Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
0

Картофельная фокачча: как приготовить дома? Пошаговый рецепт?

Эления [433K] 6 лет назад

Как приготовить дома картофельную фокаччу? Пошаговый рецепт?

текст при наведении

1

Мне очень нравится фокачча с добавлением картофеля. Готовится не сложно и вот уже оригинальное блюдо на столе порадует своим необычным вкусом. Хорошее дополнение ко всем остальным блюдам.

Возьмем для ее приготовления муки пшеничной - половину килограмма, картофеля - 200 г, молока - 150 мл, сухих дрожжей - 7 г, сахара половину чайн. ложки, соли одну чайн. ложку, оливкового масла пару ст. ложек.

Сначала займемся картофелем. Почистим его, промоем, порежем на ломтики. Затем отвариваем. Отварной картофель превращаем при помощи блендера в пюре. Если пюре очень густое, можно долить чуть-чуть молока

Отдельно в теплое молоко кладем дрожжи, сахар. Пусть все вместе постоит около 10 минут, чтобы дать время дрожжам.

Затем соединяем картофельное пюре и молоко с дрожжами, перемешаем до получения однородной массы.

К этой массе добавляем порциями муку, затем оливковое масло. Вымешиваем тесто. Оно получается мягким, эластичным.

Тесто определяем в чашку. Закроем пищевой пленкой, пусть тесто побудет в теплом месте 1,5 ч. После того, как тесто станет больше в объеме, немного обомнем его.

Возьмем противень. Застилаем пекарской бумагой. На противень кладем тесто и превращаем руками в лепешку.

В лепешке делаем углубления, как у фокаччи.

текст при наведении

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем при температуре 200 С около 15 - 20 минут.

Фокачча готова и очень ароматно благоухает. Можно угощаться!

текст при наведении

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID