Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
2

Цирроз печени смертельная болезнь?

натульчик [672] 9 лет назад

может перейти в рак например?

2

Да, цирроз печени - это смертельная болезнь. Поэтому очень важно выявить ее на начальных стадиях и начать лечение. Если вовремя и успешно начать лечение, все может быть не так печально. В любом случае, есть люди, которые с таким диагнозом живут много-много лет. А что касается утверждений, что цирроз и рак - это одно и то же, это не так. Цирроз - это не рак. Ведь рак - это по сути злокачественное новообразование, какое он отношение может иметь к циррозу. Рак печени - один из самых коварных, и он может возникнуть и у людей, которые никогда не были алкоголиками и наркоманами и вели здоровый образ жизни. Сама знаю таких людей. Цирроз же очень часто является следствием гепатитов, алкоголизма, наркомании и т.п.

система выбрала этот ответ лучшим
1

Цирроз печени - в рак перейти не может. Рак - это злокачественная опухоль. При циррозе происходит разрушение клеток печени и замена их соединительной тканью. При опухолевом процессе возникают и разрастаются новые раковые клетки, при циррозе разрушаются свои собственные и печень прекращает работу по обезвреживанию токсических веществ. При циррозе поражается вся печень, при раке - какая-то область. И рак и цирроз имеют летальный исход.

текст при наведении

1

к сожалению - да , цирроз печени это смертельное заболевание и важно его как можно раньше диагностировать для принятия мер по лечению.Причем цирроз печени ведь бывает разной формы:- вирусный, алкогольный,врожденный....

1

У жены началось разложение печени в юности 30 лет назад. Осложнение после гепатита. Вовремя заметили. Лечились у умных врачей. Она жива. И даже пьет алкоголь и даже ест острое.

0

Цирроз

Цирроз, это и есть рак. Если болезнь запущенна, то конечно же она смертельна опасна. Главное вовремя обратить внимание на симптомы болезни. Цирроз не появляется внезапно. Цирроз это последняя, заключительная стадия разрушения печени. Изначально человек заболевает вирусным гепатитом B и С,и если не лечить, не придерживаться диеты, не бросить вредные привычки, не начать вести здоровый образ жизни, тогда гепатит принимает форму цирроза.

Так же цирроз может развиться при длительном и постоянном употреблении алкогольных напитков.

Рак - это еще не приговор!!!

0

Цирроз может перейти в рак. Сам по себе цирроз это замещение печеночной ткани соединительной. При этом печень хуже выполняет свою очищающую роль. Чем больше ткани заместилось, тем сложнее кровь проходит через печень. Возникают отеки, скопление жидкости в брюшной полости, на животе через кожу становится видны сосуды. Конечно все это сопровождается болью.

0

Как не печально будет звучать, но цирроз печени является смертельным заболеванием, при котором здоровые клетки печени погибают, а их место заполняют клетки с аномальным строением. Самое страшное, что долгое время человек может даже не замечать, что он болен.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация