Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
7

Какие первые признаки отравления грибами?

Zulus [1.1K] 5 лет назад
3

Если вы поели грибов и почуствовали, что в вашем состоянии произошли изменения, нужно сразу обратить на это внимание. Возможна- слабость, вялость, тошнота, головокружение, потемнение в глазах, боли в животе, рвота, диарея, повышение температуры. Не ждать когда все это разовьется сильнее, а сразу обратится к врачу. Он и выяснит, толи у вас обострение гастрита (грибы, а тем более жареные, тяжелая пища), толи отравление.

система выбрала этот ответ лучшим
3

Если после употребления грибов состояние вашего здоровья изменилось в худшую сторону, значит вы отравились грибами, а возможно и употребили случайно ядовитый гриб, а это уже опасно для здоровья. Признаками или симптомами отравления грибами могут быть следующие:

  • головокружение;
  • головная боль;
  • повышение температуры;
  • тошнота, рвота;
  • боли в животе, диарея (понос);
  • нарушение сердечного ритма (сердце бьется то быстро, то медленно);
  • нарушения зрения;
  • галлюцинации;
  • нарушение координации движения и даже двигательной функции.

При появлении этих симптомов необходимо срочно обратится за медицинской помощью к врачу.

2

Грибной сезон может принести не только радость от приятного времяпровождения и от лакомства грибным "уловом", но и отравления грибами. Пик грибных отравлений обычно приходится на август-сентябрь, а отравления могут быть настолько тяжелыми, что может наступить летальный исход.

Первыми симптомами отравления являются озноб, дрожь пальцев и боль в желудке. Позже присоединяются тошнота, рвота, понос и головная боль, причем может быть нарушен сердечный ритм. Кожа желтеет, а чуть позднее могут появиться галлюцинации и бред.

Следует помнить, что признаки отравления развиваются очень быстро, поэтому принимать меры нужно незамедлительно. До приезда скорой помощи нужно промыть желудок и кишечник, а затем лечение будет продолжено в стационаре. Лечение интоксикации - дело долгое и трудное.

Ниже можно посмотреть через какое время появляются первые признаки отравления в зависимости от съеденного гриба.

2

Как правило, симптомы одни и те же: боль в животе, обезвоживание организма: человека постоянно рвет, наблюдается частый жидкий стул, его бросает в холодный пот, при этом очень сильно хочется пить. Может болеть голова, температура часто понижается до 36,0 градусов и даже ниже.

При легком отравлении (чертов гриб, волнуха и т.д.) его симптомы проявляются уже после часа - трех часов после приема грибов.

При холероподобном отравлении (белая поганка, например) симптомы могут появиться только спустя 6-10 часов.

Если человек скушал мухомор, у него появляются следующие симптомы: появление галлюцинаций (под конец), расширение зрачков, тошнота, рвота, боли в желудке, резкая перемена настроения (возбуждение или угнетение).

Если человек отравился сатанинским грибом, то у него зрачки наоборот сужаются, живот болит, но поноса нет, наблюдается общий упадок сил.

2

Первые симптомы схожи у большинства пищевых отравлений. Грибы не исключение. Вздувшиеся консервы, несвежая рыба и просроченная молочка в этом плане не особо лучше.

Итак, наиболее общие признаки отравления в примерном порядке их появления:

  • резкая неожиданная слабость или сонливость вплоть до потери контроля над телом и падения, обмороки
  • неприятная дрожь в теле, в ногах, руках
  • холодный пот, в целом ощущение холода, озноб
  • головокружение
  • нарушения зрения: все плывет или раздваивается, тоннельное зрение, галлюцинации
  • шум в ушах
  • головная боль: пульсирующая или острая постоянная, будто в голову вбили гвоздь
  • тошнота, рвота
  • резкая сильная жажда и сухость во рту
  • боли в желудке или кишечнике, вздутие, колики
  • диарея
  • обезвоживание организма
  • отсутствие аппетита.

2

Знаю по себе,отравилась очень сильно,аж в больницу попала.С начала слабость не можешь стоять,потом глюки и шум в голове,потеря сознания,приходишь в себя тебя рвёт,думаешь что от рвоты умрёшь,и страшенный понос из тебя льёт как из шланга и боль в желудке,и всё это совмещаеться это ужас.Грибы я больше не ем.

2

А какие первые признаки у отравления минералами?

Ну, серьёзно! Грибы же - разными бывают! От мухоморов, вас сначала - переглючит. От бледной поганки - всё с болей в животе начнётся.

1

Я на себе однажды испытала признаки отравления грибочками. Было странно, грибы ели несколько человек, а отравились двое. Была тошнота, рвота, боль в животе, жидкий стул, сильная слабость, резь в глазах. Как мне сказали, резь в глазах является важным симптомом отравления именно грибами, а не чем-то еще. Кроме голодания, лекарств, питья, мне еще ставили капельницу, она реально принесла облегчение.

С того дня к чужим грибам я даже не притрагиваюсь.

1

При отравлении грибами может через несколько часов начаться рвота, понос, слабость. Если отравление сильное, то может наступить потеря сознания, галлюцинации, бред, обильное пото и слюноотделение. Самое тяжелое отравление бледной поганкой, яд действует медленно в течении двух суток, разрушает все жизненно важные органы, смертность при отравлении ядом бледной поганки достигает 90%.

1

Не следует собирать незнакомые грибы, в которых нет 100% уверенности.

Если есть сомнения, то гриб перед приготовлением можно лизнуть.

Благородные грибы сладкие на вкус.

Если почувствовали горечь, то выбрасываем и тщательно полощем рот водой несколько раз.

Первыми признаками отравления является тошнота, озноб, слабость, спутанность сознания, боль в животе.

1

От разных грибов могут быть разные симптомы отравления, ну а если обобщить то явными признаками отравления грибами являются наступившие после употребления тошнота, нарушение зрительного фокуса, галлюцинации, диарея, боли в желудочно-кишечном тракте.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID