.Грудным малышам разрешается давать лишь предназначенный для маленьких детей специальный чай.Новорожденным чай не рекомендуется, а введение в рацион крохи любого детского чая стоит сначала обсудить с педиатром.

0

Мы на искусственном вскармливании. Я даю малышу пить компот с 6 месяцев. Ребенок в 6 месяцев отказался пить обычную воду. Зато компот он пьет с удовольствием. Попробуйте дать ребенку немного компота и посмотрите будет ли он пить. Если пьет, то давайте ему понемногу в день.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация