Вход
Быстрая регистрация
Если вы у нас впервые: О проекте FAQ
1

Что делать с 3 кг чистых но подписанных тетрадей?

ivaksto [178K] 8 лет назад

Разгребала рабочие места детенышей, помимо всего прочего в ходе раскопок обнаружено не менее 3 кг НЕ начатых тетрадей, но подписанных, которые уже ну никак не годятся в школу. И что с этим добром делать?

П.С. Отдельных листков на записки и объяснительные - выше третьего глаза.

текст при наведении

Дикси [197K]
а нельзя поверх наклеить что-то чистое, на этом другие дети подпишут свои имена и будут пользоваться ими?  8 лет назад
Саша Синицына [20.6K]
Если учителя не будут возражать, в канцелярских магазинах встречала наклейки для тетрадей - специальные, ученические - их наклеивают и пишут на них нужную подпись на тетради. Правда, я встречала только цветные и с рисунками. Знаю, как придирчиво следят за оформлением тетрадей по русскому и математике, поэтому, возможно, этот совет не поможет, а может, у вас и таких специальных наклеек не найдётся.
Можно попробовать сменить обложку у тетради.
 8 лет назад
комментировать
2

Ну из всего вышеперечисленного могу посоветовать отдать их тому, кому нужнее. Соседскому малышу для рисования, в детский сад для тех же целей. Своего рода гуманитарная помощь если хотите. Или оставьте, внуки будут рисовать на этих тетрадках.

автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
ivaksto [178K]
спасибо, самые актуальные и дельные советы... воспользуюсь соседскими малышами, самое-то что надо, и как сама не сообразила (а насчет внуков пусть дети мои сами паряться)  8 лет назад
lelka88 [25.1K]
пожалуйста. у меня то пока такой проблемы нет, наоборот требует мама , дай чистый листочек порисовать. А на работе начальница как-то говорит, отправила бумагу в детсад. на мой вопрос зачем, отвечает, что эта бумага нам не нужна, она для принтеров, которыми уже не пользуемся, а в детсаду всегда пригодится, малышне на поделки или порисовать).  8 лет назад
комментировать
2

Помню, когда я учился в школе (1), в таких случаях под полиэтиленовую обложку вставлялся чистый тетрадный лист, на котором писалась нужная информация. Учителя против этого не возражали. Возможно, этот вариант можно было бы обсудить с учителями Ваших "кровососов", как и вариант с наклейками, о которых писали "Дикси" и "Александра Синицына".


1 - в одна тысяча семьсот ...том году (шутка... наверное... не помню...), в общем давно. Сейчас требования по оформлению школьных тетрадей могли посуроветь.

ivaksto [178K]
В нашем лицее стопудово не прокатит. В прошлом году перед одной из проверок ВСЯ параллель 10-х классов в МАРТЕ месяце переписывала дневники, потому что в одном из месяцев были изменения в расписании, соответственно исправления.  8 лет назад
doctor Livesey [45.9K]
У Ваших дочек, часом, не суровые челябинские педагоги преподают?
Я понимаю, когда в армии требуют единообразия (порой дебильными способами), но в школе переписывать дневник из-за изменения расписания - это верх долгодятелства.
 8 лет назад
ivaksto [178K]
не, мы из другой географической приятности, с нашими землячными преподами, правда у нас лицей, и на половину уч.состав из бывших вузовских преподов  8 лет назад
комментировать
1
  1. Пустить на черновики.
  2. Пустить на листы. Не знаю, как сейчас, но когда я училась в школе, периодически требовались двойные листы для каких-либо работ.
  3. Оставить для себя и использовать для каких-либо домашних записей - рецепты, полезные советы, учет расходов и т.п.
  4. Заняться сочинительством - рассказами, повестями, стихами и т.п.
  5. Сменить обложку, если это возможно, или применить наклейки, как тут уже посоветовали.
1

Ещё как вариант - материал для сменных блоков в тетрадь скоросшиватель. Сама так с ненужными делаю.

0

Радоваться надо! У Вас 3 кг черновиков! До конца 9 класса хватит!

Знаете ответ?
Есть интересный вопрос? Задайте его нашему сообществу, у нас наверняка найдется ответ!
Делитесь опытом и знаниями, зарабатывайте награды и репутацию, заводите новых интересных друзей!
Задавайте интересные вопросы, давайте качественные ответы и зарабатывайте деньги. Подробнее..
регистрация