Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Сыр с белой плесенью. Можно ли есть белую плесень с сыра или счищать надо?

Мирабилис [37.3K] 3 года назад

Сегодня была в магазине и видела сыр с белой плесенью Брю марки Президент. Обычно сыры упакованы в непрозрачные пакеты, а этот был в обычном целлофане. Я первый раз увидела этот сыр с белой плесенью! Она покрывает сыр с обеих сторон, а сам сыр нормальный. Я бы плесень есть не смогла. Но надо ли эту благородную белую плесень счищать с сыра или надо прям так есть сыр, с плесенью?

Андреева Ольга [236K]
Я ела, не умерла. Даже расстройства желудка небыло.  3 года назад
Мирабилис [37.3K]
Сильно противная?  3 года назад
Андреева Ольга [236K]
Пальчики оближешь.  3 года назад
комментировать
2

Как раз-таки фишка сыра в том, что нужно съедать эту белую благородную плесень.

Как то ела сыр Бри и по незнанию срезала белую плесень, думаю, что это какая-то белая картонка приклеена)))

А потом прочитала и оказалось, что это белое вовсе не примятая картонка, а съедобная белая плесень.

Я бы не сказала, что мне понравилось есть эту белую плесень, привкус есть немного плесени, но почти не заметно. Да и отравления (в комментарии под вопросом) у меня так же не было.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

Я такую плесень всегда срезаю. На свежем сыре (который правильно хранили), вы никогда не найдете такого налета плесени. Обычно белый налет появляется уже на "лежалом" сыре. Вот тут пишут про благородную плесень.Не стоит путать благородную плесень и ту, что появляется на ней после некоторого хранения. Благородная плесень - это специально выращенная плесень, которая действительно растет на сырах и несет пользу. Такой сыр довольно дорогой. То что вырастает на сыре уже после покупки - думаю вряд ли полезно для человека. Вряд ли кто станет есть хлеб с плесенью, так почему же едят сыр с плесенью, который начинает портится?

1

Нет, с таких сыров плесень не срезают, наоборот, эту корочку нужно съедать, ведь это благородная плесень, которая обладает тонким вкусом. Если вам не нравится есть плесень, вам просто нужно выбирать иные сорта сыра. А я очень люблю такие сыры, больше, чем обычные.

0

Хотя , как я вижу со мной не все согласятся , и плесень то из сыра , хлеба , других продуктов нужно счищать и выбрасывать . Я бы не советовал есть плесень. Вот например плесень , которая образуется на хлебе - смертельно опасна.

Мирабилис [37.3K]
Так я про _благородную_ плесень, которая на сыре. А не которая от старости появилась.  3 года назад
комментировать
Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID