Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Какой вкус у благородной плесени сыра? У всех: белой, голубой, других вкус?

Мирабилис [37.3K] 3 года назад

Благородная плесень бывает разных видов: белая, красная, голубая (или зеленая?), черная даже.

Какой вкус у благородной плесени в сыре? Про какую можете рассказать?

Мне любопытно попробовать, но когда вижу плесень, не могу такой сыр купить, даже в руки взять могу с трудом. Я просто не могу себя заставить попробовать. Но интересно ведь.

А сам сыр с плесенью какой вкус имеет? Не как обычный сыр?

2

Не заметила разницы между сортами с разной плесенью - насколько я помню, пробовала с белой и голубой . Очень понравился в первый раз - неожиданно даже понравился,с первого раза - просто необычно. По консистенции тот сыр, что я покупала, был мягкий, легко крошащийся, его невозможно нарезать ломтями, как обычный. Вкус ? Ну как объяснить вкус ? Совсем не похож на обычный, очень-очень пикантный, острый, но -может быть пересолёным у некоторых производителей(так что и есть трудно), некоторым может показаться горьким(не мне), жирненький такой вкус, насыщенный. Не могла себе долго позволить экспериментировать с разными видами сыров с разной плесенью - да и, как я сказала, разницы не увидела - всегда вкус примерно одинаковый. Если хотите попробовать - обязательно попробуйте, вкус очень характерный и запоминающийся!

Как говорил неподражаемый Оскар Уйальд:

Мне же сейчас гораздо больше нравится по вкусу английский("Кафедрал Сити") и ирландский("Керригод") сыр "Чеддер" - когда я впервые(случайно, по подарочной карте) взяла его в "Ленте" и попробовала - я подумала: "Да, это не сырный продукт, не продукт молочной промышленности, это настоящий СЫР - это сыр, каким он должен быть!"Жаль, что он не только дорог(настоящий сыр и должен быть дорог), но из-за политики продовольственных войн скоро может стать недоступным даже по праздникам... У нас такого сыра, увы, делать не умеют..

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
1

не могла преодолеть отвращение к плесени на сыре. Но как-то в забегаловке подали греческий салат ( помидоры, огурцы, оливки, сыр). Привкус был ореховый. Искала орехи по всей тарелке, под помидоркой отковыряла сыр с голубой плесенью.

Надо сказать, в чистом виде я его до сих пор не ем, а вот в салаты с удовольствием кладу.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID