Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
3

В чем корни привычки перебивать, когда другой человек говорит?

ИринаРио [14.7K] 6 лет назад

Есть ли разница между общением мужчины с мужчиной и мужчины с женщиной? Я имею в виду именно факт перебивания собеседника.

2

Мне кажется, привычка перебивать собеседника проявляется не только при общении мужчины с женщиной. Она ( привычка) если есть, то проявится в любом разговоре. Потому что она может быть связана с неумением элементарно уважать чужое мнение, отсюда нежелание его и выслушивать до конца, попросту подкачало

у человека воспитание.

Иногда дети могут перебивать, потому что торопятся высказать быстрее своё, чтобы быстрее заслужить похвалу. Это опять-таки пробелы в воспитании.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
2

По гендерному признаку, думаю, склонность к перебиванию, не разделяется.

Конечно, перебивать нехорошо. И со стороны это выглядит некрасиво и не достойно культурного и воспитанного человека.

Причин, почему люди перебивают друг друга, может быть несколько, которые уже здесь высказывались. Это несдержанность, эгоистичность, невоспитанность.

Но есть еще одна существенная причина.

Человек может перебивать собеседника тогда, когда по ходу его речи, он вспоминает очень существенную деталь, которая имеет отношение к теме их разговора. Он боится упустить свою мысль, особенно, если понимает, что монолог оппонента может затянуться. Он, конечно, может дождаться паузы в разговоре. Но не всегда это получается...

2

Думаю, что корни в неуверенности в себе. Такое часто встречается у карьеристов, которые всеми правдами-неправдами стремятся вскарабкаться по служебной лестнице и пытаются показать свою значимость, значимость своих слов. Встречался с такими. Спорить с ними бесполезно. Они тебя перебивают, перекрикивают, стараясь доказать свою правоту или нежелание слышать другую точку зрения, чтобы не усомниться в своей :-)

А по поводу общения мужчины с мужчиной или с женщиной - немало мужчин воспринимают женщин как "баба дура" или "женщина, твоё место у плиты". Отсюда и отношение к её мыслям. Не от большого ума это :-)

2

Я мало общаюсь с женским полом, подруг у меня нет. А вот с мужским - гораздо чаще. И по себе замечала, что часто перебиваю собеседника. Не знаю, с чем это связано, возможно мне очень хочется, чтобы меня он услышал, что я не успею сказать все то, что хотелось. Конечно, нужно избавляться от этой нелицеприятной привычки научиться больше слушать.

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация
OpenID